会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
数日中に内定辞退の電話を入れるということですか?
内定辞退は電話でされたんですか?野村を第一志望郡で考えてるけど他社も考えてる者なんで、辞退を少し考えております(野村で働きたい気持ちも非常に強いです)。ですから辞退されたときの相手の状態など、詳しく教えてくださいませんか?電話じゃなく直接なんですか汗??
私は福岡の支店で4月4日に1次面接でいまだ何も連絡ありません。。。5月末までと私も言われました。誰か九州の人で2次の連絡ありましたか??
教えてくれてありがとうございます!!!連絡がまだないので落ち込んでいましたが少し元気が出ました。すごく行きたかった為、連絡が欲しいです…。でももう少し待ってみます!!本当にありがとうございます!!☆
教えてくれてありがとうございます!!!連絡がまだないので落ち込んでいましたが少し元気が出ました。すごく行きたかった為、連絡が欲しいです…。でももう少し待ってみます!!本当にありがとうございます!!☆
内定の電話は面接してから何日後にかかってきましたか?
今日の二次面接では内定いただけず、かなり凹んでいます。まだ望みはあるのかな。。。
私も8日に京都で面接受けました。
そして、未だに連絡が来ません…(T_T)かなり不安です…!
この掲示板を見ている限りでは、通過の人には即日で連絡が行ってるみたいなんで、なおさら不安です…!!
お互い、通過の連絡が来るといいですね~☆☆
私も8日に京都で受けました。まだ連絡ありません。落ちたかな。
最終面接受けてその場で内定もらえなかったけど、後日電話があって内定もらえた方いらっしゃいますか?!いたら、教えてください☆
今日、野村の東京での10時半からの2次面接受けてきました。
夕方非通知で連絡がきたのに出ることが出来ませんでした。
もう、連絡こないのでしょうか…。
不安で仕方がありません!!(T△T)
私も今日の17時から東京で1次面接を受けてきました。まだ連絡がないのでとってもハラハラしていますが、みなさんのアドバイスのおかげで少し不安がやわらぎました。
アナウンサーさん、お互い不安だと思いますが連絡をいただけることを願ってもう少し待ってみましょうo(><)o
面接は2回で、内定という話はまったく出ませんでした。
でも、私は野村證券を第一志望で考えてるので
「だめだったのかな」って思うと、悲しくて
たまりません。これってもう、落ちたんですかね??
どなたか教えてください・・・。
私は、京都ですが8日に受け、まだ連絡ありません・・・
本当に不安ですね~。どうか、連絡来ますように・・・!
面接をしてくださった方は2人ともとてもおだやかで、
「あんまり緊張しないでね」
「面接だと思わなくていいから」
と優しい言葉をかけてくれました。
面接では、
就活後に海外旅行に行くならどこがいい、など何気ない会話をたくさんしました。コミュニケーション能力をみてるって感じでした。
けっこう話せたつもりだったけどまだ連絡きません。。。
人によって違うみたいですし、気長に待ってみます!!
あれ?!そうなんですか・・・じゃぁ06はココからじゃないってことですね?!早速のお返事ありがとうございました☆
野村さんの言うとおりだと思います。
私は、野村に内定頂いたものですが、正直うわさに聞いてた野村のイメージで、あまり行く気は無かったのに、実際に面接官に会ってみると、実に魅力的な方もいて、ここに決めました。確かに威圧感のある方は多いですが、しっかり自分の考えや気持ちを伝えれば、しっかり聞いてくれます。よく、圧迫面接されたとか聞きますが、それを全て面接官のせいにするのはどうでしょうか?自分にも非があるのではないでしょうか?
野村を目指してる方、是非頑張ってください!第一志望なら第一志望だと、そうでないならそうでないと、しっかり自分の考えを伝えてください。そうすれば、面接官に気持ちは伝わります。一緒に働けるのを楽しみにしてます。
私は、朝受けて夕方連絡あったから、大体終了5時間後ですね。。。二時間ではなかったから、まだまだ待ってみてもいいと思います!!
私も大阪で今日面接を受けて、夕方連絡がありましたが、非通知でしたよ☆
大丈夫ですよ!情報に惑わされないでください。私は午前中に受けて連絡来たの夕方でしたし、2、3日経ってから連絡が来た方もたくさんいます。もう少し待ってみてください。
圧迫とはどんな質問でしたか?
また、二次面接その場で内定はやっぱりないんですかね?(><)
最初に女性社員の方と。その次に人事の方と面接をしました。人事面接の最後に「他の内定と今進んでいる選考全部やめられる?」と聞かれましたが、私は「まだ就活も続けたいし、野村が第1志望とは今はまだ言えません」と正直に言いました。
そしたら人事の方も納得して下さって、私の選考が終わる期限を確認してその後電話で連絡を下さるとのことでした。
他の会社の辞退を強制されるということもなく、面接の雰囲気も終始和やかでした。野村に対する印象がガラっと変わりました。
ですから、その場で内定をいただけなかった皆さんもきっと連絡が来ると思いますよ。
そんなこと本当にされたら訴えれます。内定の段階なら学生は必ず辞退できます。その時何か肉体的・精神的嫌がらせをされたら大学の就職課の人に相談してみてください。しかるべき処置をとってくれます。
今日面接を受けて思っていた雰囲気とまったく異なり、かなりよい雰囲気でした。しかし自分の中ではまだ迷いというのが存在して、こんな気持ちで受けることは失礼だと感じ、もしまた連絡をいただければ辞退しようかと考えています。
あなたみたいなことを言う人をこの会社は必要としてないんでしょうか? 行かないのでしたら、よかったです。
返答してくれてありがとうございます♪
私は8日に全域の二次面接受けたけど、
その場で内定もらえなかった・・・・
もうだめなのかなぁ・・・と不安になって思わずきいてしまいました。
野村の人いい人だったし、いい会社だと思うし、いきたかったなぁ・・・
私は最初マスコミ志望ですが、野村證券だけには興味があり、金融ではここだけ受験することにしました。ただ興味本位で・・・
8日の午後大阪で一次面接受けて、結果はどうであれ、ただの大学生の自分の話をほんとに真剣に聞いてくださった2人の面接官に出会い、野村が大好きになったんです。
やっぱり私のマスコミへの愛情が野村への愛情に移ってしまったのか、面接終了後2時間たって、通過のご連絡をいただきました。
だから、やっぱり野村に絶対行きたくて受けている人、野村に行きたくて落ちてしまった人だってこの掲示板を見ていると思うので、少し書き方とか気をつけた方がいいのではと思いました。
聞かれませんでしたよ!!ただ、私は四人と面接したのでかなり疲れました・・内定もでなかったし。女性の面接官には、軽く圧迫されて焦りました!!一次とあまり変わらないスタイルでしたよー☆
地域型なのですが次回は東京で面接です。
新幹線代をいただけるようなのですが、
もういかれた方は指定席で行きましたか?自由席ですか?
どなたか教えていただけますか??
想像以上に和やかな面接で、とても楽しく会話ができました。連絡は未だ来ずですが、野村證券、非常に良い会社だと思います。2次に進みたいですが、こればかりは祈るしかなさそうです(><)
これから1次、2次を受けられる方、頑張って下さいね!
私は今日一次で、明日二次なのですが、スマイリーさんが疑問に思っていたことや、不安に思っていたことは(新聞など)聞かれましたか?
とってもびっくりしていて、興奮してます。。
私、正直に大手三つで受かったところへ行きたいと思っていましたが、
いざこうなると、迷いが出てきました。
東京での面接はもう内定を頂くかどうかと決めないといけないですよね?!
まだ他二つの大手の結果が出ていないから、内定は頂きたいんですけど、
野村は内定を辞退すると、他社の内定した会社を取り消されるという噂を聞きます。
同じ境遇の方、見えますか?!どうされていますか?!
書き込むときは、職種と地域をちゃんと書きましょう。
みなさん、来ましたか??
ピロさんはどこで受験しましたか?
先ほど二次面接の連絡が来たのですが、私は正直一次志望ではないので、今更ながら辞退しようとも考えています。
もし迷っている方の中で内定キープしておきたいという考えをお持ちの方がいらっしゃいましたら、思い切って辞退してしまった方が良いのではないでしょうか?野村の方も忙しいと思いますし。
信じる信じないはあなたの自由です。私は2日に2次を受けて電話で内定をもらいました。恐らく正直に言ったから受け入れてくれたのだと思います。私の先輩も同じ状況で内定を頂いてるので皆さんに伝えただけです。電話内定もあるという事実は受け入れた方がいいのでは?
えりくんさんは、電話で内定を頂いたのですか?
あと、すいませんが、第一志望群と言うと待ってもらえるとはどういうことですか?是非、教えてください。