会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日面接です!!
ほんとに緊張してます><
返信ありがとうございます。自分は1日野村證券さんの面接ですが、大和さんも一応受ける予定をしています。でも野村さんが第一志望なので、明日の結果によっては大和さんの予定もキャンセルしようと考えています!
同じ業界を目指す者とおし、お互いがんばりましょうね!
緊張して落ち着かないです…。。。。
もう一度見たらメールきてました(-.-;)みなさんも一度見てみるといいかも☆
私はきてないので不安です。
こんちにわ
私も1日大和証券の面接が入っているのですが、同業他社のこと聞かれないかすごく不安です。
そこでお互いに情報交換しませんか?
個人面接っぽいですよね^^
私は全域型オープンですが、メール届いていますよ!
連絡くださったその日かその次の日かに来たと記憶しています。
集計しているそうですよ☆
選考に影響は無いでしょうが、
「御社が第一志望です!」に説得力が増すと思われます。
もう遅いと思うけど(^^;)
ありがとうございます☆そのメールが届いてないんです…(>_<)もう一度探して無かったら問い合わせしてみようかな?
監督さんもおっしゃってますが、電話後にすぐ届いた確認用メールに、このメールを印刷して持ってきてくださいって書いてあるので、多分それが予約票なのではないでしょうか?
名前とかID番号書きましたよ!!
ただ、選考に関係するかは分かりませんが・・・
地域型って一つの支店で採用されるのってやっぱり2人ぐらいですかね??
もしそこで名前を書くコトがあったら、選考に影響しますか??
みなさんは頑張ってください!!
確かに言ってましたね!!明日メールで届くんじゃないでしょうか(^^)?
そいえば!確認のメールに予約票?を送るから、それを持ってきて下さいとか言ってた!私は愛知で、電話が2週間ほど前、面接は3日の予定ですが、メールきていません…。来た人いますか?電話したほうがいいのかな?
メールにコピーを持って来いって書いてあるよ!
はじめまして。
私も北海道地域型1日面接です(^^)
電話連絡の際、所要時間は一時間程度とおっしゃっていましたよ!ですがここは一日に数回面接もやることがあるようなので少し時間に余裕をもっていたほうがいいかもしれませんね♪お互いがんばりましょう!!
電話で『予約票もってきて』って言われた気がするんですが。。予約票なんてないですよね?
聞き違いであることを願うっ!
田舎なので受ける人も少ないといいなって思ってます♪
所要時間を私も聞き忘れてしまいました・・
いよいよ来週ですね!がんばりましょう
やっぱ少ないですね↓
まあ精一杯頑張るしかないですね!!
面接時間どのくらいか聞きましたか?
私は、聞き忘れてしまいました。
私は愛媛です。
でも、5月10日までって書いてあるから、
まだ、待ってる価値は充分あるはずです!
5月10日過ぎて来なかったら諦めてもいいかも
しれないですけど、まだ大丈夫だと思いますよ☆
やっぱり来る人には来るんですね。
あと考えられるのは、そのエリアでの採用枠の制限ってことですかね?自分の場合は、エリアっていうか支店での採用に近い感じだから、相当枠が狭いのかな??
まぁ、気長に待ちますよ。
もし、連絡くれば儲けもんって感じで
disneyさん面接頑張ってくださいね♪
もうあきらめます(><)第一希望だったし、セミナーにも参加したしESも頑張ったのにショックです。。。
みなさん、頑張ってください!!
私も同じ地域です!
きっと少ないですよね
一応ついていますが、まだ来てませんし僕はもう期待してません。
北九州は私も住んでました♪
お互い頑張りましょう(*^0゜)v
私は焦っていたため所要時間を聞き忘れてしまって…。
ちなみに1日面接です。
面接でどこの支店に通えるかとかは聞かれるのでしょうか。
私は確実に通える支店は1つしかありませんが、
無理をすれば通える支店はもう1つあるという具合です。
私は面接の案内の際に日程変更は出来ないと言われました。ですが一応電話で聞いてみてはいかがでしょう?
ずらしてもらった方いらっしゃいますか?
男で地域型だけど、締切日から五日以内に電話来ました(書類は締切日の二日前に郵送)。ちなみに大阪で一日に面接です。
自分も1日面接なので、いまから緊張しています……。他の企業の面接とか比べ物にならないくらい緊張します!第一志望なので悔いのないようしっかり熱意を伝えたいと思います!
全く、連絡こねぇや…
5月10日まで長ぇ~よ
何人くらいとってくれるんだろう~?
私は福岡の北九州支店というところです。中途半端に都会で、自然がいっぱいなところが北九州市の魅力です。
miyuさんも関東でがんばって下さい(^^)
早いですね!
私は4日です☆
ちなみにドコのFAですか?
私は関東です!
私の志望している支店は田舎なので心配です。