会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どこをクリックすればいいか分かる方いらっしゃいましたらおしえてください><
確かに倍率は高そうですよねぇ。しかも、希望する支店も一つしか書かなかったので、今回面接の連絡いただいて、むしろ採用枠があること自体に驚いてしまいました!!
頑張りましょうね!!
そうですね!まだ希望はありますよね!!気長に待ってみます★(≧v≦)
すごいですね。 俺も今度二次なんですけどどのような事聞かれました? 一対一が三回だと思うんですが、一次みたいに同じような事聞かれるんでしょうか?
かなりつっこまれました。志望している他業界のことをかなり聞かれました。証券とは違う、なぜそこを希望しているのか、そこの志望動機まで聞かれました。なんだーと思ったのでもうありのままのことを言ったし、その他業界でやりたいことも正直に言いました。全体的に話はあまり聞いてくれませんでした。私には隣の子にはにこにこしてて質問も多くて私はぶすーって…いい感じは全く全くしませんでした。きっとさよならです。ということで、
合格のみなさん、これからのみなさん、これからもがんばってください☆
レスありがとうございます!
今日午前中にお電話いただきました。
それは関係ないと思いますよ!私はES出してすぐ連絡が来て、二日に案内されましたけど予定が合わなかったので八日に変えてもらいました。だから補欠とかはないと思います。ただ有利か不利かで考えたら分からないですけど(;_:)
私も同じ状態です(汗)
でも、面接の機会を与えられたってことはまだチャンスがあるってことだと考えて頑張りましょう!
確かにHPではわかりにくいですよね・・・。だから、infoseekとか、その他の地図を使って検索してみて下さい(^_^)本店(?)の住所で検索したら、そのお隣くらいに、第2江戸橋ビルってあるはずですよ♪
第2江戸橋ビルではないでしょうか?日本橋駅のD1出口から出てすぐのところにあります。日本橋郵便局の向かいです。
地図は野村ホールディングスのHPのグループ概要のところに地図という項目で載ってますよ!!!
うちもわかんなくて結構探しました(´-ω-`)
詳しく報告を!!
私も2日(大阪で)一次面接を受けたのですが・・・
まだ、連絡がきません・・・
落ちたのかな?
絶望的です・・・。
内定おめでとうございます。
やはり、就職活動は終了するように言われましたか??
気になっているんので、教えて頂けないでしょうかm(__)m
だめか…
私も同じ日程で面接受けましたが、まだ連絡ありません。
希望を持って気長にまってみましょ!!
最初に指定された時間に予定が入っていたので別の時間にしてもらったんですけど、教えてもらった面接会場の「第2江戸川ビル」の場所がわかりません。
採用ホームページに載っているって言われたんだけど、、、
どこにあるのかな?
投稿される方は、全域か地域かFAかしっかり明記していただきたいと思います。
東京です。
8日に二次受けに行きます。
さらに9日の大阪に呼ばれた私は絶望的なんでしょうか??
私は、京都でしたが圧迫ではありませんでしたよ!!
終始なごやかな雰囲気でした☆彡
がんばってください(/・ω・)/
IBは本当に終わったのですか?
1日に受けて3日の15時頃に連絡来ましたよ。
>えいみいさんへ
FAは15日に一次面接入ってます。
青い封筒、赤い封筒両方出して二つとも通りました。
この二つで面接かぶったらどうするんだろう...
何故、面接の日が8日だとダメなんですか?
最後まで東京ですかね??
限定したのでかなり高倍率と思いません(><)?
私は2日と8日どっちがいい??っていわれましたよ。
8日にしてしまいました...
同じような人います?
現段階で、IBに内定が出ていたり、面接が進んでいる方は何名くらいいるんですか?ご存知の範囲で教えてください。
また、グループ面接ですか?個人面接ですか?
何回くらい面接をしましたか?
IBの面接は全域オープン型の採用活動が終了し、オープン採用で採用されたIB候補の方と、IBコースでエントリーした方を比較して面接が進むと先輩から聞いていました・・・。
なので、面接の開始日程が遅いと伺っていたのですが・・・。
AIRさん含む第一選抜組と、これから選考が始まる第二選抜組がいるのでしょうかね?
野村證券IBは志望が非常に高かっただけに、非常に気になります・・・。
上記の件、ご存知でしたら教えてください。
8日だと補欠扱いなんですか!?優秀だと呼ばれる日も早いという事ですかね・・
何なんでしょうね。
やっぱり人によりけりというところでしょうか・・・。
私は、関東の地域です。
すごいなと思いました。
第一志望でしたがもうすでに後の祭り状態。
自分の未熟さが身にしました…(泣)
これからの人、がんばってください。
8日の12時からという話ですが、
これって補欠扱い?
うかんのかなぁ?
私は地域で九州の支店を志望しましたよ!今度、面接があります。
私は二次面接で3人の方に会いましたが
内定はもらえませんでした。
およよさんは全域ですか?
3人目にお会いできれば、その場内定なのかな・・・!?
しっかりと、第一志望だと言い切ることができなかった自分に反省です。
え!!
もう内定出てるんですね・・・。
非常に残念・・・。
野村IBは終わったか・・・。
落ちたのか・・・残念。
やっぱり期待してしまいます。。
この時期にいたずらやったらしばく!!!とか思ってみたり…笑
就職活動終了です。
これから受ける皆さん頑張ってください。
そういう場合は番号通知でかけてくれますのでご安心を☆