会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
するどいですね(笑)
最終は予想通り一対一の面接×3でした。内定はその場でもらえますよ。役員かは分からないのですが、どの方も割と若かったです。人事の方のようでしたよ。
北浜にある野村證券のビルです。
詳細は採用HPに全て載っています。
地域型も内定出てますよ。
私は2日目の面接で3人と面接をし、その場で内々定いただきました。
webの書き込みをしないように言われたので、書けないでいる方が多いのだと思います。
全域型、地域型での選考は進んでいるようなのですが、FAとしての選考が始まっている人はいますでしょうか?
私はFAでの面接が20日と言われたのですが・・・。
あ!!さんさんさんも大阪なのですね!!見逃してました(汗)!大阪なら大阪支店ですよ☆北浜にあります。採用情報に大阪支店の場所載ってるので御覧あれ☆
ただ、電話に出られない時に非通知でかかってきたらと思うと・・・。お願い!!2次に進みたいです。
場所は人によって違うので何ともいえません(汗)。私は大阪なので大阪支店でしたが…。緊急連絡先は0352274755ですよ!!これも大阪の場合の番号なのかな??よく分からないので、ここに連絡して事情をお話してみてはどうですか?
大阪支店ですよー。
こういう時は助け合いですね。大阪支店です。03-5227-4755ですよ。がんばりましょう。。
同じかはわかりませんが、私は7日に北浜の大阪支店で地域型の一次面接です。
本当に第一志望ならこんな答えてもらえるかどうかわからない場で聞くよりも直接問い合わせた方がいいのではないでしょうか。
って余計なお世話かもしれませんね。
お互い頑張りましょう☆
大阪ですよね??おそらく北浜支店だと思いますよ☆電話番号は03-5227-4755です。頑張ってきてください!!
なぜそう思うのですか??
地域型で内定もらってる人いた気がするのですが。。。??
野村證券の大阪支店じゃないすかね??
私も今度一次面接行くんですけど、大阪支店の地図は採用ホームページを見てくださいって言われましたよ☆ホームページから2007新卒採用→左にある採用情報→募集情報→一番下にある地図を見るって言われました!電話番号は東京03-5227-4858です☆
でも過去の書き込みを読むと地域でももう内定出ている方がいらっしゃるようですね・・?
ゆきさんに質問です。私も将来企業を考えているのですが、
1.野村に入ることでの起業に有利なメリットとはどんな事でしょうか?
2.就職の面接で起業すると言って不利にならないものなのでしょうか?
参考にさせていただきたいので、どうか教えてください。
2日の全域面接を受けて連絡着ましたよ。
今日のお昼ぐらいに・・・。
結構まちまちにかけているみたいですね。
1次面接の大阪の場所と電話番号を失くしてしまいました。
誰か教えてください。
お願いします、第一志望なので助けてください。
全域方はもう内定が出ているようですが
地域型の内定は来週からのようですよ。
おめでとうございます。
一次試験はいつ頃受けられましたか?
最終どうでしたか?野村は役員なしで内定を出すのですかね?!
これは、最終面接でしょうか?
また、その場で内定出るんですかね?
私は「営業したい。起業したい。」の一点張りでした。
熱意を伝えれば、何でも志望動機になると思います。
それは自分で考えるものでしょ。志望動機がないのならなぜ受けるんですか?
ちょっとあわててて、
面接会場がどこかよく聞き取れなかったのですが…
ちなみにメモには大江戸橋ビルとかいてあって、
HPで確認しようとしてもどこだかわかりません。
会場の場所わかるかたいたら教えてください♪
関東の方すか?日本橋で最終なんてすごいですね。地域型ももう内定でているんですね。もしよければいつ、どこで一時面接受けましたか?なんで野村か、地域かって聞かれてなんてこたえましたか?
私も同じ感じです。今日も49秒非通知かかってきてました。たぶん、野村證券と信じてます。あまりに電話に出れないと、もおかかってこないようで心配です。
1日に1次受けて今日通過の連絡をもらいました。
これが2軍選抜ってことなのかな?!
なので諦めずに待ちましょう。
あくまで自分のペースを大切にして★
野村證券は何度も言っているじゃないですか「挑む覚悟はありますか」と。
覚悟がなければやめたほうがいいです。
それは多分、他業界と志望動機が異なりすぎているのではないですか?
自分はこの間2回目の面接で内定を頂いたものなんですけど、志望動機はバラバラだとだめです。
基本は一緒。
その中でもなんで証券か、野村か、が言えないと、
「コイツ一貫性ないな。会社どこでも良いんだな」って思われてしまいますよ。
他業界の志望動機を言いつつも、これなら野村のほうが合ってるからここは第2希望なんですっていえないと厳しいかと…。
失礼しました。
本当ですよ。野村は2回目の面接で内定がでます。
全域で大阪なのですが、日程はまだまだ空いているようなので気長に待ってみてはどうでしょうか?
非通知がかかって来ているのですが、
どちらも選考会中で出られなかった・・・(涙)
こちらから緊急連絡先などに問い合わせてみようかな、
とも思ったのですが(><)
もう電話来なかったらどうしよう。。
てか全域型の東京ってどうゆう意味だろ・・
配属は配属面談とかのあとじゃないんですか?
リサーチとかIBでしょうか・・
2日に受けたのに連絡きませーん><
九州だから遅いのかと言い聞かせてます。。。
ここ3日間、他社の面接とかで、電話に電源が入っているほうが短いぐらいだったからかなあ。もう無理なのかなあ~。
4月4日20時12分
本日二日目の面接で三人の方とお会いし、三人目に内定を告げられました。ちなみに全域型の東京です。野村早っ!
↓これ、ほんとうですか???
私も九州の支店を希望しています!
ゆうかさんはもう面接受けられましたか??
私は来週なんですが…みなさんもう選考が進んでるみたいですね(汗)
まだ希望はあると思います!!
確信はないけど、もう少しまちましょ!
見つけました><
がんばってきます!
返信ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!