会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっぱり、15日が多いみたいですね^^;
9日ですか。1週間切ってますが、お互い頑張りましょう。
>minnieさん
一緒の場所ですね。色んな方がいそうですが、頑張りましょう☆
二人目で返されましたよぉ
と言うより一人目の意思確認にて他企業の話になってしまいまして
ありがとうございます!!
私が受けたの3日でした(笑)
…あまりの連絡がこないののショックに、
日にちを間違えましたが…
連絡くるって信じて待ちたいと思います。
ちなみに私は長崎支店で面接を受けました。
私しか面接を受ける人はいなくて、ひとりで受けましたよ。
やはりその場で内定なのでしょうか。。私も同じ状況です。
面接後日に連絡きたという話を聞いたことはないですか??
二人目で返されましたよぉ
と言うより一人目の意思確認にて他企業の話になってしまいまして
返信ありがとうございます!少し安心しました☆ですよね^^; 実は最初は野村が第一志望だったのですが、三菱UFJ証券の選考が進むにつれそっちの志望度が高まりました。一次選考パスで最終までいったのですが、その場で内定をもらえなかったのでへこんでいました。5日に受けてまだ連絡がきてないのでたぶん落ちたと思います。ここはその場で内定を出すようなので(汗 他もまわりつつ野村證券にかけてみたいと思います!!私も金融系を中心に就活してるので、お互い頑張りましょうね!
連絡もらえたらどんなに嬉しいかと思いますが土日はこないもんですかね。。
chochoさんだけでなく、これから面接を控えている皆さんのお役に立てればと思い書き込みします☆
面接は基本エントリーシートに書いたことを中心に私は聞かれました。
面接という感じではなく、雑談といった感じです。
雰囲気は私の場合は皆さん凄く良い方ばかりでした。
野村證券の面接は圧迫だとか色々怖い噂を聞いていたので心配していましたが。
言うこと一つ一つをシッカリ聞いてくれて、その際に思った素直な疑問から質問されるといった感じでした。
また証券について、証券の知識については触れられもしませんでした。
今証券業界は世の中でどういう位置なのか、どういう役割を担っていくのかなどの大まかなことを頭に入れておくだけで十分だと思います。
野村證券は本当にその人自身を見てくれます。
自分に自信を持って、今まで培った自身を存分にぶつけて下さい。
そしてchochoさんのように第一志望ということ、他ではなく野村證券に入社したい、そういう気持ちを表して下さい。
これが一番大切だと思います。
参考になったかはわからないですが、頑張って下さい(_ _)
名古屋支店であってますよ^^お互いがんばりましょう!
名古屋支店で合ってるはずです。
電話で「駅前支店ではないので注意してください」と言われたような…。
まあどっちでもいいですけど。
はにわさんは全域形ですか?
私は4回目でもらえませんでした。
ちなみに私は三日に面接でしたが音沙汰なし・・・
落ちたの・・・?落ちたの??どうなのよーー!
駅前支店ではないですよね?
kittohitomiさんは途中で帰らされたのですか??
それとも3回は面接されたのでしょうか??
私も4日に受けました。北関東の支店で・・
連絡まだです。お互い信じて待ちましょう!
そうですか~。へこみますが3人目で少し気を抜いてしまった私が悪いです。。。ありがとうございましたっ!
いるよーーーーー!!私も締め切りよりかなり早く出したけどいまだに連絡なにもないよ~~セミナー参加した頃はかなり行きたかったけど今では完全に熱も冷めそうです^^;
金融系で就活してるよ♪連絡待ち続けるより他に目を向けて内定貰ったほうが余裕がでるし・・忘れた頃に連絡きてまだ行きたかったらそれから考えればいいと思うよ^^☆
私は4人とお会いして内定を頂きました。
評価がギリギリだったようです笑
みなさんも3人でもらえなくても諦めないでください!
まだ連絡がなくて、
すごく不安です…。
志望度が第一志望群なのですが、志望度を聞かれたときに御社が第一志望と言わないと落ちるのでしょうか??
>nomさんへ
返信ありがとうございました。助かります。
JIADEさん、お互い頑張りましょうね。
そうですかぁ!ありがとうございます☆
面接はわりと話しやすい雰囲気だったので、
頑張ってください♪
去年の書き込みとか内定者日記とか見ても、その場で内定の人しかいないみたいですね!!
野村は仕事はやいから、あとで内定はないのかもね。
最終ですよ☆1:1で三人の方と面接しますよ。
来週から面接の方もいらっしゃるようなので、気長に待ってみましょう^^とは言っても、全然手ごたえありませんでしたけど。。。涙
大阪です。
その場で内定ってさすが野村だね!!
nさんも
自分は新潟で来週面接あるので、合否はまだかと思いますよ。
なんで落とされたって分かったんですか?
合格者のみの連絡ですよね?
私も福岡ですが、10日に一次面接です。証券会社の面接初めてなので不安です。
落ちるというのはどのようにして分かるのですか?
行かなくても大丈夫です☆
自分は送られてきたDVDとジョブセミナー一回しか行ってませんが、受かりました。
要は自分の言いたいことを熱く語れば問題ないですよ。頑張って!
私もここまで進むと思ってなく
準備がが足りなすぎた!皆さんがんばって!
セミナーにも支店見学にも行ってないのですがこれってまずいですかね?!
それなのに第一志望って言うの、嘘っぽいですか??
面接でセミナーや支店見学の有無って聞かれますか?
教えてください!!!!!!!
ありがとうございます!!でも、連絡ないので諦めます。。
他で進んでいるのでそっちにかけます☆
誰か教えて頂きたいです。
ありがとうございます。
本当にそうですよね。
怖がっているだけでは進めないでね・・・。
自分を信じて頑張っていきたいとおもいます。
まっちゃんさんありがとうございます。
一緒に頑張りましょう!!
ありがとうございます!!自分を出し切って頑張ります!
何故野村か?を答える事が重要みたいですね。
今、野村で研修中の友人が睡眠時間3時間で想像以上の激務だって言ってたので、忍耐力とかもアピールしようと思います!!
二日目の面接の時、どんな質問されたかを教えていただけません~~か??雰囲気わどんな感じかな??第一志望なんで~~是非是非お願いしまーーすうわ
返事ありがとう~~~~
アタシも8日で^^すう。11時半から~
もう緊張し始めた>>>>どんな質問されるかな??不安。。が、がんはるわ!!あきていさんも~~
どうしよぅ。。。
めっちゃ悩みます。
二次受けて内定いただいたら絶対に辞退はできないから。
私も8日高輪研修センターです。
頑張りまっしょ~。
私も福岡支店で4日で一次受けたのですが、まだ連絡ありません。。。。
どれくらいで連絡来るんでしょうかねぇ。