会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「5月31日までに…」と言われた者です。本当にこれから連絡なんてあるんでしょうかね…??
同じ境遇の方、または連絡が来た方がいましたら是非返信下さると嬉しいです。
生保の方が勤続年数長いっていうけど、生保も証券に劣らず激務です。離職率も高いし。平均勤続年数だけで仕事選ぶと痛い目に遭いますよ。転職する時の市場価値は圧倒的に証券の方が有利ですしね。
昨日、非通知きてたんだけど、バイトで取れなくてまだ電話ないです(゜ーÅ)
あ~、飛行機の予約もあるし、14日はどうしたらいいんだろう。こっちから電話してもいいのかな??
私は辞退しましたが、その場で内定をもらえなかったけど諦めきれない人はまだ希望をもっていいんではないでしょうか?
長く続けたいと思ったら
勤続年数ではどう考えても生保の方が長いので
そちらに行こうと思います。
にこさんは内定者のお食事会などには参加されましたか??
FAは女性が多いと聞きましたよ。今年の新入社員は半々だと言っていました!これから男性も増やしていくそうですね!
不眠症?
返信おそくなってごめんなさい。
私は実は、一次募集だったみたいんです。親切に教えていただいてどうもありがとうございます。これからの選考頑張ってくださいね。
やはり社員の大和にしようと思っています。FAで内定もらったひとはこの状況ならFA辞退しますよね?FAは不安がおおきすぎる。
交通費はまだです。
私も29日の12時にFA職面接を受けましたよ。
どうなんでしょうね。掲示板では、
もらったと書き込む方もおられますが、
私はまだ連絡は受けてませんよ。
交通費はもう振り込まれてましたか?
FAは二次面接で内定でますよ。人によっては三次面接があるらしい…
内定出た際、就職活動の終了を条件とされましたか?
多いですね辞退者。
私も大阪の野村で内定でましたが、
地方TV局の内定も出たので
辞退の方向で考えています。
友人も航空会社の内定でたので
GW明けに辞退表明するみたいです。
ありがとうございます。
二次面接受けましたが。
一次、二次ともにタイマンの面接を人を
かえて二回面接を行いますよ。
やはり、二次で内定は出るのですね。
私は、二次面接を受けて「5・31日までに
連絡がなければ、ご縁がなかった事で」と
言われてしまいました。これは、不採用と
考えたがいいのでしょうか?
はじめまして!私は地域型で内定をいただいたものです。現在働いていらっしゃるということでお聞きしたいんですが、マイカー通勤は可能なのでしょうか?また、交通費の支給はありますか?お返事お願いします。
内定先は伝えましたか?
私は大阪で4月28日に一次面接(二次募集の)受けて、同じく5月31日までに連絡って言われました。で、5月1日に連絡あって東京で二次があると言われましたよ(´м`)
タイマンですか?合同ですか?
香川ですか☆私は愛知で地域が違うから望みは薄そうです。
わざわざありがとうございました!
私もよく、面接の反省をしてしまいます。お互い、気長に頑張りましょうね。
何か自信がありません・・・
遅くなってすみません。
私は、香川県っていうところです☆
先ほどの追加です。
採用情報TOPから、採用情報に入ってみてください。
新卒や、キャリアFAのほうには載ってません。
さっき新卒って書いたけど、採用情報でした。ごめんなさぁいf^_^;
他の方に聞いているみたいですが、知ってるのでお知らせします☆野村のホームページの採用情報から、新卒の採用情報に入ってみてください☆FAのみですが、募集していますよ。ただ今月末までとは書いていなかったような・・・。でも、ほとんどの方が、5月31日までに連絡が入るようになっているみたいなので、早めにしたほうがいいかもです♪
エントリー頑張ってください!!!
わたしも28日に大阪で一次面接受けたものですが、まだ連絡ありません。。ゆうさんは何日に受けましたか?二次募集の一次ですよね?
はじめまして。私は17年に入社して今2年目に入ったものです。就活の際にはこのサイトにお世話になっていて、懐かしくまた覗いてみました。
私もミニーさんと同じ文学部でした。初めはなじみのないことばかりで苦労しましたが、1年たった今では学部は全く関係ないなと思っています。
私の支店には今年新入社員が入らなかったのですが、来年は入社すると聞いてます。後輩が出来るのがとても楽しみです。
ミニーさんが納得の出来る答えがでること祈っています。
私も、名古屋で一次試験を受けて、それっきり音沙汰なしです。面接を思い起こすと、言わなくていいような余計なことを言ったりしたな~という反省点だらけなので、多少納得はしています。でも、5月31日まで、と言われてしまうと、まだ連絡くるかも。。。と変な期待をしてしまい、困りますよね。
ぽんさんは辞退する前に内定者の方が集まるお食事会には行かれましたか?
>FA社員の三次募集は今月末までなので応募してみます。
野村のホームページには2006年4月入社は終わったとしか書いてないのですが、そんな募集があるのでしょうか?もし良ければ教えて頂けるとうれしいです。キャリアみたいな感じですか?
私も15日に東京で面接を受け、3人目で終了した者です。私はまだ野村に未練があって・・。
差し支えなければバスケットさんの地域を教えていただけませんか?
>FA社員の三次募集は今月末までなので応募してみます。
野村のホームページには2006年4月入社は終わったとしか書いてないのですが、そんな募集があるのでしょうか?もし良ければ教えて頂けるとうれしいです。キャリアみたいな感じですか?
2次お疲れ様です★やはり決心するのには相当迷ってしまいますよね・・。なにせ一生のことですから。
私も改めて自分と向き合おうと思います。
お互い頑張りましょうね!!!!
>のんさんへ
>みほさんへ
私はエントリーシートに書いてあった人事部採用課の直通電話に電話をしました。
まず電話で辞退の事情を話したら
「では明日来ていただけますか」
と言われ、行きました。
私は内定後約3週間後です。
承諾書にはまだ印押しておりません。
こちらが約束を破ったのですから、厳しいお言葉は覚悟で行きましたが、理不尽な怒りをぶつけられることは全く無く、辞退を理解していただきました。
ウワサに惑わされてはいけないと感じました。
FA社員との併願もできるんですね、ありがとうございます。
FA社員の三次募集は今月末までなので応募してみます。
資料請求した際の2007年度新卒採用のお知らせっていう青い紙に採用人数は書いてあったんですが確認されてないんでしょうか。
それによると全域・地域は合わせて500名程度(IBコース、FEコース、リサーチコースは若干名)でFAが200名程度ですよ。
承諾書に印押した後に、辞退したんですか?
私も他社の証券会社なんですが、内定辞退を考えてまして・・・。
内定もらったのに就活続けています。
ごめんなさい。内定後、どれくらいで辞退したのですか??
差し支えなければ教えてほしいです!!