会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日面接受けて朝に非通知で着信履歴ありました。
えぇ、寝てました(笑)
ほぼ同じ理由で辞退しようとしている人と奇遇にもペンネームが同じですね(笑)
小生はここに入社して頑張ります。
懇親会ではよろしくお願いします!!
私もさくらさんとほぼ同じ理由で辞退です
朝非通知来てたので期待してしまいます(*_*)
色々な意見を聞けるのはありがたいのですが、なぜそのようなことをここで言うのでしょうか?野村に決めてる人に対して少し失礼ではありませんか?確に言われていることは分かるのですが、わざわざここで言う意味が分かりませんでした。
D和は勤務が過酷で土日もないし、早期離職率が高いと聞きましたので、小生はN村にしかエントリーしませんでした。でも、ご両親の意向に従ったさくらさんは立派だと思います。
明後日(金曜日)に9:30から一次面接なのですが、
所要時間ってわかりますか??
ちなみに会場は東京です。
うっちーさん(関東)の書き込みによれば「2時間」らしいのですが・・・
ながっ!って感じですねw
私は内定辞退させていただきましたが、お電話のみでとても優しく送り出してくださいましたよ。申し訳ない気持ちでいっぱいになりました。
ありがとうございます!!
もう少し考えて、丁重にお断りできるように頑張ります☆
ありがとうございます♪
ありがとうございます!!
明日面接に行って来ます!!
持ち物は学生証のみです。
そんなこともあるんですね!お祈りメールのあとに選考を誘うお電話…。私もちょっと期待が持てます!ちなみにどちらの地域か差し支えなければ教えていただけませんでしょうか?
何分前から受付かわかる方いらっしゃいますか?
電話きたとき電車で聞くのを忘れてしまいました。。
同じような電話が来た人いらっしゃいますか?
ありがとうございます(>▽<)
野村證券株式会社ですよ!野村證券(株)でいいかと思われます。
そうですよ!!
野村證券宛です☆
領収書を貰ってくる時って、野村證券でもらったら良いのでしょうか?
どなたかわかる方教えてください。お願いします。
日本橋の野村證券本社の、斜め向かいの、第二江戸橋ビルです。
関係ないと思いますよ~
私は、結局出しませんせんでしたがパンフとか送られて
きました。
でも、電話番号わかるならかけなおししてよいのでは?
1時間半って長いですよね…頑張りましょう(o^o^o)
そうですね!!すっきりしました!ありがとうございます!
内定もってないため、面接が3つ重なりました。
2時間やるんだ・・・・
印鑑と通帳って俺聞いてないっす。交通費じゃないですかね?
印鑑と通帳って何に使うか知っていますか?
私も地域型で出したのですが、まだきてません…
でも連絡来た人の大半が総合職みたいだし
地域型はまだ連絡が着てないと信じたいです笑
私も迷いそうです…
みなみに地域限定職なんですけど。。
皆さん東京なんですね◎
自分も地方ですけど東京で面接です
日本橋ですよね?迷いそうで不安なんですが・・
8日午前に面接です。
面接2時間て長いですよねー。
皆さん東京で面接ですか?
関西地区なのですが東京でと言われました。
大阪だと思ってたのですが…
通過した方々頑張ってください
みなさんは1次面接いつと言われましたか?
私は7日午前です。
ESは最終日に提出しました。
みなさん頑張りましょう!!
私は内定もらう前に辞退してしまったのでわかりませんが、ハンコ押しても実際は辞退できるみたいだし。。
がんばってください!!
ここで書くことではないと思いますが、懇親会に参加された方で、内定辞退をされた方はいらっしゃいますか??
もし、いらっしゃれば、どのような感じで辞退できたのか教えていただけるようお願い致します。悪い噂をよく聞くので、本当のところがどうなのか知りたいと思っています。
金融機関、しかもインサイダーで『赤字』って…
メーカーぢゃないんだから(笑)
IBサイドなら利益率減少ないし信用力低下、マーケなら損失計上くらいの表現にした方が、二次募集で落ちないですよ^_^;