会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければどこの支店か教えていただけませんか?
採用がない支店ってあるんですかねm(_ _)m
ちなみに私は4月二日から面接です!
FA目指す皆さん、がんばりましょ~/~~
自分が入って後悔しない会社って入ってみないと分からないと思います。
誰もが後悔しない会社に入りたいのだから。
言うは易し、やるは難しの典型ですね。
とりあえず入ってからどうなるか分かりませんが、今を頑張るしかないです。
全地域での応募です・・・
わざわざ励ましてくれてありがとうございます!
しぶとく頑張ろうと思います。
いざとなったら、リクルーターを探し出して無理矢理会ってもらうぐらいの心意気で!
emoさんも頑張ってください。
ES間違ってたのにもかかわらず;;
しかも日にちとか時間も都合いいときでいいとおっしゃっていただけたので好印象でした!
ただ単に人数いなかっただけかもだけど;;
学歴は確かに1つの判断基準(勉強をして知識を身につける素養がある)にはなりますが、面接でよく感じることは、やはり学歴の高い人、特に東大とか一橋の人は、何か自分にしかできない見方や考え方で質問に応えている気はします。
学歴で判断しているというよりは、企業に選ばれる人に高学歴が多いってことだと思います。
私は、おとつい電話で連絡がありました★
多分、支店によっても違うのかなって思います!
待ってたら来るんじゃないですか?(^▽^)
地域によって、または地域型社員か全地域型社員かの募集によって、結果の連絡はまちまちだと思います。
諦めるのは早いですよ!!
私もマーチ以下の大学ですが、思ったことは総合職の二次以降で普通以下の大学はほぼ全滅になることです。
人気のある有名大企業で全部一次は通っても二次全滅のやつが周りや就活で会った同じレベルの大学の学生のほぼ大半ということです。
内定は厳しいですね・・・・・
私はメールに2時間と書かれていました・・・
東京は拘束時間が長いんですね><
同意見です。私は普通以下の大学ですよ・・・ですが、ESは通過しました。学歴だけで評価されるのならESいらないですよね。私は1日ですが、お互い頑張りましょう!
私はWebテストの論理問題の出来がイマイチで。
もうあきらめたほうがいいのかな・・
来た方はどれくらいできたか教えていただけませんか?
一次面接、頑張ってください!
周りの友達にも連絡はいってないみたい・・・
私も特命希望さんに同感です!!まだまだ時間はたくさんありますから・・たくさんの業界を見てはいかがでしょうか??就活は誰もが初めてで、誰もが手探り状態なので・・不安に思う気持ちはよく分かります!!こんなに早い時期から興味を持つ事は良い事だと思いますが・・・あまりガツガツやると本番の時に疲れきってしまう可能性があるので!!今は、たくさん遊び、バイト、勉強をして、自分の価値観を知る事も大切だと思いますよ★
お互いがんばりましょう!!><
90分ですか!?長いですね!!どんなことを聞かれるんだろう・・・緊張してきました・・・
二回生って二年ってことかな?そうであれば、証券業界って絞るのはいいですが、他の業界もいろいろと調べ、その上で証券業界って決めたほうがいいですよ。二年の頃からそういう意識を持つとは羨ましいデス・・・
東海地域です☆
普通って一時間くらいですよね?
90分ながいですよね・・・
ちなみにどの地域ですか?
私は9日です☆お互いがんばりましょうね☆
1次ってどれくらいの人数通してるんでしょうね??
面接時間90分といわれたのですが。。。
通ったか通ってないかは別に学校名出さなくても聞けるのに…
普通の大学で通過した人とかに失礼な気がするんですけど…
ちなみに私は2日です☆皆さんよろしくお願いします♪♪
そんなんですね!!安心しました!!ありがとうございます><
お互いがんばりましょう!!><
私も九州で2週目に面接です。
皆さんより遅いですが、お互い頑張りましょう!
自分は今年から大学二回生なのですが、就職活動にとても不安を持ってます。今から何かできることはあるのでしょうか?
就職希望としては証券会社がいいなぁと思っているのですが・・・
どなたかアドバイスをいただけないでしょうか?お願いいたします。
面接の日程が7日なんですけど…みなさん早いですよね><
聞き間違いなのか不安になってきました。。2週目に面接の方とかいらっしゃいますか??
ありがとうございます!!
お互いがんばりましょう!
私もまだ連絡無いです。
いらっしゃいますか?
場所によっては1日に面接が2~3回あるとも
聞いていますので
ちょっと不安です(><)
アドバイスなんてレベルじゃないけど、共感採用、熱い気持ちを伝えればきっと大丈夫☆第一志望なんだから全てをぶつけないと後悔するぜ!!なーんて。失礼しました。笑
がんばりましょう!!
自分はできると思い込むこと。
がんばってください。
熊本で連絡いただきましたよ。
日程は2日と3日だそうです。
二次募集があるときはまた告知するって書いてあったようなきがするよ。
だから、現時点ではなんとも言えないんじゃない?
もしかしてこのことは知ってて例年あるのか聞いてたら疑問を解決してなくてごめんなさい。
がんばってください。
アドバイスはないです。
同じのような状況の方いますか?
新しい書き込みを見ないまま
お返事を書いてしまいました・・・。
ごめんなさい。状況を理解していませんでした(>△<)
ですが、面接の情報がどなたかのお役にたてると嬉しいです。
失礼しました。
広島ですよ~♪
聞いたかもしれませんが、面接は一時間で、
面接方法は日時によって2パターンになるそうです。
(広島の場合だけかもしれません)
・2対1(面接官:学生)
・1対1(30分ずつ2人の面接官と)
理由はわかりませんが、
単純に他業務との時間的都合の問題かと思ってます。
支店ですしね。
何か、アドバイスがあれば、よろしくお願いします。
私は受けないけど、あなたへアドバイス。
本当に行きたい会社なら疑問はたくさん出てくるはず。
質問をどうしようか誰かに相談する時点でアウトですよ。
お久しぶりです☆
どこかで見かけましたね。
その情報が必ずしも間違いとは言えませんが、私のリク曰く全て個人面接だそうですよ☆
GIもGDもやらないそうです。
お返事ありがとうございました(^^)
あのさぁ、そんな小学生じゃないんやから、何回も行ったから評価されて採用なんかあるわけないでしょ。
金融はお金を扱っているからシビアな業界やねんけど?
能力的に優秀な人が欲しいに決まってるでしょ。