会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
他から内定いただいて就活やめたんですよ。
何か気になる点でもありました?
そして、非通知の着信は銀行の確認電話でした><
辞退する連絡をなかなかできなかったので、、
まったく関係ないのに、お騒がせして本当にスミマセンでしたっっみなさん頑張ってください☆
他から内定いただいて就活やめたのですか?
それとも、卒業を見送って、もう一度、就活するのですか?
すみません、いきなり。
しかし、5回を2日でやるので、2階と捕らえてよいかもしれません。
九州の方で、FA2次の連絡来た人いますか?
私はOP次が最終。。不安です。
倉敷で受けたけど…連絡ありまえーん…
もう就活やめているので、考えられるなら野村だけなんです。同じような方いらっしゃいましたら書き込みお願いします!!今更通過と言われても補欠っぽくて嫌ですけど。。
長いですよね~。。あれから非通知かからないので、ココではないんでしょう^^; 待つことに疲れてしまいました(笑)掛かって来たらラッキーぐらいに考えて、他の選考頑張ります☆
>ゆうさん
岡山で受けたんですか!!仲間~☆
誰か内定もらったんですかね??受けたのは4月の第1週ですか?お互い遅くても連絡来るといいですね♪
私も、まだ希望を捨てたくありません…。諦めなきゃとは思っているのですが、出来なくて。諦めが悪いと思われるかもしれませんが;;結果のことが気になり、今他社の説明会などに行っても。真剣さが持てない状況なんです。
電話で内定をもらった方がいたら、書き込み欲しいですよね。
一次から二次にいくまでかなり期間あったんじゃないですか??単純に計算しても二週間以上経ってたってことですよね??珍しいですよね?やっぱりセオリーは二、三日っていいますよね・・自分も期待してしまいます・・
確かに口約束だけで、不安なのはわかります。
けど、やっぱり一部上場企業なので、そんな理由なく取り消されることはしないんじゃないかな。
それでも心配だったら、懇談会で社員の方と仲良くなって切れないようにコネを作る!!!とか。
ま、気楽にいこう☆
なぜ落ちているわけないと思うのですか?
私岡山支店です!!
だれか来た人いるんかなあ?
ああ・・・ショック。。こない↓
落ちてるわけがないんだけど。
私は4月の頭に一次面接をうけて昨日通過のしらせをいただいただけですよ★もちろん内定ではありませんよ★
私も野村の看板とか見ちゃうと切なくなります。面接官の顔が鮮明によみがえってきてしまい・・。ほんとに、辞退者さんが増えたら・・とついつい考えてしまいますね。
でもお互いがんばって前に進みましょう!
内定者の皆さん、本当におめでとうございます!
だれかなぐさめてください。
私は落ちてしまったけど、本当にこの会社に入れた方は、評価された人間だと感じましたね。
内定を頂いた後、懇談会まで会社との正式なやり取りって何もないですよね?あくまで口約束状態だし、、その当日まで何もしないで取り消されたりしたらと不安になりました。。
どなたかアドバイスお願いします。。。
握手なしでした~
通った方にはまた連絡しますと言われましたが
ここみてるとその場で内定もらえるんですよねぇ・・・
面接3回のうち2回は最寄駅とか親戚に野村で働いてる人はいるかとかでした。
実は日興落ちたんです…。お恥ずかしながらしかも適正試験で。。
大和はWEBの第4次のESを提出してから一向に音沙汰なしです。たぶんダメだったのかな。
なんで?さんのように助言的なことを言ってくださったのは初めてだったので、もっと頑張らなければと気落ちを新たにしました。ありがとうございました。
詳しい話聞かせてください!!4月の頭に面接して昨日連絡が来たんですか??????
札幌で17日に一次受けました。私も5月までと言われましたが、そのように言われても通過している方達がいるようなので、もう少し待ってみようと思います。
そうですか~少し待ってみることにします。一人タッチさんも頑張ってください!
ありがとうございます!明日頑張ってきます(^-^)
私は、日本橋本店で受けて一週間経ちます。もういぃ加減諦めた方がいいのかと思ってますが・・・諦められないんです。でも、さすがに5月31日までは待てませんよねー。
昨日の非通知が野村からだといいですね☆
関西地区で、地域型社員の内定いただきました!
maruさんは電話で再度面接の連絡が来たのではないでしょうか?
集まれ☆☆
ちなみに私は、8日に受けてまだ連絡きませぇん↓
第一希望過ぎて、ここの掲示板覗くのもつらくて、返信できませんでした。。。私もなんか変に緊張しなくてアピール不足だったかもしれません。。。前向いて頑張ってるつもりでも、ふと後ろ髪引かれます。辞退者が多くなって、もう一回・・とか考えてしまいます。あ~あ、、、。
エントリーしようと思うのですがFAの方の書き込みしかないので。
自分は明日出してきます!
あたしも岡山支店で受けました!!
でも連絡こないんです↓↓手ごたえあったのに。。
昨日非通知があったけど、出れなくて、野村さんかは不明です。地方だから遅いと思いたいけど、いくらなんでも5月31日までは待てないです。。
maruさんはどこの方ですか?関西?東海?関東?
あと、2次面接って3回ありますよね。(人によっては4回もありますけど)
本当に電話で内定いただけたんですか??
2次面接は3回目までいって帰ってきたのですか?
それとも2回で?
差し支えなければ教えてください!!
札幌で受けてお電話いただいた方いらっしゃいますか??
maruさんは2次面接の結果がきたのですか?
では電話で内定ってことですか??
いたら教えてください!
5月31までってかなり長いですよね。
毎日、電話こないかなーって感じです!!