会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして今日連絡がきましたよ★
>penguinstarさんへ
連絡はありませんでした。気を持たせないために配慮して期間を短く言われたんだと思います。ですから5月までと言われた人は可能性があると思います。がんばって下さい
二次で三人目の人と面接するのが最終というのは本当ですか?やはり一次とは雰囲気が違ったりしていましたか?
何か変わった質問された、あるいはこういう心構えで行った方が良いなど、情報があれば教えていただけませんか・・・
男の方ですよね?新卒の機会は一回しかないので契約のFAではなく他社の総合職で入社されたほうが今後のキャリアとしていいのでは?今年は日興はかなり簡単(知り合いで内定0だった子でも受かった)だし、大和も入社しやすいと思いますよ!どうしても野村がいいならこの話は無視してください。
そうですよ!私も、野村證券宛ての領収書をもらって、人事の人に渡しました。あと、自分名義の銀行の口座番号も控えて持って行きましたよ☆
もし、今日連絡きたら教えてくださいませんか? 私は一次を受けたのですが、5月までに連絡と言われ、あきらめようか迷っています。なので、もし連絡きましたら、あきらめがつくと思いますので、差し支えなければお願いします。
そのお言葉、志望してる僕にとって励みになります。
しかし当の僕は、ここをESで落とされた話にならない者です…。今度は2次のFAで頑張ってみるつもりです。
同じく2次で挑戦する方いますか?
第二江戸橋ビルは、日本橋の本店を左手に見ながら進むと見えますよ。ビルのとこにはちゃんと「第二江戸橋ビル」と書かれてますし、「野村證券」ともかかれてます。
もし不安なら、少し早めに行ってみるのはどうでしょう?早めに着いてても問題ないと思うますし。。。
尊敬します。
選考頑張ってくださいね!
私も2次が明日で第二江戸橋ビルと言われた者です。私は辞退しようと思っているので直接調べたわけではないのですが、電話では「第二江戸橋ビルは本店のななめ向かいにある」とおっしゃっていました。参考になれば幸いです。
私は、地域型ですが、その場で内定もらいました。
なので、電話での連絡は皆無に等しいかと思います。
16日に面接受けてきました。3人と会いましたが、特に圧迫ではありませんでした。むしろ、和やかに話をした感じ。。。志望企業に関して、正直に「MUFGと迷ってます。」と言ったら、「MUFGさんもいい人材が多いからねぇ~。」といった感じでした。3人目で「MUFGさんと迷ってるみたいだけど、そのへんどうなの?うちとしては、迷っている人には内定出しにくいんだやねぇ。」と、やんわり軽く脅されました。最後に「来年の4月にわが社に飛び込んできたくれる?入社しても後悔しない?」と聞かれ、「入社します!後悔しません!!」と言ったところ、「では、内定出します。」と握手されました。
私も、一人タッチさんの方が可能性が高いと思いますよ。この掲示板見る限り、5月までの人は通過していないようだし。
推測ですが、明日には連絡くるのではないかと思います。私も五月までに連絡がいくということなので、そっちのほうが受かる可能性は低いんじゃないでしょうか?
私も今日札幌支店で同じ面接を受けましたが連絡は今日、明日まででと言われました。5月まで期間があるということは、私より可能性があると思います。連絡がないので私は落ちましたが、まだあきらめなくていいと思いますよ。
黒い野村のパンフレットの後ろにのってるよ。
でもわかりづらいから、迷子にならないように☆
福岡地区希望でもう面接受けた方いますか??
HPで地図が見つけられません(>_<)
明後日面接なんで場所分かる方教えていただけませんか??
四人の方と面接してきました☆なかなかの圧迫面接。。
でしたが、内定いただいてきました♪
この掲示板はとても参考になりました!ありがとうございます☆ みなさんがんばってください!!
ね、私も第一志望です。でもアピール不足だったかも・・て思ってます。後悔。「第一志望」連発すべきだったのでしょうか。ふぇ~~~
多少望み持ちつつ、でも他がんばりましょうね。
FA希望の方は成果主義だからこそ魅力を感じているのでしょうか。
ありがとうございます!
そうですよね!!
がんばってきます(><)
ここの掲示板を読んでいても即日連絡くる方と1週間、それ以降になっても
連絡がくる方がいらっしゃるので、まだまだ諦めないで
待っていてもいいと思いますよ♪
私は明日の朝から二次面接です・・・
すごく緊張するけど精一杯頑張ってきます。。。
どうしても野村に入りたいので、FAも応募してみようかと思うのですが、FAは契約社員なのでしょうか??
いまいちよくわからないので、教えていただけませんか??
なんと・・・4回もあったんですけど^-^;面接・・・
それでいて握手はなし。
拘束2時間みっちりはさすがにきつかったです↓
一次は大阪で9日に受け、当日に電話があり最終面接のご案内を頂きました。一次は二人の人とお会いしました。圧迫もなく、面接というより面談という感じでとても雰囲気が良かったです。
今日は日本橋で、3人の方とお会いしました。志望企業を聞かれ「銀行中心なんやね」と言われ、内定はいただけませんでした。
業界NO1の野村で「三井住友銀行と迷っています」と言った私も私ですが、志望企業を言った時点で、第一志望ではないのがバレていたのでしょうがないです。
今日も恐れていた圧迫はなく3人ともとてもイイ方でした☆いまさらですが、惜しいことをしたなと思っています。
私は東北、仙台ですがES提出して全く連絡ありません。3/15(16?)まで提出でしたが、あれっていつまで連絡こなっかたら落ちたってことですかね。。?
誰か選考進んでる方おますか?
お二人ともコメントありがとうございます!!
今日は全力を尽くしてきました(><)/
私も地域型で、15日に二次で3人と面接して、「次に進んでもらう場合連絡します」でした。。。。ここ第一志望なのに。。。どうなんですかね??!やっぱだめなのかな~(>_<
希望持ちたいですよね!!!
僕は今日面接行って連絡きたんですけど、日本橋第2江戸橋ビルっていわれたんだけど本店っていわれたんですか?
もはや何の為に面接に行ったんだかって感じですが、特に怒られはしなかったので、野村證券さんはジェントルマンだなーと思いました。
証券業界に本気で行きたいと思ってる方ならばきっと受け止めてくれる会社だと思います。選考進んでる方は頑張ってください!期待しています!!
難易度とか違ったりするんですか?
ありがとうございます。そしておめでとうございます。野村は即日に連絡がくるときいていたのでまってたんですが、やはりだめみたいです。しかし、まだ諦めないでまってみます。第一志望なんで!!あー連絡くること祈ります。
おれ今日一次面接受けて即日電話いただきやした。あざ~す
あたい電話来ません。もう駄目くさいです。
私も昨日FAの面接を受けました。
私は1時間も経たないうちに連絡があったんですけど、
面接は2回でしたよ☆
1次の面接は2回の面接だけでよかったのでしょうか??
即日に受かっている人には連絡いくというのが掲示板見ててもおおいのですが。。
かなり不安です。昨日FAの面接受けられたかた何回面接うけられましたか??
連絡いただきました!関西圏のみなさん、よろしくです!
面接は1.2.3.4.5とわかれてて1.2は不合格みたいです。コメント欄も大きくあっていろいろ書いてありました・・・
なんでも聞くんじゃなくて、過去の掲示板をみたりだとか自分で調べれば?
そんなんじゃ社会に出ても通用しないと思うよ。
15日にFAの面接を受けて、今日通過の電話ありましたよ!
本店って言われたけど、次が最終なのかな??
連絡は9日に面接うけてあとにありましたよ☆
昨日東京での最終うけてきました。
その場での内定ではなく、後で連絡の来た方いらっしゃいますか?いたら返信お願いします。