会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2人目で返されました。
たぶん落ちたのだろうと自分は解釈しています。
人事の人との相性が最悪で、社員の方の1次とは大違いでした。
野村が少し嫌いになっちゃぃました・・・
人事じゃない社員の方はいい人ばかりだったのにな~
すこし残念。
そんな感じでしたー
2次(最終):適正テスト、面接(社員1対学生1)
自己PR、学生時代頑張ったこと、志望理由、困難に立ち向かっていけるか?入ってから何がしたいか、他社の選考状況(第1志望であることが前提)って感じ。自分の考えをひたすら掘り下げて、しっかりした考えを持って、気持ちを表せばOK。面接官の質問をよく聞いて、よく考えて答えて、しっかり会話をすること。
内定もらった人へ。ここではしゃぐの良くないですよ。人事の方もここ見てますよ、絶対。
出れなかったらかけなおしてくれるのでしょうか?(>_<)
私は第一志望群と言いましたが内定いただけましたよ。
確かに就活をやめろと言われましたが私はやめないの一点張り。
本当に第一志望群であり行きたい気持ちもありますが他の会社もまだ見たいので嘘は言いませんでした。
遅いなぁ
混んでんのかなぁ。
明日8日に最終にいってきますよ~
わざわざお返事ありがとう(*^^*)
明日面接のようですね?!
chochoさんの野村に対する熱意、きっっと伝わるよ!!
緊張して上手く喋れないのは誰だって一緒!
chochoさんは書き込みを見る限り、とても明るく元気な方だとお見受けしました。
そのchochoさんそのままをぶつけてきて下さい◎
またどうだったか書き込みして下さいね☆
陰ながら応援していますっ(>_<)g”
ファイト~!!!!
…全くかなりの鬱です。。でもこの週末中にも面接されてる方多いんですね…いや、やっぱり週末明けと信じ待ちましょう><。何日後連絡くるかの参考として、面接受けて連絡来た方の書き込みをお願いしたいですm(__)m
早い人で当日、2,3日以内にはお返事来ますよ!!野村は、第一希望でないと取らないので、ポロリさんが本当に行きたいのであれば、はっきりといったほうがいいです☆
私は明日、恐らく最終面接です。内定いただけるようにがんばってきます!!
今連絡ありましたぁぁ★☆
次は東京で面接です!!
内定もらえる様に頑張ります(^∀^)//
今日面接だった方、何を聞かれましたか。
オーソドックスな内容でしたか。
私も今日名古屋で1次面接でした!
10時半からだったんですけど、16時30分くらいに
非通知で着信がありました。出れなかったんですけど
野村なのか不安です・・・
またかけてくれるかなぁ・・・(>_<)
どちらの会場で何時に受けましたか??
会社からは、新幹線か飛行機をと言われ、利便性や所要時間を考えて飛行機を手配しました。
金額的に新幹線の方が安かったので、新幹線にした方が良かったかな?と少し不安になっています。
同じような状況の方は、どちらの交通手段をお選びになりましたか?参考にさせてください。
社員2人と面接、どちらも一対一でした。
終わって2時間後には電話をいただきました。あんまり早いからびっくりした~
本日受けた方、出来たら報告お願いします☆
今日会えた方と内定者として会えたらうれしいです☆★
2回とも1:1でしたかぁ?
2次でも結構落ちるみたいですよ
私は思いっきり「第一志望です!」と叫びました(笑)
まぁ実際そうなんですが・・
エントリーシート通過の連絡が遅かったことからも考えて
東京で面接した方と違って、地方は連絡遅そうですね。
2次面接の日程調整とかするんだろうし。
この待ってる時間が嫌・・・
ちなみに持ち物ないですよね?
内定者日記と違って、2次面接は最初に適性検査をやらされ、その後2人と面接でした。
内定はもらえませんでした、落ちたのでしょうか?
本日内定もらった方いらっしゃいますか?
内定者日記と内容が違って、二次面接は最初に適性検査をやらされ、その後2人の面接でした。
内定はもらえませんでした。
本日の面接で内定もらった方いますか?
今度は東京らしぃです。
これから面接受ける方にアドバイスするとすれば、野村は絶対第一です!と言い切らないといけないと思います。
相当優秀な方ならわかりませんが、一般的には。
今日、内定もらったんですか?
だいたい何時ぐらいにケータイに連絡ありましたか?
面接官の方に位置づけを聞かれ、第1志望群と答えました。正直に言って良かったのか不安です。
だいたい何日以内には連絡がくるのでしょうか?
また何時ごろでしたか?
面接官の方に位置づけを聞かれ、第1志望群と伝えてしまいました…
すごく早くて驚きました。
二次(最終?)でもかなり落とされるのでしょうか?
kittohitomomiさんは野村證券を第一志望だと言わなかったという事でしょうか??
僕も口頭で「内定」と言っていただき、その後プリントだけ渡されました。はんことか通知書などはもらってません。
20人くらいいそうな気がするよ・・・。
最終なんですか!!!!焦 緊張してきました。。
ありがとうございます★自分なりに頑張ってきます!!
まーまーまー^^社会人でもミスすることはありますし。
野村に直接聞くのは怖いし、マイナス評価されることを心配してのことでしょう。
しかし、七誌さんのいうことはかなり正論ですよ~☆自分で調べた方がいいと思います。それで電話している人は何人もいると思います。頑張れ!!
どこで予約をするのですか?
分かる方お願い致します…。
ありがとうございます!!
場所、わかりました!!
あと、その通りだと思います!(苦笑)
今後、こういったことがないように気をつけます。
しかもその解決方法が掲示板で聞く、とは(苦笑
行きたいのですが仕方が分かりません。
わたしも4日に北関東の支店で面接受けました★
同じとこですかね(*^_^*)?
私も連絡きません…
「第一志望です!」ってはっきり言わなかったせいだと思いますが・・・(-_-;)
期待しすぎず、気長に待ちます~
私は高輪研修センターと言われましたよ。ちなみにそこは品川です
今日面接行きました!
1対1を二回でどちらもとても優しい方で安心しました♪
手ごたえもあり、後は携帯が鳴れば。。。なれ!笑
お互い頑張りましょう☆
返事ありがとうございます(^^+)
とっても感謝しま~~~す!!!明日頑張るしかないわ!!
自分の熱意をうまく伝えられるかなあ~~~~
まっちゃんさんと同期になりますよう~に★笑。
いや、電話で連絡だった上に、メモも携帯にしか入れてなくて、皆さん色々な会場名言ってらっしゃるから、高輪であってたのか不安になってしまって。
安心して会場にいけます!!
頑張りましょう!!
貿易センターですか?私は東京で選考を受けましたが、1次はグランドプリンスホテルで、2次は第二江戸橋ビルでした。日によって場所が違うんですかね。。直接電話して聞いてみた方がいいと思いますよ!ちょっと緊張ですが、頑張ってください☆
大変もうしわけないですが、東京選考を受けた方に、会場をお聞きしたいです・・・。
たしか、会場名は貿易センター?みたいな名前だったと思うのですが、御存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私も6日に面接を受けたので、
土日はさむのはなんだか辛いですよねーー(汗
早く連絡来てほしいですけど・・・来るのは週末明けですかね・・・。