会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
野村の面接はどんな感じでしたか??一時間半という長い時間を聞いて今から怖いです…。
また、圧迫のように感じたなど、何でも良いので怖い部分などあったか教えて下さい。
すごいうれしいです。
みなさんも頑張ってください!
よかったら何時頃に電話きたか教えていただけませんか?
私は2日に面接受けたんですが、今日の14時頃に非通知で着信があったんですが出られませんでした。
昨日他の会社のWEB診断出したからその返事かなぁとも思ったのですが、やっぱり期待してしまいます・・・。
かっこいいじゃないっすか。ミスなんかじゃないですよ。
おめでとうございます☆2次面接で内定を頂いたんですか??
おめでとうございます☆
ハッピーエンドさんは全域型ですか?
やっぱり内定はその場でもらえたんですかね??
野村さん言いこという!!
気長に待ちましょう。
私も一日に高輪の研修センターで受けて、午後に非通知取れませんでした。それで私は二日に三回も非通知があったのにそれも出れなくてもうダメだと思ってたら今日の朝来ました。何度もかけてくれます!安心してください☆
これからもっと証券について勉強しないと!
みなさんもがんばってくださいね。
5日に私も東京で面接を控えています。
第一志望です、と勢いだけで乗り越えたようなものだった
一次面接。
今になって、偽りの自分だった気もして東京に行くことになんだか罪悪感も感じています。
でもこれもひとつの経験!と切り替えて、捨て身でぶちあたってきます。
これから受けられる方、野村に限らずがんばりましょうね^^
野村さんの言葉にとても納得してしまいました。私も連絡まだ来てなくてあせっていましたが、焦っても電話がかかってくるわけではないので、ほかの事に打ち込んで待とうと思います!ありがとうございます!
非通知ですよ☆待ちましょう★
まだです☆うわさでは「握手」とかありましたが。そんなことなかったしまだ連絡も来ませんよ。気長に待ちましょうね☆
みんな心配しすぎな気がする... 心配して結果変わるならいくらでも心配しますが。
自分的には心配してる時間あったら数学や経済の勉強なりすると思うし。ゆっくり余裕で待ったほうがいいんじゃないですか?周りの人の状況気になるのはわかりますけど。
2日に受けて、まだ連絡がありませんが、待ってみます!!
ありがとうございます!!
私は2日の12:30から面接受けて次は5日に東京です。
のむっちさんへ
私は上記の日程で受けました!
東京面接ってどんな感じなのですか?
また2、3回面接する感じですか??
二次面接で内定をいただけると聞いていたのですが
私は内定はいただけず、5月31日までに連絡すると言われました。
二次面接を受けた方、結果はどうでしたか?
わたしもライバル校にるような学校ではありませんが、書類通過したということは、望みがあると思って当たって砕けますよ★
面接に行かれたみなさん、1時間半もどんな話を聞かれましたか?
業界の質問とかありましたか?
京志乃さんは、1日の何時から面接を受けられましたか?
地図を見たら東京の野村證券本店の斜め前くらいに第二江戸橋ビルってありましたよー。
お互いがんばりましょうね。
少しだけ希望が出てきましたっ!
ありがとう~~☆★
採用HPの採用情報をクリックしたら、上の方に小さく募集情報ってあるんでクリックしたらありますよ!お互い頑張りましょう!
こちらの連絡って、非通知なんですか?!私、今日昼ごろに非通知があり、とれなかたのですが・・・。
当日に連絡は全くなかったし、自分への期待感はなさげだけど次に進めただけでよかったかな。当日連絡がなく、連絡待ちの方!少し待ってみても大丈夫だと思いますよ♪
cherryさんはいつ面接受けられましたか??
昨日、東京で面接したんですがまだ連絡ありません↓
何日に面接うけましたか?
ほかのところも回ってみて、たくさん納得して「やっぱりわたしは野村だ!!!」と思えて、一切未練や「あああのときこうしておけばよかった」などの気持ちを浄化できるなら、他のところも回る意味はあるのかもしれませんね!
まぁだめだったらだめで気長に待ちます。
そうだったんですか、関係なかったんですね(^_^;)私はやっぱり志望度が高かったので連絡こなくて色々考えて落ち込んじゃいました・・何が悪かったのかなーとか。。辛いけど、諦めて頑張ります!!cherryさんは次の選考頑張ってくださいね!
ちなみに私も第二江戸橋ビルなんですが、その会場の地図ってHPのどこに載ってるんでしょうか?
何情報ですか?全域オープンも面接当日に合格連絡もらってますよ!
私は2回とも面接官1対学生2でしたが、次の選考の連絡いただいたので人数は関係ないと思いますよ!!
ご意見ありがとうございます。面接当日の非通知に出れなかった者ですが、今日電話来ました!
誰かきた人いますか?
明治さん> たぶんさんがおっしゃってること通りだと思います。私の大学のOBの記録にも、似たようなことが書いてありました。ただ、5月末が最終合否告知ですよね?それまでは希望は捨てないでもいいと思います
午前中に明日2次面接に来てくださいと、電話をいただいたのですが、自分のような凡人にはついていけないのではと悩んでいます。やはり、きちんとお伝えするのがマナーですよね?
絶望ではないけどかなり期待薄だと思います。一年前の書き込みを見たところ受かってればやっぱり当日連絡です。ただ稀に一週間後ぐらいに(二軍選抜?みたいな感じ)連絡を頂ける場合があるみたいですよ!