会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も京都で午前中面接受けましたが、まだ連絡来ていません。だめだったのかな・・・・。
日曜は電話しないからかなあ?って考えているんですけど。
私も8日に一次面接したけど電話来ません。。
日曜日はお休みだからでしょうか・・・・。
月曜日まで待ってみましょう。
1対1の人もいれば、1対2の人もいて、、、だいたいの人は、一人目が1対1だったら、次は、1対2になるとか、何か、意味があるのでしょうか。かなり気になりました。
東京は2,3度しか行ったことがなく、今から、不安になっていまして…。
知っている方がいれば、是非教えてください。
えりくさんは電話で内定出たのですか?
連絡来てないです!!!どうしよう落ちたのかな…
私の場合かなりみなさんと違う感じで…一次面接の時に「どうぞ」って部屋のドア開けてもらってすぐ段差に気づかなかった私は、その段差を踏み外して落ちました。部屋には私の大きな声が残り・・・わざとじゃないけど面接官は大爆笑!面接ほとんどしなくてほめ殺しにあいました。こんなんで一次面接はなんなくクリアしたものの二次が・・・
まだわかりませんが連絡来るの待ちます!
これから面接受ける皆さんへ
面接官によってかなり違うみたいです。友達なんかは「俺を笑わせてみろ」なんか言われたらしいし…頑張ってください!
ポールさんはその場で内定いただいたんですね!おめでとうございます☆
私は15日に二次面接を受けてきます!お伺いしたいのですが、面接内容は一次面接と変わらないですか?学生:社員は何対何でしたか?よかったら教えていただけますか?
電話で日程の変更は出来ないと念を押されませんでしたか??私や私の友人はされましたよ。大体一度オーケーしといてやっぱり無理だと言うのは企業に対する思い入れがないということになります。野村はそんな人はいらないんですよ。本気で野村しか考えられない人が欲しいんです。長々と失礼しました。私は野村に本気なんです。
残念・・・。
遅いかも知れませんが、私は午前です!緊張・・・
心の狭い企業ですね。
自分の会社に自信を持っているなら、拘束なんてしないと思うのですが。。。
名古屋支店ですよ!
私も今年全域で内定もらったものですが、確かに、野村はその場で内定が基本ですよ。野村ほど他社の就活を拘束する企業はありません。私も何回も他の企業を辞退することができるかを問われました。現状から考えても電話内定はとても考えにくいですね。
言ってること嘘じゃないですか。内定は二次面接のその場で出ますよ。第一志望群じゃとってくれませんし。他の内定者の皆さん賛同をお願いします。
名古屋で面接を受けられた方に質問があります☆★
確か電話をいただいた時に名古屋支店で面接と言われたのですが、名古屋駅の名古屋駅前支店ですか?それとも栄のところですか?しっかりメモをとっていなくて、今HPで調べたのですがよく分からなくて・・・誰か教えてください。こんな質問ですみません・・・・m(_ _)m
野村の内定を辞退する場合はかなり慎重になったほうがいいかもしれません。私明日二次を受けるのですが、今でもいろいろ悩んでます。
私は先日2次面接受けてきました。私の場合は面接官がかわるがわる部屋に入ってきて、全部で3人、一人につき30分づつ位話しました。
とにかく第一志望がキーポイントである事はまちがいないです。私は嘘をつきたくなかったので他にも見たい会社がまだあると言い通したところ、全員にかなりつっこまれました。最後に「うちの会社は待てないから。」と言われたのでダメだったと思います。
決して嫌な会社とゆう意味じゃないです!実際かなりアドバイス的に志望を決める大切さを教えてようとしてくれていました。質問はじこPRとか基本だけでしたよ。第一志望という熱意と元気があれば絶対大丈夫です!がんばってください☆
すみません、私もです!面接1日でした?株もおもしろそうだし、地域密着でやりがいのあることをできるのが魅力で同じ条件で内定いただいたのですが、実は以前からメーカーにも興味があったので、やっぱり途中でやめたくないと思って就職活動は続けていますよ。
私も5月31日がどーたらと言われましたが、人事に必ず言ってくださいといわれてるから・・・。みたいだったので、きっと大丈夫ですよ!!
私は他の選考受けていますよ。自分が納得するまでがんばります。っても数日中には結論出しますけど。。。
お願いします!!!
私は、来てないっす。志望度が高かった分、残念です・・・
実は私もです。私は第一志望群になりますが・・・
こういった方って沢山いらっしゃるのか、知りたいです。
ふりゅこさんは明日なんですね!緊張せずにありにままの自分を出し切ってきてください☆そういう姿勢が一番大切だと思います!!
応援してます♪
当日連絡で、次の日が2次ですか??関東の方でしょうか??(^-^;明日がんばってくださいね☆
二次面接は、30分×3人のはずでしたが、自分の場合、最後に4人目の方が来られて、握手して内定でした。
内容は、ふつうでそんなに深く入り込まれなくて、熱意があれば大丈夫だと思います。
あと、自己分析はしっかりしといたほうが良いです。
皆さんの参考になれれば良いのですが。。。
とても参考になりました。ありがとうございます。お聞きしたいのですが、面接は1対1でしたか。みなさん自己PRは聞かれなかったようなのですが、ぷーたん・Sさんは聞かれましたか。よかったら教えていただけませんか。
私から面接官の名前を伺ったら、秘密ですとおっしゃってました!
午後2回非通知着信があったのですが、どちらも取れませんでした><
2次に進まれる方、何回くらい電話かけてもらえましたか?こちらから電話はしないほうがいいでしょうか。。。><
かなり不安です。