会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域型社員で関東で面接された方の中で、連絡来たという人いますか??教えてくださーい!!
甘ったれんな
過去の内定者日記を見てても、「拘束」の欄に、就職活動をやめるように、って書かれてましたね。もちろん、野村に行きたい気持ちはやまやまですが、まだ4月です。もっと就活をしたいという気持ちがあります。
みなさんはどう思われますか?
cherryさん>確か新幹線だけだったと思います。ただ、心配なら全ての領収書をもらっておけば気苦労はなくなると思いますよ(^^)私も出先で電話がかかってきたので、聞き漏らしがちになってしまうのはわかります笑。
本気でほしいと思ってないんだから。
でも野村とかちゃんとした会社はまた連絡してくれると思うよ。
既に一次面接を受けられた方にお聞きします。
一次面接ではどんなことを聞かれましたか?
できれば詳しく教えてください。
受けたのですが連絡なしです・・・悔しいです・・。
僕もIBで出しましたが、野村だけ連絡ありません・・・。
残念・・・。
オープンで出しとけばよかったかな・・・、とちょっと後悔です・・・。
2次行かれる方はやっぱり、1対1でちゃんとじっくり面接官と話せましたか??
私は1回目ですよ!
私は経済学部ですが、経済のことなんかほとんどわかってません!私だけではなく、私の友人もみんなです!そんなこと気にすることじゃありませんよ!大丈V!
僕も8日です!
私は今日17時から京都で面接でしたが、二時間後ぐらいに次の面接の案内の電話を頂きましたよ。
えっ!?なぜそう思われるんですか??
自分も総合職で8日に面接なのですが・・・
いつに電話くるのかもう少し詳細に教えて欲しいですね。。5月の末までって…。。。
私も心理学部です!!しかも女子大で学部もできて2年目なので受かるか不安です…証券を目指している人がまわりにいなくて困っています(><)経済について今すぐ勉強しても、大学で勉強してきた人には追いつけないと思うので、私は企業研究をがんばろうとおもいます(^-^)がんばりましょうね♪
何故、やばいのですか?
私も8日ですよ
おれは9日ですw ちなみに慶応です・・・
志望動機や野村に本当に来たいのかって感じのことを何回も聞かれ、本心を探ってた気がします。
私はまだ第一志望と言える段階ではなくて、自信を持って一番行きたいとは言えなかったです~。。
出したらくるか?みたいなことを永遠に聞かれて
学生時代がんばったこととか全くで・・資格とかが主かな。
社員の方のお話を延々と聞いて終わりました。
電話こないですが・・・こんな謎なんで大丈夫ですかね。
落ちたのかな????ハテナすぎます・・
正直私は説明会も参加していないし、野村と接触するのは全く今回初めてでした、、、、
もしやそういう人対象??
あんまり深い意味はなさそうでしたよ。
普通の面接でしたし、ただ面接官は若かったです。
ただ、どうしても面接に出たい会社と時間がかぶってしまいました。電話では「日程の変更不可」ということを言われただけに、面接を辞退する形しか取れそうにありません・・・。
エントリーシートで残念な結果になってしまった方、
また、8日なら面接に行けたのに!という方、
本当にすみません。
面接辞退をされた方いらっしゃいますか?
電話で怒られたりするんでしょうか、心配です。
少し悔しい気もしますが縁がなかったと思います(涙)
私にとって初面接だったのでとてもためになりました。
連絡いただいた方にはがんばってもらいたいなぁ~
やはりしっかりした志望動機と情熱が必要ですね。
昨日受けたんですけど、音沙汰なしです(泣)
2人ともイイ感じだと思ったんだけどなぁ。
誰かIBで連絡来た人います?
落ちたのかなぁ~????
なんか大学の内定者の所見たら、二次で内定出てました!!!!(゜ロ゜ノ)ノ
てことは…東京での面接はもう最終ってことみたいです☆今年は違うかもしれませんがそのつもりで頑張りましょう♪
ちなみに自分は東京で今日一次面接を受けてきました。
一回目は1:2、二回目は1:1だったんですけど、これは何か違いがあるんですかね? なんだかよくわからないけどとりあえず結果を待ちます。
東京の人も当日に連絡が来ているのでしょうか?
午後7時ごろ非通知で電話があって、電話に出ることができませんでした。
1回だけしか連絡が来ないっていうことはないですよね?
10時半以降に連絡きた方はいますか?
やはり、通過される方はその日のうちに連絡が来るんですね(T_T)
会場に、「5月下旬まで連絡がなかったらご縁がなかったものとして・・・」と張り紙があったのですが、意味ないですよね((+_+))
ちなみに東京です。
今日、大阪で面接受けたのですが、連絡来ません。
明日期待してもいいのかな?
アドバイスありがとうございます!!私は地方だからかまだ1週間ぐらい後に面接があるんですが…今からすごく緊張してるんですが、がんばります(><)
私は実は大学では心理学を学んでいて、経済についてはほとんど知識がないんですが、みなさんは経済を学ばれてる方が多いんでしょうか?
結構面接がいい感じで、2回目は来て欲しいみたいなこと言われたのにぃ。。。
何となく複雑。
でも、あきらめて違うとこ頑張ります!
面接受けた1時間半後に連絡きましたよ。
1日の午後に受けました。
すごいですね。 どんな事面接で言ったんですか?
野村って1対1じゃないんですか????
グループ面接なんですか??
個人だと思ってました。。。
連絡は、15時くらいにいただきました。
次は、東京での面接です。緊張します・・・