会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も2次で出しました…
まだ連絡着てません…
気になりますよね
そうなんですか??
若干ていうのは何人くらいなんでしょうか・・・
ありがとうございます!
ちょっと情報筋は言えませんが、私もそう聞きましたよ。
ただもともと2次募集は若干名だったとは思いますが。
どこ情報だよ?誰に聞いた?
インサイダー発生!!
採用人数大幅減少
うぉ~~~ まじかよ
エントリーが二次募集に間に合わなかったのですが…
三次募集ってありますかねぇ。。?
連絡が来ない=補欠or不合格という認識でいいんでしょうか。
まぁ私は不合格でしょうがw
ちなみにES提出後、10日ぐらいでの連絡だった気がします。
1日に1次受けましたが、連絡もお祈りも来てません。
内定されてない他のみなさんはどうでしょうか?
1日に1次面接受けましたが何も来てません。
他のみなさんはどうでしょう?
私も同様の考えです。本日も株価が回復してました。
1次で面接受けて連絡無い人・・・同じくお祈りみたいなのきた?
赤字転落は今の情勢から考えても妥当でしょう。
インサイダーも数ヶ月は尾を引くでしょうが、それ以降はそこまで問題になるとは考えられません。
インサイダーといい、赤字といいこれから厳しくなるだろうね。
ありがとうございます!アドバイスを参考に、気合入れて頑
張ってきます(><)
野村が第一志望なので、行きたいとアピールしてきます!!
教えていただき、本当にありがとうございました。
私は二時間ぐらいでしたよ!一対一を三回しました!三回目の最後の面接が一番重要だったように思います。自信をもって、絶対に行きたいとアピールしてください!応援してます!
教えていただいてありがとうございます♪
2時間以上かかってしまうと、飛行機の時間がなくなっちゃうんで、すごく微妙です(><)
地方にいると、こういうときに不便なんですよね。
ちなみに、たぁちゃんさんは2時間以上かかったりしましたか?
面接も、何対何を何回とか、どのような感じで進んでいくのか、よかったら教えてください。
二時間はみておいた方がいいですよ!
そんなこと知っても役にたたないですよ。
面接時間ってどれくらいかかりましたか?
私はその日に飛行機で地元に帰らないといけないんで、気になってるんですけど(><)
ちなみに、15時からの面接なんですが、大体でいいので誰か教えてください。
私は野村證券を第一志望にして落ちた身です。他に受かったのでとりあえず証券業界には残れるけど・・・。正直インサイダーだろうがなんだろうが野村證券に入社したかった・・・。
まず日本語の使い方がおかしい時点である程度落ちることが想像できます。企業が新卒採用をやる意味などを考えてから面接に挑んだほうがいいと思いますよ。人事に能力がないのではなく、あなたに能力がないだけです。抽選で受かる会社でがんばってください。
愚痴や憂さ晴らしも少しくらいはイイんじゃないですか?少しくらい憂さ晴らししないとやってられないと思います。そんなみんながみんな、落とされたことや就活中起こった出来事に対してポジティブに受け止められるほど、完璧に出来た奴ばかりじゃないし、怒りだってこみ上げてくるのは当然だと思います。
それに、怒りをぶつけるとこが無いから、書き込んでるんだと思います。「書きこむことで少しは気が晴れるなら、それでイイのでは?」とも私は思っちゃいます。あと、誰もひとつの書き込みでそんなにいうほど迷惑もしないと思いますよ。
まあ掲示板の趣旨には合わないというのは正論なのでしょうが…
常識的に考えればわかるのでは?聞くまでもないかと。
それでもハッキリとしたことを知りたければ問い合わせするのが確実でしょう。
ここで聞いても誰も真実はわかりませんよ。
ただ私から言えるのは逆の立場になって考えてみたらどうでしょうかってことくらいです。人事のね。
途中で勝手に選考辞めた奴にチャンスを与える企業はあるんですかね~
怒りぶつけるとこ間違ってますよ。というかそもそも不採用で悲しさより怒りが出るのは謎です。私もここ第一志望で落とされましたけど、めっちゃ悔しいけど、掲示板に嫌み書き込んで晴らそうなんて思いません。自分を不採用にしたこの会社に後悔させてやろう、他に自分に合う会社がきっとあるのを気づかせてくれた、って気持ちで今後の就活や仕事を頑張るのが自分の為だと思います。
『野村證券でしか出来いことって何なの?』←かなり高圧的に
今だったら『インサイダー取引じゃないですか?一番大きいだけあって情報も沢山持ってますし』って言ってやりたい。
お返事ありがとうございます。
また、自分でも問い合わせて確認したいと思います。
野村証券の総合職を女性で受けられる方いますか?
毎年、総合職の女性内定者は少ないらしいので。。
エントリーカードを郵送していなければ良いと思いますよ。
ご存知の方がいればお願いします
ありがとうございます(^^)
6時出社という噂を聞いて少し怯えていました。笑
私も友人の知り合いの方で野村に勤めてる方に確認してもらったところ8時ということでした。7時半~8時みたいですね。
ありがとうございます☆
日本語めちゃくちゃですね。
母国語はしっかり学んだ方がいいですよ☆
先輩が実際働いているのですが、
一年目は七時半に出社していたとおっしゃっていました!!
私が説明会の際聞いた時は、八時出社と聞きました。支店によって多少の違いはあるかもしれませんが、早いことは確かだと思います。
でも実際、OGに聞いたら支店によって違うけど、大体7時半くらいと言われたと思います。
説明会など出ていないのでわからなくて…
確かに!法的に許されないですよね。理由の無い契約の解消は…。
エントリーは一人一回とは書いてありましたけど、HPから筆記も再度受けられるようになってましたし私はまだ諦められないので二次募集もエントリー送ってしまいました…
合理的理由のない内定取消は解雇権の濫用に当たり、無効となります。
本当なら、内定取消をした会社を労働基準監督署に通報しましょう。
嘘なら…あなた自身に名誉毀損罪が適用されるってところでしょうか。
掲示板の書き込みを甘く見ない方が良いかと思いますよ。
カレーにしても、水かけられるにしても、他社もみ消しされるにしても、実際それがあったら問題ですよ!!!私は野村や大手を辞退された何人もの先輩とお話してきましたが、長電話で説得されるにしても誠意を伝えたら承諾していただけたみたいですし、そのような話はどの先輩も経験されてませんでした。鵜呑みするのではなく、掲示版はあくまで参考にした方がよいと思います。