会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに内定されている方いらっしゃいますか~?
選考フローに「書類選考」と書いてあるので・・選考される=落とされる人もいるという事ではないでしょうか??
私も10日に連絡いただきました。
けど、本社ではなく、もう一度支店での面接です。
二次面接も支店ってことなんでしょうかね?
一昨年受けられた先輩は、二次が本社面接だったらしいんですけど、変わっちゃったんですかねぇ(><)
福岡って支店で2次まで面接あるんですか!?
返信ありがとうございます。和やかな雰囲気で終わることが出来ました。次に進めたらいいです。
私が人事に直接電話したときは駄目だといわれました。
やはりだめなんですね。。。
ここは併願はできないんですよね?
まだ連絡ありません・・・
どなたか連絡あった方は書き込みよろしくお願いします。
第一志望なだけあってかなり不安です。
失礼な気がして聞けないので、
知っている方居たら情報をお願いします!
むしろダメと書かれていたような気がしますが?
とはいえ可能性に賭けてチャレンジしてみるのもよいと思いますけど。
そぉですよね…。。やっぱないのかな…まぁ待つしかないですよね…連絡きたら書き込みお願いします(>_<)
2次応募始ったみたいですが、1次選考で落ちた人も
2次受けていいんでしょうか?
ダメと書かれていないからいいんですよね?
諦めるのはまだ早いですよー
きてないですか…。。
私も来ていません…。。あるのか三次…
私も2次で内定いただけず、その後なんの連絡もありません。2次は最終だったと思いますが・・・3次もあるのかな??
私は今日一次通過の連絡もらいました!
だから、まだ待ってて連絡来る可能性
あると思います!支店によっても若干違いもあるでしょうし
気長に待つのがいいと思います!!
野村の採用サイトには「エントリーは一回限り」とあるので二次募集には応募できないように思います。(*注*人事の方に問い合わせたわけではありません)
だけど、ざんさんさんの書き込みのように日にちをおいての連絡の可能性もあるようですし、連絡がきたらラッキーくらいの気持ちで気長に待とうと自分に言い聞かせてます。
でも地域型だからな~もうないかなぁ。。。
>ざんさんさんへ
通過おめでとうございます!
あなたのご活躍お祈りいたします。
信じ続ければ夢は叶います。あなたも自分が優秀であると信じ続けてください。
人を育てない会社はありません。おっしゃる通りw
当たり前ですよ
それが、上手いか下手かはありますよwwww
そこのレベルの話です。もう少し考えましょうよ
お金の話は私は「聞いた」のではなく「見た」のですよ。どういう意味かは、聡明なあなたならおわかりいただけるでしょう。
あなたの賢い考えに触れられて私自身大変勉強になりました。困難な未来が待っていることと思いますが、夢を見続けて頑張ってください。以上です。
今受験中の方は、ぜひ頑張ってください。
同じく。でもエントリー出来るの?
きません。第一志望なだけに不安な毎日です…
私も一日午前に一次を受けて、諦めていたところ、先ほど二次への通過連絡をいただきました。
昨年の内定者日記を見ても、一次から二週間開いたというかたもおられるので、諦めるのはまだ早いと思いますよ。
待つ期間はもの凄く不安にかられますがお互い頑張りましょうb
私も同じです。
野村にどうしても行きたいので、1日以降連絡がありませんが、2次募集にエントリーしてもいいか悩んでいます。
「5月の30日までに連絡がなかった場合はご縁がなかったと思ってください」と言われました。
まだ4月ですが諦めた方がいいのでしょうか??
2次募集に応募してもかまわないのでしょうか??
どなたか教えてください。
お礼状って出すんですか!?
1次がとても長かったので短く感じました。30分くらいでしょうか。内容はエントリーシートにそって確認のようなものでした。自分失敗したので、ゼヒゼヒ頑張ってほしいです!!
ご迷惑ですかね…
手段を教えていただけてないのはやはりむやみな連絡を避ける為なのでしょうか。。
感謝する社員さんにもう一度お会いできることを願います…
ご返答ありがとうございました。
>Minervaさんへ
就職活動でお疲れですか?
反論が感情的ですよ。
社会に出たらもっときついですよ、きっと。
楽しく、仲良くいきましょ☆
就職活動がんばってくださいね。
Minervaさんが聡明だとは思えませんが(笑)
単に否定的な一般論をぐだぐだ語り、自分の自信のなさを
棚に上げているだけだと思います。
それに本当に聡明ならコース別に行っていますよ。
外資を蹴って野村に行く人を知らない浅はかな考えでしょう。
やっぱり不安ですよね!!!
私は、連絡をいただけるまで携帯を手放せない気がします。
諦められないですよね(><)
受かってる人は連絡もらえてるのかなぁ。。。
ありがとうございます。
不安でたまらないですけど、辛抱強く待ってみます!
受かってても落ちてても、ご連絡いただけたら楽なんですけどね(><)。
お互い受かってるといいですね。
すみません、私は関東です。
ここの離職率は確か意外に低かったと思いますよ。
この会社は本当に学生からの評判が悪いですし、そういう(辞退時の悪態など)ことを実際にやってきたのだから仕方ないかなと感じています。
ただ、社会人や金融で働いている父に聞いても野村の評価は本当に高いです。
私はCS課で何年か働いて、ずっとCS課にいる事になりそうならば転職も視野に入れてます。
若いうちならば、証券知識を身につけているというのはとても強みになるそうです。
なので離職率はあまり気にしてません。
後悔はしたくないので就活は続けてますけど、ここの志望度は高いのでもちろん入社したい気持ちもあります。
この時期は内定者がほんとにこの会社でいいのか…と不安になりやすい時期らしく
どこの掲示板でもこんな感じだから、野村に限ったことじゃないですよ~
長文失礼しました。
友達(社員)がとてもいい会社だと言っていました。
合う、合わないははっきりするかもしれませんが、
大体19時にはみなさん退社するそうですよ!
待遇もいいし、尊敬できる社員も多いと言っていました。
噂ではなく、いい会社かどうか、自分で感じるものだと思います。
私は岡山で7日に受けて、その日の夕方に通過連絡いただきました。
こんばんは。福岡での2次面接はどのような内容でしたか?
今度2次面接あるので心配です。もしよろしければ教えてください!!
私も野村に決定します。「楽」して地位・名声・報酬を手に入れるのは不可能じゃないかと思います。世界の名医・巨大会社の創業者の方などは年中無休で患者に対応してたり、工場を視察しておられるって聞くじゃないですか。残業がある・ノルマがある、それくらいでいいじゃないですか。NO1の会社が楽じゃ、拍子抜けしますよ。私は厳しい環境で自分がどれだけ成長できるか、そして通用するか試せる権利を得られてうれしいです。ここで通用すればこれからの人生に大きな自信になるじゃないですか。入社すれば同期ですね。頑張りましょう!!
19を消すだけでいいですよ
去年の先輩は、17日にお電話いただいたみたいですよ。
やっぱ、地方は遅いのかも・・・
だから、まだ待ってても大丈夫なんじゃないかなって思ってます☆もう少し待ちます!!
>りこぴさんへ
関西で受けられた方はいますか?
同じく、野村と大和のエリ総で迷っている者ですが、離職率とか聞いていたらやはり野村に入る事をためらってしまいます。何年くらい続けようと思いますか?
とても聡明な方かとお見受けしました。
野村を蹴ってどちらの会社に行かれるのですか?
よろしければ教えて下さい。
私は泣く子も黙る野村が大好きですが・・・。
どうゆう所が「誰でも入れる」のですか?
ナンだかとても気になって(≧◇≦)