会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の通知しかしないと思いますよ~
落選の場合は電話ないって面接官に言われました。
この番号から電話が来た人は落選の通知ですか?
それならつながらなくても納得できますが。
たぶん野村アセットじゃないでしょうか。
あと、毎日かけなおしているのですが、全く通じません。
たぶんきついですね
この番号はここなんですか?
普通に試験中ででれないので、かけなおすぐらいしたほうがいいと思いましたが。
友達もかかってきてて、何処出したか聞いたら、被ったのは野村AMしかなかったんで、野村AMなのでしょうか?
来ましたよ!!
でも、着信に気づかなくて出られませんでした・・・
出られなかったので、しばらくした後にかけ直したらつながらない…
1時間30分の面接みたい・・・
いえ、まだ何の連絡もありませんよ!誤解を招いてしまいごめんなさい。
うんこさん>
ですよね。やっぱ短すぎたと後悔してます。
数学の知識どれだけいるんでしょうか?
自分も7月頭に出したのですが無連絡で週末に突入し心配になってきました。ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
だったら2000字なんて無視でいいってことですよね?
恥ずかしながら、気がつくのが遅くて、あまりESを練る時間がなかったので、短めで出しました。300字程度でしょうか…
私はまだです。
来てるのかもしれませんね。
しかし15日までに何かしら連絡があると思うし、もう少し待ってみようと思います。
出しましたよ。返事がきませんが・・・
HPに載ってました?
Webテストの問題集を何冊かやれば、高得点たたき出せるようになりますよ。
実務教育と洋泉社のを使えばいいですよ。
私は一応、最後までたどり着きましたよ。多少ミスもあると思うので、8割~9割くらいのデキだと感じてます。
連絡は非通知設定からきましたよ。
>あいさんへ
私も会場は都内ですよ。
でも私は希望エリアもA地区とかなので・・・。
地方の方は初っ端から東京だときつそうですね(^^;
>そうさん
たしかに2000字×3は多いですね。人事/社員の方はお読みになるのでしょうか。あまり多く書いてもむしろマイナスな気さえしてしまいます…
>ゆっこさん
その点、ゆっこさんはどうなさったんですか?
応募されているということはA日程でしょうか、
ご健闘を祈ります☆
面接地はどこですか?
私は地方なのに東京によばれました。
1次から東京なので不安です><
面接の連絡というのは03********からの電話でしたか??
私も地域限定ですが月曜の昼過ぎに面接案内の連絡きました♪
お互い頑張りましょうね!
>kotoraさんへ
私はテスト言語(国語?)と非言語(数学?)はほぼ満点だと思いますが、論理は時間切れになってしまいましたし分からないところもありました。
私も地域型志望ですが、連絡がまだありません。。だめだったのかと悲嘆にくれています……
しょうたさんはWEBテストはどれくらいできましたか?
返信ありがとうございます!今サイトをチェックしたらはなきさんのご指摘されていた通りでした。あまり焦らず連絡を待つしかないですね・・・!志望度が高いとどうしても力んでしまいます(^-^;)
2009年度新卒採用NOMURAメンバーシップサイトには「書類選考の結果は、8月15日(金曜)までに何らかの形でご連絡いたします。」と記されているので、まだ時間がかかるという意味なのではないですか?
今の時点で連絡なくてもそんなに心配することないと思いますよ。
どうなんでしょう??ES提出からもう結構時間経ってますもんね・・・もしかして、連絡いってる人にはもういってるのかもしれないなぁ、と弱気になってきました。
ここ第一志望なので、エントリーシート落ちは凹みます↓
グローバル・インベストメント・バンキング、・マーケッツに申し込む方いらっしゃいませんか。まずはESですね、がんばりましょう!
(バンキングの各質問、「全角2000文字以内」とありますが、これって2000字程度書け、て意味ですよね(?)きっと。なかなかキツいなあw)
返信ありがとうございます!いつ連絡がくるかとそわそわしてしまいます・・・!気長に待つしかないですね!
まだです!!気長に待ちましょう♪