会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、KOOLさんの意見は正しいですよ。知り合いに何人か野村で働いてる人がいるので知ってるんですけど、事務職でも電話営業はバンバンやらされるそうです。
私も二人目の人が圧迫でした。就活の状況について詳しく詳しく問われ、半泣きでした。同じ人っぽいですょねっ?
自分では精一杯話したつもりだけど・・
お願いだから電話なってほしいよ~
この方の発言は間違っていますよ
総合職が自分の担当する新しい顧客、または既存の顧客に電話するにきまってんじゃーん
一般職は窓口とか電話対応とかでるよー
私は2次で、4回面接をしたんですが・・・
握手なかったです。
突っ込むところはみんな同じで就職活動状況でしたよね?
3人目の圧迫にはやられてしまいました。こわっ。
面接3回したけど握手なかった・・
ショックすぎる
一日100以上はあたりまえ。
相当精神的にもきついと言われてるので離職率も高めです。
ちなみに大手ほど生存競争倍率が高いです。
知人は朝5時に起き、7時半には会社に着くように通っています。
牛丼はないでしょ・・どこの会社が内定者と会うのに牛丼出すんですか・・
FAなんて所詮、営業専門職で歩合給の人件費減らしの職種だから…。
だいたい十日後に振り込まれたましたよ。
連絡をとってみたらいかがでしょうか。
そんな甘い考えじゃ
この会社、業界はむずかしいーよー
自分がどっちで自分のしたいこと実現できるか
じゃないかな
ここはどういう会社なんですか?(^^;)こちらが明日は無理だと断ろうとしても、うちにあまり来る気ないんだと言われる始末。。。そんな送って2週間以上してから通過の連絡きていきなりその翌日に絶対面接だとか、もし働いても社員のことは考えれない人ばかりなのかなと勝手に想像できる対応でした。
どちらの方が受かりやすいとか、その他知っている情報があれば教えてください。よろしくお願いします。
気にしないで応募してしまえばいいじゃないですか
HPを覗くと夏季採用の募集がありました。
これは落ちた人間はやはりだめなんですかね?
知っている方、いましたら教えて頂きたいです。
有難う御座います。
返信ありがとうございました!!返信ってすごく嬉しいですね!!質問ばかりですみませんが面接は何次選考まであるのですか??
返信ありがとうございました!!返信ってすごく嬉しいですね!!質問ばかりですみませんが面接は何次選考まであるのですか??
本日会社に呼び出されました。
かなり人間としてどうなのか!と言われ続けました。
そんなじゃどこの会社行っても通用しない!
ニートになれ・・とまで言われて帰ってきました。
体育会系の会社ですね。
でも、これでやっと縁が切れました!!
すっげ~~~うれしい!
筆記試験はないですし、履歴書もいりませんよ。
書類(ES)が通れば、面接です。
個人ですよ。
1年で海外派遣なんてないですよ。
知り合いから聞いた話、
知り合いの知り合いがコーヒーかけられた話。
どうしてそんな実証性のない話が飛び回るんだろう。
信じられるのは、自分だけ。
普通に考えて1年で海外派遣なんて、
ありえないことはわかるでしょうに。
私が今年入社した先輩に聞いた話では、オープン採用で最初から本社などで専門的な部署の配属になるのは東大などの超一流国立だけらしいですよ!私大は早慶ですら最初は支店配属らしいです。(一部例外はあるかもしれませんが)その知人の学歴レベルはどのあたりですか?
まだ完全に内定者が出揃ってなかったり、本人達の希望勤務地や部署を尋ねてない段階でそんな事を言われたのならば間に受けない方が良いかもね。
単に、他の会社に行く可能性を少しでも減らす為に、内定者を良い気持ちにさせる意図を持った人かも。
学生に内定を出す段階で1年後の社員の動きを決定できる会社じゃないですよ。
…知り合いの子なんだけど、そんなこといわれるもんなの?ちなみにTOEICは600後半かそこらだったと思うんですが。
私も来週にFAで受けるものです。お伺いしたい事があるのですが、面接は集団ですか?個人ですか?どちらか教えて頂ければありがたいです。
infoseekで検索してキーワードに「証券マンだけど質問ある?」っていてれ入力して検索してみてください。ブログが見つかるはずです。だた者元のやつは削除されてしまっているので、infoseekの画面のキャッシュをクリックしてください。ログが残ってますから。私はこれを見て証券業界って面白そうだと思いました。
私は東京FAで圧迫でしたw
詳しく詳しく問いただされました。
在学中にした事など話しましたが、
縁がございませんでした。
私のときも相当きつくツッコまれましたよ。
その時は、正直不快に感じましたが、
あとで考えたら、質問に対する対応を
観察されていたのかなと反省する所が多かったですね。
FA職の業務では、厳しい場面に遭遇する事が多い
のではないでしょうか。そこで、そういった場面の
対応力を見ていたのではないでしょうか
私も圧迫でしたよ☆
でも面接後の見送りの時は普通に接してくれましたし、向こうも仕事でやってる事ですから仕方ない事だなぁと思います。
そうですね、まだ二日もありますからね。