会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
地域全域関係なく。ただ皆さん書き込まないだけで…
人によって選考が様々みたいですね。
特に圧迫も無く、私より面接官の方のほうが多く話しているような面接もありました。
その内定もらった方はオープンでしょうか
またヒルズ二回目の方はオープンですか?即日案内来ましたか?
内定もらえず連絡待とうと思うのですが
3次面接の連絡きた方は2次面接から
連絡来るまでの時間はどのくらいでしたか?
今日電話きましたか?
でも、その場で内定もらえませんでした。
エスカレーターで内定もらったって人いました。
やはり、内定はその場で、みたいですね。
3次の連絡、いつくるでしょう・・・。今日面接
受けた人で連絡きた人がいたら教えてください。
不安で泣きそう・・・
やはり、今年は2次で内定はほぼないみたいですね。
2次面接終えた方で、差し支えないなら面接の内容教えていただけませんか?
採用枠は全域オープンでしょうか?
私はIBの2次面接をヒルズで受けたのですが
連絡がないので…
ほとんどみんなそうなんですね!
通ってたらどのくらいで次の連絡くるんですかね??(>_<)
三次の連絡来た人いたら、教えていただきたいです。。
その場で内定頂けましたか?私は頂けませんでしたので諦めます…
ヒルズの所用時間を教えていただき、ありがとうございますo(^-^)o
これから2次一緒ですね★ 頑張りましょう♪
Kenさん
開始時間が遅れることも想定した方が良いのですねo(^-^)o 2人目がキーパーソンのようなので、気合い入れます!! 色々と教えていただき、ありがとうございましたm(__)m
のむさん同様二人目の面接官の方がキーパーソンだと思いました!
三人目の面接は10分弱で終わりましたし!
これからの皆さん、緊張すると思いますが、
頑張ってください!!
私は北九州ですが、
今留守電に東京から連絡がはいってました!!
まだかけ直すことができない状態なのでかけてないんですが…
地域採用でも最終はヒルズなんですか!?
昨日2次面接受けたのですが、
その場での内定はでなかったです↓
私も一瞬そう思いましたが、確かに私も3次の日程を6日月曜ヒルズでと伝えられました。
2人目の方がキーパーソンです!
たぶんその方で内定か否か決まると思います。
これからのみなさんも熱い想いをぶつけてくださいね!
履歴書持参必要ですか?
私もすぐに追いかけたいんですが・・・
福岡で内定、もしくは東京行き連絡もらったかたって、
いらっしゃいますか?
私は、1人目の面接官(多分支店長)には、内定取ったら~、野村に入ったら~、意気込み聞かせてなど
「もしや!!」ってことを聞かれたのですが、
2人目の面接官には「29日までに・・・ご縁が・・・」と言われました。(笑顔で;)
2日に受けたのですが、音沙汰ありません↓↓
早く気持ちの切り替えもしたいので、もし福岡で連絡きたかたは、教えてください(TT)
来て下さいって言われるだけで聞きそびれてしまった。
今日ヒルズにいってきたのですが、私は1次の2人目の面接官に
「アルバイトを週何回でしていて、どのくらい月にかせいでいるか」
ときかれました。使い道などそれ以上はきかれなかったです!
>Kenさんへ
私もそれ感じました!実際2人目の方は人事の方だったからでしょうか><
それがすべてではないと思いますし、私の勝手な感想なのでみなさん参考までに。。。
聞かれました。家賃も。遊ぶ場所とかも。
何で、アルバイトの使い道、、、遊びに使うっていったあああ。
だめだったかな。。。
ヒルズの所用時間を教えていただきありがとうございます。
本来は情報提供する場なのにごめんなさいm(__)m
面接お互い頑張りましょう♪
面接自体は1時間半くらいですが、混み合って待たさる場合があります。
あと私見ですが、ヒルズでは2人目の面接官で合否が左右されるように感じました。あくまで私の感じたことです。
まだ受けてませんが
電話が来た際に伺ったら
2時間くらいだとおっしゃってました
実際はわかりませんが参考程度に☆
>にゃんさん
過去の書き込を見返してみてください
ヒルズは10分前までにはほぼ全員そろってました。
履歴書は不要です。
所要時間は1時間半~2時間です。
ここからは私がお聞きしたいのですが、ヒルズの事務確認のような面談で、アルバイトの収入と使い道を聞かれました。選考と何の関係があるのか全くわからないのですが、同じような質問をされたかたはいますか?
「30分前にはお越しください」って言われたはずです☆
ですので30分以上前に行った方が無難ですよ。
ただ、私のときは待合室の雰囲気が重苦しく、完全に無言だったので「もっと直前にくればよかった」とか思っちゃいました。
面接は時間通りに始まるので、30分前に着かなくても何も問題ないですよ^^
6日って月曜なわけですが、ここの書き込み見てるとみんな日曜に呼ばれてるみたいで聞き間違えたのか不安です…
6日の人って他にいますか??
ありがとうございます!!!
指定席で全然OKですよ!!私も今日指定で行きましたし!
日曜日にヒルズの面接を午前10時から受けるのですが、終了予定時刻を知りたいです(>_<)3人の面接でどのぐらい時間が掛かったか教えてもらえますか?
よろしくお願いしますm(__)m
名古屋からは品川経由で六本木に行こうと思っています。
名古屋からは品川経由で六本木に行こうと思っています。
初歩的な質問で大変申し訳ないのですが、二次面接に行かれた方は、面接が始まる何分前くらいに行かれましたか?
私は9時30分から面接なのですが、電話でちゃんと聞きとることが出来ず「30分前には集合していなければならない」のか「30分前から受付開始」なのか分からなくなってしまいました;;
もし、ご存じの方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。
よろしくお願いします。
OB訪問もせず、セミナーに一度しか参加していないため、わかる方がいらっしゃったら教えて頂きたいと思います。こんな時期にすいません。(>_<)
2日の朝一にナゴヤで面接し、その後何の音沙汰もなく、落ちたと思っていたのですが、今日の夜に連絡がきました☆
なので、即日連絡が来ず、ハラハラしている方、安心して下さい(*^_^*)
東京も品川も東京市内扱いで料金同じですよ
東京も品川も東京市内扱いで料金同じですよ
言われましたよ☆交通費のためみたいですね。
選考フローが人によって微妙に違うみたいですが(*_*)
内定もらえるよう、頑張りましょうね^ー^
ありがとうございました。
名古屋 東京間ですか 名古屋 品川間ではないですか?
東京です!
やっぱり明日ヒルズへ行ってこようと思います。
三次をやっている方も居るみたいですし、明日で全て終わるとも限らないのでね。
僕も二次の日程合わなくて変更してもらったんですが、
今日、その場で内定いただきました。
関係ないと思いますよ。
>まるこさんへ
緑の窓口に並ぶのが最適だと思います。
そして領収書下さいと言えばOKだと思います。
私は在来線を使って名古屋に出るつもりですが、幹線部分の交通費が出るといわれたので、名古屋東京間の新幹線代金の往復を申請させて頂いて宜しいのでしょうか?と聞いたらはいと返答がありましたよ。
同じ方がいてよかったです(>_<)
心配ですが連絡くるの待ちたいと思いますっ
お互い頑張りましょう!
通過おめでとうございます(*^^*)
印鑑持参っていわれました?