会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何回もかかってきましたよーーー
留守電が消えてしまって架けなおせなかったんですけどね。
待っていればかけてきてくれるはずです。
1次受けて連絡がないのですが、どなたか東北で2次受けた方がいらっしゃったら教えてください。
そうなんですかぁ^^;
その場で握手は本当だったんですね!!
今日非通知で電話かかってきてたケド出れなくて、野村かな~?って思ってたんですけどね 笑
ありがとうございます☆
もちろん、遅刻出席が可能であれば絶対に連絡は致します。それは常識ですし・・
ただ、遅刻出席が可能であるかどうかと思いまして・・
とにかく確認してみます。
紛らわしいい事書いてしまい、すみませんでした。
どうですかね?そこら辺の情報は全く無いから分かりませんね。
面接は終えられたでしょうか?
私も就活で初めての上京だったのでとても緊張しました;
時間に余裕を持っていけば、道に迷っても対応できますし
大丈夫ですよ☆
人の流れに混乱しないように頑張ってください^^
でも、全てが正しい内容ばかりではないということがわかりました。
就職課の先生や野村で働いている知り合いに話もきいてみました。
厳しいけど「日に日に自分が成長していっているのがわかる!」って教えてくれました。
仕事をはじめる前で、不安はみんな一緒だと思います☆
みなさん言われてるように、同期の仲間ってすごく大切になっていくものだと思うので、お互いにいい影響を与えあいながらがんばっていけたらいいな!!と思っています*
リタイアしたいなら勝手にしろよ。レスつけてるやつらもそんなに自分の判断を正当化したいか?
営業なんて「やってやる」って気概が無いと無理
一緒にがんばろうって本当に一緒にがんばるわけじゃねーんだし入って後悔させるより、つきはなす方が意識の低い学生気分の甘ちゃんにはためになるんじゃねーの?
ヤムチャはどうあがいてもヤムチャ。ベジータにはなれんよ
常識的に考えて、電話すればいいと思います。連絡しないで遅れるというのは、ありえないでしょう?
常識的に考えて、電話すればいいと思います。連絡しないで遅れるというのは、ありえないでしょう?
私も、やはり大手と言われる分お仕事が厳しいのは確かだと思います。また、この掲示板を見ていても解るように、野村の内定者は皆気が強いと先輩から伺いました。しかし、「内定」をいただけたと言うことは、野村の社員の方も「ひーこさんならやっていける」と思ったから内定を出したのだと思います。不安なのは誰だって同じですよ♪だからこそ、同期のみんなで協力し励ましあって頑張っていきたいと思います。誰だって周りの仲間に助けられながら成長していくものと思います。一緒に頑張りましょう♪
ありがとうございます☆
なら、全域・地域とFAで分けてるみたいですね!!
なぜ良くないか聞きましたか?
思うに相談相手は離職率の高さ、イメージ的に激務というだけで
ひーこさんに返事をしていると思います。総合職か地域職かは
わかりませんが、現場で働いている方とか働いていた方のリアル
な意見を詰めて聞いてから判断しましょう。
ここで聞いても適切な返答は期待できませんよ。なぜならほとんどの方が学生だからです。
一生懸命自分で考えてください。
人に意見に左右されるようではこの先が思いやられます。
私は地域型で22日です。友達のFAは6月6日です。たぶん地域型とFAで分けてあるのではないかなと思います。
ホントですか。融通は利きましたでしょうか?
私も連絡をしてみたいと思います。
情報ありがとうございました。
私も同じ気持ちですよ!
野村は厳しいですが、噂とか厳しさで決めていたら自分に甘えてそうな気持ちになって、、、。
本当にいい会社だと思うし、その中で頑張ることによって自分自身が成長できると思います。どんな会社はいっても現実に逃げずに一生懸命働けば周りは評価してくれますし、成功するものだと思います。
内定いただけたのも縁だと思いますし。
お互い頑張りましょう!!
本当のところどうなんでしょうか?どなたか教えてください!!
私は電話しましたよ。高輪研修センターに繋がって、その後本社の電話番号を教えていただきました。
でも私にとって野村以上の会社はありません。
後悔しない自信はありませんが、
野村だからこそ誇りを持って働けるだろうし、
自分自身が成長できるのだと思います。
内定も選考の進んでいるところも辞退して
野村に賭けてみようと思います。
同期の皆さん、よろしくおねがいします。
2次はどのような面接かご存知のかたいますか?
実は私も22日不参加というわけでは無いのですが、1時間ほど開始時間に遅れてしまいそうなんですが、このような場合はどうしたら良いのでしょうか。
通知をもらった際には絶対参加とは言われませんでしたが、暗黙の了解でしょうか。
電話番号が通知の紙に書かれていたので電話してみた方が良いか悩んでいます。。。。
そういう言い方はないと思います。みんな不安だから書き込むわけなんですから。
そういう言い方でわざわざ書き込むのなら、書き込まなければいいと思います。
20日の面接がんばりましょう
教えていただいて ありがとうございます(>w<)
就活での初上京っていうことでも緊張してます・・・
乗換えとかで迷わないとか・・・
時間にものすごく余裕を持って望みたいと思います。
本当にありがとうございました☆
男子です。
去年は男子の地域型はいたんでしょうか?知っていますか?
遠方の方で交通費請求される方は領収書と印鑑と自分名義の口座番号が分かるもの(通帳等)です。
FA志望者です。
内定者懇談会?の案内の用紙を貰ったんですが、6月6日って書いてありました。これは、22日にある人達と何か違いがあるのでしょうか?
知っている方おられたら教えてください!!
自分で聞くだろ普通。
成績証明書持ってってもいいんじゃない?いらないと思うけどさ
私もどうしても野村に行きたくて昨年の書き込みまで遡りましたが、電話で後日内定をもらえた人の書き込みはありませんでした・・・・。
でも願いを持って待ちましょう!!!!!
二回目の面接ですよね?
残念ながらノムラはその場で握手した人が内定です。
連絡は辞退者が多い場合のみに補欠合格でくるだけですよ。
でも交通費が支給されるので、領収書を野村證券できって持っていってください^^
面接頑張ってくださいね!!
持ち物とか全然電話で説明していただけなくて・・・
成績証明書とか必要でしょうか?
私も一緒に信じる方がいるとかなり励みになります!
野村を信じて待ちましょう♪
こう言っていて、明日連絡があるかも知れませんよー☆
私は15日に一次受けて、二日後の今日連絡いただきました!
人によってばらばらみたいですよ!!!
なんか書き込み見てると内定者懇談会あるみたいやし、
今連絡ないってことは。。。って考えてしまいます↓↓
私と同じ状況の方はもう諦めてるのでしょうか?
それともまだ希望を捨てず連絡待っているのでしょうか?
私は未だに希望を捨てずに連絡待ちって感じです(>д<)..
私もまったく同じ気持ち、状況です。
たしかにかなり野村に関しては激務だの、負の情報が多いですが、本当に成長できる会社だと思うし、
なにより同士の志が違うっ!熱いっ!!!
不安な気持ちは、私も同じです、皆さん、一緒に頑張りましょうよ!!
まだまだ、何が起こるか分からない状況みたいですね☆
信じるしかないので信じましょう!!
同じ気持ちの人がいるってだけで励みになります☆
私は男です。まだ内定は頂いていません。
地域型の男性って何人いるんでしょうね。
cocococoさんは男子ですか?
地域型は最終までに何回選考があるのでしょうか??
人それぞれかもしれませんが、どなたか知っていたら教えてください!!><
ほんとになにがおこるかわかりませんね…