会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
優秀な人は4月1日、2日の1次で内々定がでます。
具体的に言うと、2回面接あるのですが、1回目はGI、そこで優秀な人はその日の2回目は、1対1の面接です。そこで超優秀な人は内々定です。
優秀な人場合は次の面接で(その週)、内々定なので、4月1週目には終わります。
いい質問なら使いまわしもOKじゃないでしょうか。答えも人によって違うでしょうし。
くだらないこと聞いてごめんなさい。。
あまり金融に目を向けてなかったんですが、最近いいかもって思ってきました。どなたかお返事いただけるとうれしいです。よろしくお願いします。
ライブラリー5回参加とはすごいです。
皆さん何回ほどライブラリー参加されてます?
自分は1回だけです。
過去レスに載ってっから自分で調べろ。第一志望のヤツなら誰でも知ってんだろ。
>nomunomuさんへ
考えて。どこでも仕事しますってヤツの方が使えるし、あなたが質問しない方がイィと思うならしないでイィじゃん。それだけ。君ホント心配性だよね。
ありがとうございます!!私は九州でまだ連絡ないんですが、あればどちらだろうと思いまして(^_^;)
私も連絡欲しいです(>_<)
>のののむぅさんへ
ありがとうございます。昨日野村ライブラリー行ってきました☆ライブラリーに参加したのが5回目という学生がいて多少驚きました。参加した感想としてはやはり野村の社員さんは体育会系なイメージでした。
みなさんさばさばしていて好感触でした。
私は午前中です。
面接で何か質問あるか聞かれた場合、何も質問がないというのはまずいのかな?野村ライブラリーやジョブフェアですでに疑問には全部答えてもらってて、面接時にするような質問ってもうないんだよね。無理に絞り出したような、苦し紛れな質問でも、しないよりはいいのかな?
友達は地域型受けてるんだけど、その子は関西地区の中の、とある一支店しか通勤できないんだよね。実際のところ、通勤可能な支店が多い方が有利だったりするのかな?
面接の時間帯って、午前と午後どちらですか??
よろしければお願いします(>_<)!!
俺は3,4日だが、夕方開始で時間帯的にあまり束縛されないはず。
どこが虐殺か、虐殺があるのかをもし考えるなら、各自の大体のESのレベルをみんなでここに書けば良い。
細部までは読めないから、資格、大学、特筆事項とか。
まぁ、ネットの信用性は無だから、嘘がありえるが...
だから、各自で考えてみたら、ある程度は分かるんじゃないか。
横の大学名と比較だけでも。
そんなヒマないんですけど(>_<)
私は番号通知で連絡いただきましたよ☆
今日面接の電話連絡がきました。Webテスト本当にできなかったのに通りました。予定を聞かれて、日程を決めました。
地域によって多少のレベルの差はありそうですね。
っつーかみんなへ、GDとか嘘だろ?てゆーか嘘だよな。多分例年どーり1日に2、3回面接やるんだろ。
と、困惑してるので書いてみた。
私もまったく同じ状況です!!!
面接日はいつでもどこでもいいからとりあえず連絡ほしいですよね><;
正直、他社の通過具合を見ても、ESには問題ないと思うのでおそらくテストがだめだったのかと・・・
不安、というより諦めの境地です。
連絡って各県ごとにされてるんですかね。。。福岡出身の友だちは連絡きたっていってたのでちょっと焦ってます^_^;
初めまして☆
私も福岡の地域希望ですがお電話いただきました!!
福岡支店で面接です。
1時間も時間があるのですが、面接だけなのでしょうかね。。
もう駄目なのかな…
望みはあるのでしょうか?><
私も東海の地域職で4月3日面接です!
野村の面接って一日に2・3回行われるってほんとですか?
第一志望なのでドキドキです★
貴方は典型的な心配性のようですね。
おそらく全て杞憂ですよ☆
ご安心あれ。
てか最近ヒマだあ
私も本日福岡でお電話いただきました。
面接は福岡支店でしたか?
2日に面接だー
身内に金融がいたら落ちます?
親しそうに話してる学生とかいたんだけど、俺は後になってその人が人事の人だったって知ったから、きちんと挨拶とかしてないんだよね。落ちたかな
別に途中参加・退場オッケーでしたよ!!!
いつでもいいんですよぉ~
ビデオ見れたり社員さんが交替でいらっしゃったりします。
どうなんでしょうね・・・。でも入れる可能性もあるからお電話を下さったのではないでしょうか。
4月1日大手町です。1日はあまりよくないんですか?
1日です☆時間帯2つしか言われなかったんで私はあまりみたいな感じだったのかな(;一_一)
だれか連絡来た人いますか?
は?お前誰だよ
1,2日って噂の大量虐殺組みじゃないのですか?
実際どうなんだろ。
俺は4日だが、別に志望度高くなく気にしてはいませんが。
ここの選考にはグループディスカッションもあるのですか?