会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!!ありがとうございますm(_ _)m
先週受けて連絡来てないですけど…諦めないで待ってみます(∋_∈)
でも2次がヒルズじゃない人もいるんですね?( ̄□ ̄)
情報少なすぎ・・・
私も「地域型、その他支店OP」です。
2日に1次面接受けて、連絡来ないのでダメか↓って思ってましたが、今来ました。
まだ、あきらめないで下さい!!(><)
あと、私は二回目も同じ支店で面接なんですが、
どなたか「2回支店で受けました」
という方いらっしゃいませんか?
私は志望動機など普通のことは聞かれず全く予想外の質問ばかりで。
多分面接官との相性もあると思います!
これから受けられる方頑張って下さい!!
本当にあたたかい会社だと思いました。
情熱的で、皆さんとても人間としてかっこよかったです。
さすが野村さんです。
感動しました。
私も諦めかけていたのですが…まだ望みがあるので頑張りたいと思います。
といぷさんが受かってること祈ってるので!
ただ、内定に非常に近いのだけは確かみたいです。
頑張ってください。
返信ありがとうございます。
そうなんですか!!
完全に諦めかけていましたが、もう少し希望持って待ってみます。
三次頑張ってください☆
確かそれで送信されてるはずですよ!自分のマイページもそうなってますけど(確か)1次の案内来ました!
もう1次突破なさってる地域OPの方に質問なんですが、東京とか関西じゃなくて、広島とか岡山とか仙台とか「その他支店」で面接してヒルズ行き決定した人いますか?
自分その他支店で受けたんですけど連絡来ないんでダメかと…(T_T)
私もオレンジのままですが無事に面接までいけました
大丈夫でしたよ
夢は捨てないでください
諦めているんですが、皆さんに一つ質問があって。
マイページのウェブテストBの表示って、灰色になってますか?私オレンジ色のままで、クリックすると「回答済みです」と出るんですが、もしかして完了してないんじゃないか、と疑惑を捨てられず。。。
すみません、もし分かる方いたら教えてください
そうなんですか!
私も希望を持ってもう少し待って見ますね。
一次面接はその日でしたが,二次面接は4日程時間が空いて連絡きましたよ。
私も地域型ですが、金曜日の午前に1次面接を受け、先程(3日後)に連絡来ました。週末を挟んでいたからかもしれませんが、まだ可能性はあると思いますよ!
私は2日に二次を受けて,今日の朝電話がかかってきました。
4日でしたら,連絡はこれからだと思いますよ。
私は4日に二次を受けて、内定いただけず連絡待ちなんですが…
ぴさんは何日に二次受けられて、三次の連絡頂いたんですか?
自分は一次の後感覚を置いて連絡があったのですが、三次の連絡はやはり即日でしょうか?
私も全く同じ状況です☆
ただ、給与面で野村は賞与が年に一回と書いていたので、そこだけひっかかっていたんですが、やはり不景気だからですかね?(>_<)
みなさんはその辺りは気にされないですか?
地域オープンの方で、東京の二次面接で何か英語を使って発言するよう求められた方いらっしゃいますか?
明日二次面接ですが、少し前の書き込み見てたら英語でって話が書いてあったので焦ってます。これは全域型の人だけでしょうか…?
今日一次受けました。
最初の30分は、志望動機と自己PRを書く時間ですよ!!
だから履歴書はいらないですけど、写真がいると思います。
IBはまだ枠があるのでしょうか。
時間は一時間くらいらしいです。
まだ来ないです。
今週も面接あるらしいので、その後まとめて来るのかな?と思いつつ。
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
かなり気分が楽になりました・・・
私は第一志望ではなかったのですが、やはり野村程の企業を辞退するのはもったいないなと最近思ってきました。
元来の第一志望企業の選考をしっかり受け、じっくり考えていきたいと思います。
した。
二次で内定貰っている
人もいるのに…なぜなの
か不安です。
また六本木でとゆう事
だったので,頑張りたい
と思います。
あと履歴書など持ち物ってありますか??不安になってしまいまして・・・
以前人事課に電話したところ、合否に関わらず何らかの形で連絡すると言ってました!
やはり早め早めですよね。
私もそれくらいに行こうと思います。
お答えありがとうございました!
2次でした!
野村證券は第一志望郡という感じで志望度がダントツではありませんでしたが、他の選考が終わればぜひ喜んで入社したいと思っています。
1次の返事待ちのとき、非通知拒否にしてたという失態もありましたが、なんの問題もありませんでした。
連絡来るまでの日数や、非通知取れなかったとかは心配しなくて大丈夫だと思います。
私は、30分前に、と言われたので、45分前に行きました。
通過しなくても連絡きますか?
大和はそうだったけど忘れてしまった・・・
東京はよく分からないので早目に行こうと考えていますが、
みなさんは大体どれくらい前には受付に行かれた、
もしくは行かれる予定でしょうか?
30分前くらいがベストでしょうか?
ご意見を聞かせてくださると嬉しいです。
明日が次の最初みたいですよ。
僕は昨日次うけて、次の連絡がなかったので、凹んでますが、明日までは希望をもって待っときます。次面接頑張ってください。
>はいじさん
>にゃんさん
>Kenさん
ありがとうございますっ!!
不安だったのですが皆さんのお陰で少し安心しました!
私は5月の末まで選考をするつもりです。
内定者の懇談会までに結果は出ないのが少し気になりますが、悔いのないよう就職活動をやりきりたいと思います!!
みなさん最後まで頑張りましょうねっ!
落ちたと思った方が良いんでしょうか?
全域は少し慎重になっているのかもしれませんね。
何度も足を運ぶのは大変でしょうが、頑張ってください!
名古屋の地域オープンです!!
第一志望だったのでここに決めたいと思います♪
私は2日に2次受けて翌日「もう1度お越しください」とだけ言われ、明日3次なので多分3次の最初?なのかなとは思っているのですが。
受けた方がいらっしゃればどんな内容かお聞きしたいです。
ありがとうございます。
二次で出てる人は地域の人が多いですね。僕は二次で出なかったですが、帰りに会った地域の女性は内定出てましたから。
地域OPです!
オープンですか? 地域ですか?