会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の学校の就職課の人は、懇親会に参加することによって社員の方や同期になる人たちの雰囲気が分かり、それも大きな判断材料になるから、ぜひ行くべきだと言っていましたよ。
判子を押すのは5月15日の集まりでだと思います。
私も野村にするかまだ決めていないです。
懇親会に行くと辞退は難しいですよね。
明日、就職部に行って相談してきます。
私も野村にするかまだ決めていないです。
懇親会に行くと辞退は難しいですよね。
明日、就職部に行って相談してきます。
それはFAですか?
どうしたらいいですか??
FAから全域・地域型への転換は、入社してから会社が認めればできるらしいですよ。入社してからの努力が必要だと思いますが。
姫さんも連絡来ますよ!諦めずに待ってください♪
>ソニンさんへ
わかりました!参考になりました!絶対内定取ってきます!
私は、実際まだどうしたものかと思っています。
友人にも、ここの内定の話をすると大変だねと苦い顔をされて、それを見るたびに泣きそうになります。
支店は正直に内定もらってると話しても、お話してくださいましたよ。
それと、楽しいと言う先輩もいらっしゃいました。
その人の性格と配属次第といったカンジです。ただそれは
どの会社に入っても一緒かなと思います。
私は一次を札幌で受けて、昨日東京で面接でした。内容はエントリーシートのことと就活状況、どこが第一志望かというような感じで、圧迫ではありませんでした。面接官は七人くらいいたのではないかと思います。あたりはずれあるかもしれませんね。私はその場で内定いただけませんでしたが、同じ大学の子は内定もらってました!ぜひ頑張ってください☆
私は、7日に支店面接を受けてまだ連絡が来ません。
諦めていましたが、びっくりさんの書き込みを見てほんの少し希望を持って待とうかな、と思いました。
私もOG訪問をする予定です。でも、うまくいって最近入社した人の話を聞けるかな。。ぐらいなんです。
実際に、内定をもらってるのに支店にお話を聞くことはできるんですか??
デイジーさんは、野村に決めましたか??
あんたもしつこいなぁ!書き込み見ろよ!そんなのありえないから!噂が一人歩きしてるだけだって!
私も9日に1次受けて、連絡なしです。
でももう少しまってみる価値ありそうですよね!
他社の内定取り消しの噂も聞きますが、それって話さなくても調べて圧力をかけて取り消させたという事ですか?
よかったですね♪
頑張ってきてください★
私は来ないのでかなり下の補欠要員かと思われます。。笑
でも、もう少し諦めずにまってみます☆
私は来月あります。。
私も文学部出身なので、不安です。。地域型社員の女性でも、営業はあるんですかね??懇親会に行ったらもう辞退は難しいですよね?
1ヶ月後ぐらいだそうですよ☆
私もすごく不安で仕方がなかったので
人づてで社員の方に電話したりして、聞いてみました。
支店にいってもお話してくださいますよ。
勉強が大変っていうのは確かかもしれないですね。
けど、日付が変わるまで帰れないから大変という話は
女性の方からは聞いてないですよ。
実際ミニーさん自身できいてみては?
なんか内定者はサイトへの書き込みをしないように言われてるみたいですよ。。
けど私も今度東京での面接で、どんなこと聞かれるのかすっごく気になります。。特に、その場で内定が出たり、就職活動を辞めるようにって言われるみたいなのでその辺がどうしようか悩みどころです(^∀^;)
他社にも魅力感じる部分たくさんあるし…
変な質問でごめんなさい。ちなみの私は内定をいただいた者です。
実は私も悩んでいます。友達に聞いても「厳しいだろうけど
がんばって・・・」と励まされます。私は文学部なので
全く経済の知識もありませんし。
きついというのは、勉強面・体力面・精神面の全てだと思います
なんか見ていて書き込みがない気がしたので・・・
野村はきついというのは、勉強量がすごくたくさんということなんでしょうか(;_;)??
そんな悪い会社じゃありません。
水かけられるとか、牛丼ぶっかけられるとか。
あるわけないじゃないですか。
私も今度FAの2次ですが、やっぱりずっと営業の道しかないことを考えると地域型が良いなって思ったりもしています。でも、みんな始めは営業からだし・・
私も変更できないかなっと思ったけど、なんでFA?っていう質問をされたから無理なのかなって思っています。
でも、自分の可能性を信じて励むだけだし、頑張って絶対内定もらおうと思っています!
今日連絡来ました!来週東京に来て欲しいとのこと。待ってよかったです!皆さんに質問ですが、東京の面接が最終なんでしょうか?時間は一時間半と言われました。もしかしたら、意思確認だけだと思ってたのですが。最終面接はどのような事を聞かれるのでしょうか?
内定者懇親会まで行って断る勇気があるとは…、たしかに一生を決めることですが今更ですか…、もっと早く決めといたほうが良かったですね。断るときは気をつけてくださいね、他の内定先に行くとしても絶対に企業名は言わないほうがいいですよ、過去他の内定先に圧力かけて…になった人もいるようですし。
私は東京で金沢支店希望のFAの選考をしているんですが、今日二次選考です。
ちなみに16日一次選考、17日の午前に通過の連絡。といった形です。
>気合だ~さんへ
俺も2次締め切りで18日の早朝にエントリーカード出したよ。大和と日興は2次面接で落ちてマジで凹んでいます。名古屋在住です。
俺は珍しい人で、大和が第一志望だったんだよね。国内で2番目からトップになりたいという志望動機で。でも、本気さが欠けて落ちました。
今は野村が第一志望です。連絡来い!
懇親会でてしまっても、内定を取り消してもらうことって可能なんですか?!そのような人他にもおられるんですか?
私は関西で明日あるのですが、正直今になって野村でよかったのか心配になってきました。
懇親会行くか迷っている人なんて今さらいないですよね。
野村には失礼な話かもしれませんが、一生を決める大事な時期です。懇親会に行って就活をやめるか、今日決断してまだ続けるか考えている方、是非書き込みお願いします。
僕はFAで次に二次選考を控えているのですが、実はFAよりも今更地域型のが良くなってしまいました。。。。
野村は異動ができないと聞いているので、すごく悩んでいます。。やはり変えることはできないんでしょうか??
2週間以上経っていて、正直、諦めていたので、すーーごくうれしかったです!!
このまま、頑張りたいと思います。
連絡まだの方、最後まで諦めないで下さい><
最初『(面接日は)24日ではいかがでしょう?』と聞かれ、都合が悪いと伝えたところ、『日程が25日まですので・・・。25日でよろしいですか?』と言われました。
私はギリギリすべりこみだったのかなぁ・・・と。
わかりました!連絡来るように祈りましょう!
そんなことってあるんですね!
私も4月上旬に面接受けて全く音沙汰なしで落ちたと思ってますが、補欠でも東京で面接受けさせてもらいたいです…。
頑張ってきてください!
私も火曜日に札幌で一次受けました!
5月いっぱいといわれ、面接の日に連絡来なかったので、たぶん補欠扱いにされてる気がします…
二郎さん、お互い連絡来るといいですね!
もし来たらしらせてくださいね♪
わたしも9日に一次受けて連絡なくてショックを受けているところです。ちょっと希望が見えてきた。
一次面接ほんとぐだぐだやったし。
パンフも捨てちゃったし・・・。
しかし今日の朝寝てたら電話がかかってきて、東京で面接だと言われました。
かなりのびっくりでてんぱってます。
こんなにたってから連絡してくるのって補欠??
こんな人他にもいますか??
とりあえず飛行機代も出してくれることだし、東京を楽しんできま~す♪
僕は体育会ではないですが、7日に受けて内定頂きましたよ!体育会に入っていないと内定出ないとかは絶対ありません。まぁ好まれるってことはあると思いますが
を持ちましょう