会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
男性で地域型内定者います?
兄が野村だけど、のんきに定時帰宅、朝6時半の電車で通勤してますよ。昼は外周りできついと言ってるけど。
営業スタイルは自由とのことですが、実際のFAの方々は
皆さん完全「訪問方営業」のスタイルなのでしょうか。
また、新規獲得方法のきっかけは
・テレアポ(電話帳など)
・チラシ蒔き
・セミナー集客
になるのでしょうか。
自分は「外訪」だけをメインにしたスタイルではなく
来店コンサルも重要だと思っています。
しかしながら、来店コンサルはいわゆる「新卒、正社員」向きの営業とFA(訪問型)と、暗黙の了解的なところがあるのでしょうか。
私は5月の上旬に一次面接を受けて、通過者にのみ6月30日までに連絡とのことだったのですが…。
まぁ、ここの二次募集以降は、他証券会社、メーカー等の二次募集受けてここの内定を辞退する人達の穴埋め的な雰囲気なのかなぁっと勝手に思っていたので、気長に待っていたのですがそろそろ見切りつけてもいいんですかね~?
あ、あとここの夏募集とかって二次募集に出した人も出せるんですか?知ってる方いらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いしますm(_ _)m
私は当日の夕方電話がかかってきましたよ。
そしてHP上に夏募集の発表があって焦っています。
みなさんは夏募集用のエントリーカードの準備を始めていますか?
そして、内容は以前と同じものにしますか?
すみません、同じの面接の日でしたが、2次面接の連絡がありましたか?
私は1次面接を終わって、今まで1ヶ月も経ちましたが、連絡はまだないです。すみません、ちょっと聞きたいですが、1次面接を終わってから、2次面接の連絡まで、どのぐらい経ちましたか?教えてください。
お返事ありがとうございます!
これでまだ希望を捨てずに待っていられます(*^_^*)
にゃぁさんは明日の面接頑張ってください☆
私も全く同じ境遇の一人でした!(*_*)
が、一昨日電話が非通知でかかってきました!(>_<)明日東京で面接受けることになりました☆
まだ諦めなくても良いかもですよ( ´ω`)
実際企業も辞退(早期退職者含む)を見込んで大量採用しています。
辞退のときに誠意を見せればよいと思います。
連絡は1ヵ月半の間にすると言われたのですが、他にもこのように言われた方はいらっしゃいませんか?
断られたのかとも思うのですが、志望度が高いので諦めきれません。
どなたか情報をお願いします!
ありがとうございます☆自分自身どうしたらいいのかが分からなくなっていて悩んでいる最中です・・・早く結論を出さなければならないのですが・・・
もし、辞退するときのことを考えると憂鬱になっていたのですが安心することが出来ました♪
自分が納得できるような結論を出そうと思います☆☆
私は、地域型で4月に内定をいただき、
懇親会にも参加した後に、辞退させていただきました。
出向かせてもらうつもりで辞退のお電話をしたのですが、
そのままお電話で辞退ということになりました。
いろいろ噂があり、正直どきどきしていたのですが、
優しく対応していただき「がんばってください」と送り出してくださいました。
申し訳ない気持ちでいっぱいです・・・
返信が大変遅くなりまして、申し訳ありません。
私は4月の懇親会には参加をして、5月には辞退したため、参加しませんでした。一度懇親会に参加したので、怖いのかもしれないと思いましたが、辞退の理由と進路を聞かれたくらいで、とても丁寧な対応でした。
野村證券さんは悪い噂を聞きますが、私は辞退を申し出るときに自分勝手な失礼なことをしてしまったにもかかわらず、最後まで優しくて、本当にいい会社だなぁと思いました。
もし、ぴーちゃんさんが辞退をすることを決められた場合は、自分の想いを伝えれば、しっかり理解して受け止めてくれると思います。
どういった理由で断ったのか、またどんな雰囲気で何を言われたか書き込んで頂けると嬉しいです。
ひゃきさんは懇親会には参加されましたか???どうなったのか気になります・・・教えて頂けたら嬉しいです☆
私は二次で3人の方と面接し(1人目:卒業までの単位数などの質問、2人目:圧迫気味)、3人目の方が人事の方で、その場で内定を頂きました。
退職金ないけど、やったらやった分貰えます、ボーナスとして。つまりは、やらないとゼロ!
証券会社目指すなら普通じゃないですか?
来週、東京で面接という連絡をいただきました☆これって実質、最終なんでしょうか・・・?
後どのような、内容、雰囲気の面接でしたか??可能な範囲で教えていただけたらと思います♪
お願いします!!!
その場で内定を出された方おられますか?
合格の場合のみ連絡と言われてしまいました…
言葉がすぐに出てこなくて、つっかえましたが何とか答えたつもりです。しかし、6月末までに連絡がなければ縁がなかったと思ってくださいといわれました。これって完全にダメなのでしょうか?
どんなことを聞かれたのですか?
こんなの初めて☆
ってぐらいの圧迫でした。
確か朝の10時半頃でした!
お返事ありがとうございます!何時ころにきましたか?
私は面接を受けた2日後に連絡がきましたよ。
さっき非通知を取り損ねたので、野村からかな?って期待していますw
ってぐらいの圧迫でした。
野村は昔から不祥事で新聞に載ってますよ。
しかし不祥事があったとしても潰れることはありませんしそれで大和に負けるかといったらそれもありえません。
ちなみにグループ会社のD和SMBCさんも2003年あたりに不祥事起こしましたよね
D和で頑張ってください
丁寧にありがとうございます。面接時間が二時間と聞いて、一時間しか面接しなかったので愛想つかれたのかと思いました。気長に待ってみます。
学生2対人事1の面接を1日に2回しましたよ。
夕方に番号通知で着信あったけどまた取れなかった…><
両親の意見って大事だと思いますよ^^自分の倍以上生きてるし自分のこと一番わかってくれてるし@
さくらさんゎ辞退の際、不祥事があり先行き不安なので辞退すると言われたのですか??
何人と面接されましたか?
何人と面接されましたか?
ひと安心しました笑
あと一息頑張りましょう!