会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は三人目お洒落な感じのする方で二人目の方よりまだ若かったです!二人目の方は圧迫でした…
三人目の方に私も気になるニュースについて意地悪な質問していい?とゆわれてから難しい事をゆわれ撃沈でした(笑)
もちろん奇跡が起これば書き込みます!!!!
>ぴこさんへ
私もです!笑
5日に受けて、3人目のお年を召した優しそうな方に難しい質問されて全く答えられず撃沈でした。w
2人目の方は若干圧迫でしたし。
もうダメだったんだろうと思ってほぼ諦めていますが、連絡くると良いですね!
もし連絡きたら教えて下さいね^^
お疲れ様でした。
そうですね!いい結果来るのを待ちましょう!
ありがとうございます。
今日受けてきました。私も全く手応えなしです…
ご縁があれば次はヒルズで、と言われました。
電話くるといいですね!
連絡はやはり非通知でしたか?
二次は志望動機も特に聞かれず、趣味などについて聞かれました!人間性をみてるようでした。全く手応えなしです(笑)
おなじですねぇ(;_;)よかった…ヒルズから一週間たつんですけどもう可能性ないんですかね(笑)悲しい…(´∀`)
それは地域型もってことですか?(>_<)
やぱ相当覚悟が必要ですね。強くなれるとは思いますが(゜-゜)
私もまだ他の会社を受けています。
一生を決めることなので後悔しないように頑張りたいと思っています。
会社に行って怒られることになっても一日の辛抱です。
諦めずに頑張りましょうっ!!
私も24日参加します☆
女性でも詰められつつノルマ達成してくようになってくって感じですね。
先輩から野村で働くなら 覚悟ないならやめといた方がいいとと聞いて悩んでしまいました。
このような質問に答えていただきありがとうございました。
ん~胃潰瘍とかなりたくないなぁ.
私も同じ状況ですっ!!ヒルズで3人目のお年を召した面接官に難しい質問されて終わりました(・へ・;
2人は上手くできたんですが。。。
家電にかかってきましたよ!
ちなみにそれも出られなかったのですが、留守電に残して下さいました。掛け直すよう番号が口頭で。
明日、支店で2次を受けてきます。
質問になってしまってすみません…
2次はどのような感じでしたか?
1次の時と同じように、何人もの方と面接をする形なのでしょうか?
ちなみに、受かっていたら早急に連絡すると言われました。東北で二次受けた方いたら状況教えてください!
総合職全域で4/2に一次を受けて、今日になって通過の電話来て六本木ヒルズの面接に呼ばれましたよ。
私はまだ、覚悟が出来てませんが懇談会には参加します。
お返事ありがとう
ございます。
私は地域型の2次面接
です。
きのこさんは
全域型ですか?
総合職ですか?
一次面接の次の二次ですか?
それとも三次とか?
ヒルズはもう内々定確定なんじゃないでしょうか?
私は4月1日に一次うけて連絡きませんが、
もし明日のが総合職の二次面接ならまだ希望を捨てずに
いたいと思います涙
不安で仕方がありません。
ヒルズの面接でも
結構内々定もらえないこと
あるんでしょうか?
皆さん、「この会社に行く」と腹をくくって参加しますか?
私が面接のときに聞いたお話では、女性も今は総合職だから男性と同じくらいの営業成績を求められるし、飛び込み営業まではしないにしても今後外回りは多くなっていくだろうとのことでした。それでも、頑張れる?って感じで聞かれましたし。
私が面接のときに聞いたお話では、女性の働き方
おそくなってすみません(^^;
沖縄の那覇支店です★
今週水曜日に1次面接なので緊張します。。。
10時くらいからですか?
17時くらいからですか?
詳しくは教えられないとは思いますが
気になることがあるのでどなたかお願いします。
そうなんですか!
安心しました、ありがとうございましたぁ(o^_^o)
そうですよね!
よかった~安心できました☆
ありがとうございました!
24日よろしくお願いします(。・_・。)ノ
多分、14日は全域型の集まりっぽいですよ!
地域型はまた別の日にあるんじゃないですかね?o(^-^)o
大丈夫じゃないですか?
私も24日の案内しかもらってません♪
人数が多いので、内々定でた時期で分けてるのではないかと思いますp(^^)q
それとも男並みに外回りなど厳しいこともやはりするのでしょうか?
知っている方いれば、地域型の女性社員の具体的な仕事内容をお教えください。
日系はここしか受けてないから、野村さんだと思うんですが・・・
先日連絡きたっきり音沙汰ないや
てか、なんで非通知やねん
先日、非通知の電話があり、朝風呂入ってたのでとれませんでした。
日系はここしか受けてないし、今さらリク電とかないだろうから、野村さんなんでしょうけども・・・
もし非通知とれないなら次の候補に電話して~って感じだったら、すごい会社ですよね
何を聞かれるんでしょうか?
無事、あたしも用紙いただけました(/_・、)
ところで、14日にも内定者の集まりがあるんですか!??
あたしはそれはうかがってないです…大丈夫でしょうか‥??
その場合握手でしたか?それとも後で連絡という形でしたか?
お願いします。
返信ありがとうございます!助かりました(^O^)
当日はよろしくお願いしますo(^-^)o
新宿京王プラザ5F 10:15~ですよね?
一日空けとくように言われたんで終了予定時刻が分かりません。
どなたか分かりますか?
同じですね…今日は土曜日だし土日は連絡とかないんですかね…不安でやばいです↓
お願いしますってかんじです…
電話ではっきり聞き取れず困ってます(>_<)
書き込みが、ほとんどないので、心配です。
私は2次のぎりぎりに滑りこみましたが選考進んでますよ!
4月に入ってから、支店で1次面接、ヒルズで2次面接を受けてきました。
2次面接のときに、面接官の方にここが第一志望でないことを見抜かれてしまい、なんだか複雑な気持ちでその日の面接は終わりました。
その後、数日経ってから人事の方から支店見学しないかという誘いを受けたのですが、予定が合わず断ってしまいました(>_<)
もう、ここからの連絡はもらえないんだろうな…
みなさんは頑張って内々定もらってください★☆
私も関西地域二次ですぐ内定いただけず今日に至ります。今週中に来なかったらもうアウトですかね・・・しかし呼んでいただけたとしても二次で頂けた方や何人もの面接官を紹介して頂いた方や保留にされた方たちに比べて入社後の扱いとか気になりモチベーション下がります。補欠扱い??みたいな・・・
二日に名古屋で一次面接、その後東京に呼ばれ少し前に内定頂けましたよ☆