会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!!面接お疲れさまです☆受かってるといいですね☆☆私は東海の者で8日にGDなんですが、どんなことが聞かれましたか?教えていただけますか?
でも連絡こない~!!
もうかなり期待薄です・・。
私も今日京都で受けたのに2次で東京なのがびっくりで、内定者日記をのぞくと、面接2日で内定出るようなんで、うまくいけば、その場で握手かもですよ☆確か去年に地域で内定もらった先輩も東京最終面接で、最後は意思確認の握手だったらしいですし。でもまだ2次ですものね。二回ほど東京面接にいかないといけないのかもしれませんし。わかんないですね。
何はともあれ、頑張りましょう!!!
ちなみに大阪で受けました!!!
野村は堅そうなイメージがありましたが、人事の方はニコニコしていてとてもいい印象でした★絶対に受かりたいです!
3次ってことですね!おめでとうございます。私は明日二次です(><)ノ
今日面接を受けて、面接の二時間後ぐらいにきました。次の面接の日程が3日し選択する日がなかったのでそれほど多くの人数に電話をかけていないと思います。でも選考結果の連絡が5月31日までといっていたので、この後も連絡していくと思いますよ!
落ちました~ そういえば、面接1対1と1対2の人がいましたけど、あの違いは何なのでしょうか。リクにあった人は1対2なのかな・・?
私も今日の午後面接を受けて次は東京と言われました。交通費も出してくれるとの事だったのですが、これは2次面接という事なのでしょうか?最終とかじゃないですよね!?!?
これってもしかしてES落ち!?
誰か連絡来た人いますか?
四時前に非通知がとれなくて、さっき再度お電話いただきました。次は東京です。4/5~4/7で行われるようです。日時もこちらの要望を聞いてもらえましたよ。
連絡きている人いますか?
当日に連絡来ないとだめなんですか?遅れて連絡来た方いらっしゃいませんか?
内定もらったって事ですか?内定したらその場で握手じゃないんですか???
連絡はまだありません 笑
落ちた予感はしますが、初面接、いい経験になりました☆
自分からPRしなきゃいけないんですねーー!
当たり前のことですが、勉強になりました(o^-^o)
お疲れ様です☆
どんな雰囲気でしたか?結構突っ込んだ質問されましたか??
野村軍の方々すいませんでした。
私はやはり軍人にはなれません。
そして、どうもありがとう。
野村よ、永遠に・・・
持ち物は何も入らないですよ☆
今日野村の面接受けてきました。けど落ちた予感。。。
一日に2回あるんで頑張ってくださいねぇ!!
次からは東京ですね。
6日の予定です。
本社って東京駅と品川駅どっちが近いんですかね?
早く電話頂戴!野村マソ~!何日間こなかったらアウトかなぁ?
持ち物って何かありました?
もしかして履歴書入りましたっけ??
記憶あやふやなんで誰か教えて下さ~い!!
え!!
野村證券のIBはやはりもう選考進んでいるんですか・・・。
僕はその他の大手日系証券(投資銀行)4社は順調です。
大和証券SMBCは昨日1次面接を受け、昨日中に連絡を頂き、今日2次面接です。
やはり、野村證券IBは難しかったか・・・。
残念・・・。
ありがとうございます。
自分も今日受けたのですが、連絡来ません。
明日来ると思うので、もう少し待ちましょう!
今日きたんですね。
今年も連絡が早いのでしょうか。
ちなみに私はまだ、連絡着ていません。
皆さんきているのでしょうか。心配です…。
その2時間後に連絡いただきました。
ごめんなさい、面接自体の時間はわかりません。
しかし、待ち時間入れて90分かからなかったです。
既に連絡来た方いらっしゃるところをみると、私はご縁が無かったみたい。
残念。
持ち物って何かありました?
もしかして履歴書入りましたっけ??
記憶あやふやなんで誰か教えて下さ~い!!
明日また面接です。