会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ピノキオ&クレオさんは地域型ですか?
あとFAの1~5年目までの平均所得っていくらぐらいになうんでしょうか??
落とされたのかは分かりませんが、私は支店面接の後に本社面接がありましたが、三人目の方に面接をして頂いて内定を頂けず、そのまま帰りました。。。
おそらく落ちたということだと思いますが・・・
はっきり言って、辛いとか、厳しいとか、上司や先輩が怖いとか、そんなものは、どこに行ってもあると思いますし。
感じ方も人それぞれ。
上司や先輩に恵まれるかもある種の運命だと思います。
仕事してお金もらうわけだから、厳しいのや辛いのは当たり前だし、それが嫌ならば別に働かなければいいだけのことだと思います。
ここの噂色々ありますが、私は全く信じませんし、たとえそのような場面があろうとやっていく自信があります。
私は、まだ他も見ていますが、ここの会社でもやっていきたいと思っています。
悩んでいる方、すごい多いと思います。でも、最後は自分の決断を信じてやっていってください。
噂はあくまで、噂です。ここの掲示板もしかり。
一緒に働くことになったらよろしくお願いします。では。
>たぁちゃんさん
応募は各人一度限りでしょうし、
そのために、ワザと二次応募の〆切を
設定しているのでしょうね…
あと、去年のES落ちの書き込みを発見し、
拝見しましたら、落選通知は郵送でくるらしいです。
でも、結構ギリギリでも連絡がくる場合も
あるみたいなので、一応希望は持っていても
いいかも…?
回答ありがとうございました!
来週日本橋で面接です(・∀・)がんばります!
面接は圧迫などではなく
本当に和やかな雰囲気でした。
これから面接のみなさんも頑張ってください!!
支店で受けて、東京で落とされることはあるのでしょうか?
交通費ですが、新幹線代は全部でます。
往復で買って、領収書を持っていってください。
7日に東京で2次を受けました。
1次は連続で2人、2次は連続で3人の面接を受けました。
2次の3人目は人事で、「決定権がある」とか言ってました。
ほかの金融と迷っていると言ったらせいかもしれませんが、
「まだ内定は出せない」と言われました。
これは落ちたと考えるべきですか?
落ちてる場合は連絡ないと思います。期限までに連絡がない場合は縁がなかったということで…って言ってたように思います。
私も一次で申し込んで結果がまだきていません。
人事に問い合わせてみようかと思っているんですけど、
5月10日まで待った方がいいのかな。。
でも2次の〆切に間に合わなくなっちゃいますよね・・↓↓
私も、こう12さんに同感です!!もし、ガムテープで電話に縛り付けられたとしても!!「それくらい乗り越えてやろうじゃない!!!」というガッツがなければこの業界はどこへ行ってもやっていけないと思います★
私の先輩が今年入社しました。本当に色んな噂があるけど、昔は確かに今、噂されている事があったそうですが・・今は本当にそんな事ないし、尊敬できる人ばかりと言っていました!!
実際に働いた事がないので・・偉そうな事は言えませんが!私は都市伝説だと思います★
どの企業でも同じことですが、こちらの掲示板を社員の方々もご覧になってるということに配慮して書き込みされたほうが良いと私は思うのですが・・・。実際の社内の状況を詳しく知っている学生は少ないはずですし。
こんちゃんさんが書き込みされていることに対し意見して申し訳ありませんでした。でも、私は野村證券の内定を頂いて心から喜んでいますし、自分が実際に就職活動を通して「この会社!」と確信を持ちました。野村證券については様々な話を聞きましたが、自分で納得しここで頑張っていこうと決めました。
入社するかしないかは、ご自身で判断・決断するよう努めるべきことではないでしょうか。失礼しました。
ここの会社は内定辞退したらカレーかけられたとか、そういう伝説が本当に多いですよね・・・・。
ガムテープ巻きつけられるとか、都市伝説だと思いますよ。
もし本当なら3分の1どころか半分以上の人が辞めてると思うし・・・。
偉そうな発言になりますが、最近の奴らが根性なさすぎるんだと思います。極端な例かもしれませんが、職人なんかの修行は暴力も普通にありますし・・・もちろん比べる対象が違うとは思いますが・・・。
噂を信じて辞めるのか、それとも自分を信じてここに決めるのかは結局こんちゃんさんが決めないといけない事です。
>ttkさん
お二人とも、ありがとう御座いました><
早速、マイページ確認したいと思います!
すぐに辞めてしまうでしょうね
それぐらいきついです、本当にきついです。
給料はめちゃくちゃいいですけどね。
野村ライブラリーで地域型社員の方に同じ質問をしたんですが、最初の何年間かはほぼCS課だけど、その後希望を出して資産管理課に異動できることもある…とおっしゃってたと思います。確か。
実際、うちの祖父がお世話になってた野村の地域型社員の方はCS課から資産管理課に異動されたそうです。
異動にはやっぱり実績等要るんだと思いますが…
なんか、既に二次募集始まってるね…
自分は、一次募集(3月10日必着)の方で
ES&Web受けましたが、連絡無しです。
二次募集されてるってことは、一次募集で
まだ未連絡者は落選ってことかな??
ちなみに、さっきメンバーシップにログイン
して、Webテストにログインしたら、
受検できるようになってた…
もう一度受検可能ってことなん??
てぇか、合否に関わらず連絡くるよね??
確か、「5月10日までに何らかのかたちでご連絡します」
だったよね??
交通費って払っていただけるのは特急の分だけですか?
たとえば新幹線なら、乗車券は自分で払って特急の分だけ領収書切ってもらえばいいんですかね?
あまり面接に関係ない質問ですいません><
三次面接受けられましたか?
私も二次で受けた後、連絡ありません。
ここの会社に詳しそうなので、ご意見お聞かせください。
やはり最初の4、5年が勝負だと思うのですが、一体どんな事に耐えていけばいいのでしょうかね?具体的に何か
知っていれば是非教えてください。
答えになってるかわかりませんが私の大学のOBで残っている人はほぼアメフト部でした・・・
新入社員が3分の1辞めるのは一体何が原因だと思いますか?
電話機にガムテープ巻きつけられて、ずっと電話番させられ
、インストラクターと名乗る
先輩社員からは人間扱いされないと聞きました。
ホント不安です。
皆さんの意見をお聞かせください。
二次面接の三人目って、一日に三人と面接したってことですか?
野村のHPからダウンロードして印刷できるハズですよ!!1次の時は出来ました★
まだまだ先は長そうですが、頑張りましょう!!!
20分の面接って気になりますけどね…(><)
何人くらい二次面接受けるんだろう。
不安は絶えませんね。
友人でIB内定者います。ただ全員に連絡すんでいるかは定かではないです(>_<)すみません。
マイページからダウンロードできます。
こんにちは♪
私は1文字間違えて二重線+印鑑で出しましたよ~
それで内定も頂いているので大丈夫なはずです~
志望動機は一人目、二人目で聞かれていませんか?
私が推測するに、面接官の交代時に情報も交換していると思います。オッケーが出たら三人目の人が大雑把に判断して内々定を出しているんじゃないかなと。だから、二人目である程度決まっている気がしますね。
といっても就活は本当に縁であると実感するこのごろです。私達にできるのはいかに普段の自分を見せられるかですよね。
連絡きて良かったです!!
私も全く同じですよ!!
一昨年の先輩は本社だったみたいなんですけど、私はもう一度支店でって言われました☆
でも、今回は20分だからって言われたから、1次とは若干違うみたいです。
ここまできたらとにかくやるしかないし、可能性はあるんだしお互い頑張りましょう!!!
私は、遅ればせながら、今更エントリーカードを提出しようと思っているのですが、先ほど書いていたら間違えてしまいました><
ちゃんと下書きもしたのに・・・
どこかでダウンロード出来たりするんでしょうか?
また、再度送って頂く事は加納なんでしょうか?
すごく焦ってます!
どなたか、知ってる方いませんか><?
FA志望の者です。
十日に電話連絡が来て「こちらの都合で
もう一度面接に来て欲しい」と言われました。
おそらく一次面接をもう一回やるのだと
思うのですが、私の他にもその様な連絡が
きた方はいるのでしょうか???
ESの提出と適正検査を受けたんですけど、何の連絡も来てません。
受かった人にしか連絡来ないんですかね??
私は東京までにしましたよwww
私は先日内定を頂きましたが、1次(面接2回)は大阪支店で、2次(面接3回)は東京日本橋の本店横のビルで受けましたよ☆
交通費は、新幹線or飛行機の料金だけですよ(^^♪
購入する際に、往復で購入してくださいって◎
それとも東京までにしましたか~?
第一志望なのでもう一度是非面接してほしいです!
人事の方、二次募集の前にもう一回逢ってください~
ご返信がおくれてすいません。
そうですね、合否の結果だけでも早く知りたいですよね。
あれから連絡来ましたか?
全域型の内定者日記では一次終わって、二次の連絡がくるまでに二週間ちかくかかったとありますが、そろそろ二週間経ちます。今月上旬にIB面接受けて、通過された方いらっしゃいますか?