会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そういうことですか!ありがとうございます。
そっか…リクの方とこの一ヶ月連絡とってなかったから見限られたのかも。品川組です。大量虐殺でも頑張りましょう。
この噂は明らかに嘘だと思いますよ。
WEBテストの結果が良くないからという理由で、落とせばいいだけですし。労力の無駄ですからそんな事しませんよ。
皆さん惑わされないように頑張りましょう。
なにせソースが某掲示板ですから。
まじ??てかリクついてない人は、早く呼ばれた人の方が優秀だと思った
大量虐殺なんて、時間と労力の無駄になるだけなので、嘘の可能性が高いと思います。
その掲示板はどこから見れますか
T大の院です。連絡きません。
半分諦めてます。
え??
どういうことですか??
某掲示板では1日2日の品川面接は大量虐殺組と言われています。多分その事じゃないかと。
まぁ事実だろうが何だろうが第一志望なら頑張るしかないですよね・・・
私も大量虐殺組です。
そうなんですか!!
土日も期待して待ってみます・・・
それにしても連絡きたとか羨ましい!!
私は先週の土、日に連絡を頂きました。なので、土日でも連絡が来る可能性はあると思いますよ!!
どゆこと?
ウェブもけっこう出来てるし、ESもがんばって書いた。
ちなみに、T大の人連絡来てない方いらっしゃいますか。
ちなみに東京で、全域です。
一次面接はどんな感じなんですかね??
九州地域は、支店が少ない上に受験者が多いので激戦だと言われておりますが。。。Uターンの女子が多いそうで。。。私もその一人なのですが・・・
いっそ、企業研究兼ねて野村ライブラリーに顔出して、「選考の案内まだですか?」って直接聞いてこようかな…
テストは良く出来たし、国立大なので通るかなと思ったんですが(涙)
もうこれで連絡おしまいなのかなぁ。落ちたかどうかくらいメールしてほしい。
関東オープンのマーチです。
連絡来ません。
これって、es落ち決定なんですかね。
まだ何にも連絡が来ない・・・
落ちちゃったのかなぁ><
テスト出来たし学歴もマーチだから問題ないかと思ったんですが…
マーチでまだ連絡来てない人とか…もういなそうですね(>_<)
通過の連絡って地域毎に来ているのですか?
オープンでも地方だとまだなんですか?
私もキャリサポも何も来てないですが、みなさん頑張りましょう!
コース別、もしくは地方ならまだあせらなくても良いのでは?
関東のオープンで来てないのはまずいと思いますが。
本気で連絡来ない。
これは大変なことだ。
もう連絡は一通り終わっちゃったんですかね??
そもそもESを8日にポストに投函、しかも書留でもなく普通に出したので届いたかどうかさえ微妙…笑
連絡があっておめでとう。あたしもぎりぎりでエントリーシートを出したが、今まだ連絡がなくて、やっぱり、学校名など見られるかな、ちなみに、あたしは九州で、やっぱり遅くなるんでしょう
ちなみに地域型です。
ありがとうございます。激動ですね。二次で3人で握手ってくとはそこまでいけば内定ってことですかね。過程が期間的には短いですけど体力いりますね。あの品川の坂は結構きついですわ。。。
みなさん1~3日なので不安です^^;
15日の夕方に03からの番号で電話きましたぁ。
全域型で連絡来たのは確か19日夕方でした。
3日に大阪です。キャリサポなしです。
17日お昼に通知で連絡。とれず。その後かけ直し、4月3日に面接。4月第一営業日に面接なので、esに問題なしか。筆記はたぶん6割くらい。非体育会系。
みなさん。気長に待ちなさい。落ちたらおそらく連絡はない。応募者非常に多し
そうですか…つばささんも連絡ないとは(^^;
これからと期待したいですね。
過去の話を聞くと、1次で2人と面談して、2次で3人するみたいです。ただ2次は3人目まで到達せずに帰されることもあるみたいですね...3人目到達してもその場で握手がないと...って感じらしいです。
連絡こない!
落ちたのかな・・・
がーん
私も連絡ないです。全域型なのですが。。。。
知り合いとかで全域の連絡きた人いますか?
ありがとうございます!
日程が無いのは補欠要員なのかと不安になっていました。
また詳しい情報ありましたらよろしくお願いします。
福岡どうなんでしょうね(><;)
とりあえずまだ信じて情報交換しましょう!
私も福岡の地域型ですが連絡来る気配がありません…
連絡ありましたら書き込みお願いします。
キャリサポついてる人は、推薦の候補者なので面接の日程は保留されるみたいです(リク推薦者の面接は別枠のため)