会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫なんですかね??
順次選考を行うと書いてありましたが、書き直せるものだから締め切りまで結局見られてないのかなと思ったのですが。
すみませんが質問です!!
写真もエントリーシートの締切時間までにやらないといけないのでしょうか??
今すっぴんなもんで。。。
webテストに関してです。
3次エントリーの際にwebテストを受けたんですが、うっかり「提出する」ボタンを押すのを忘れてしまって…
「受検する」ボタンを押してももう受けられないようにはなっているんですが、本当にエントリーできたのかが不安です。
どなたか同じような状況でもエントリー受理された方いらっしゃいますか??
私もまだ悩んでますが24日懇親会に行こうと思ってます。
と…思っていたのですが、懇親会のお知らせの用紙が見当たりません。 本当に申し訳ないのですが、宜しかったら、集合時間、場所と持ち物の3点教えて頂けますか? 困ってしまっていて…お願いします(∋_∈)
ありがとうございます^^
締め切りギリギリですが今から手直しして送ります☆
何個も聞いて申し訳ないんですが、みなさんは写真はどのようなものを送られましたか?
そうですね。その内容について私はこのように考えます~的な感じで書いていたと思いますo(^-^)o
また、私の場合面接ではノータッチでしたよ☆
受検ボタンを押して再受検できなかったら、受検が終了しているそうです。
不安ならば試してみては?
あと、写真のアップロードも忘れがちなので行ってくださいということです。
「最も打ち込んだこと」だけとかではきっとダメですよね?
ご意見いただけたら嬉しいです。
私もESのエントリー完了メールだけですね。不安です!!
自分の場合、ESのエントリー完了メールは届いたんですが、WEBテストに関しては受験完了メールが届かないのでエントリーできているか不安です。
IBに内定をいただいている者です。内定をいただいてからOB訪問をしたところ去年はIBコース志望で内定出たのは10名、オープンコースから配属10名、英語枠(?)10名という風に聞きました。本当かどうかはわからないですが、参考までに~。
内定辞退する人もいるので実際内定出す数のは多いかと思います。
横からすみません☆
関心を持っている理由とありますが、その出来事の自分の考えも書かれましたか??
どのように書いたらいいか迷いすぎて締切ぎりぎりになってしまいました;;;
また、面接で触れられましたか?><;
私も、内定頂きましたが就活継続中です。
せっかく社員の方とお話できる機会なので、参加して
じっくり検討したいと思います。
長いですよねf^_^;
私も詳しい内容はわからないです(>_<)ごめんなさい↓
でも、掲示板を見ると立食会があるとかないとか。。。
2時間半何をやるのでしょうね(^_^;)
16時までって結構長いですよね?!
テストとかあるんですか?
私も内定頂きました。頂いたのは二週間ほど前です。
二次面接の時、直接「内定です」と言われ、その場で握手をして終了でした。
金融は電話ではなく、直接内定いただくことが殆どの様です。
(↑大和証券の人事部の方から聞きました。)
大丈夫だと思いますよー♪
私は金融以外を書いて通りましたからp(^^)q
16時までですよ☆
単なる噂で人を不安にさせるのはやめましょう
皆さん本気で悩んでるので
内定はその場で頂きましたか?それとも電話などで頂きましたか?
噂によると良く聞くとか、先輩に聞いた話によるととかいう例が多いですが、出所を良く吟味したら?
先輩や知人が確かに言ったというなら、
信じているふりして更に追求したら面白い結果になるでしょう
辞退の際に貴方はそんなに期待されていたり怒られる程の優秀な人材ですか、振り返って下さい(無用な心配はしない事です)
本気で入りたい人は、良く知った上で入るのでギャップは少ないでしょう
ESの最近気になるニュースは金融関係のニュース以外でも大丈夫なのでしょうか…どなたかおしえてくれると嬉しいです!
情報ありがとうございます。
差し支えなければどこから得た情報か教えていただけませんか?
また、FEやリサーチの枠も埋まっているのでしょうか?
さすがにこの時期はもうオープンしかないですかね。
IBはもう選考終わってますよ。
私は進学のため、先日内定を辞退しました。
電話で理由をしっかり説明したらこれからやる研究を応援をしてくださいました。噂のようなことは無く、逆に辞退して本当に申し訳なかったという思いと、今更ながらちょっと野村證券に行きたくなった気がします。先輩にも辞退をした人がいましたけど同じような感じだったみたいです。
まぁ~信じるかどうかは自由ですが、参考になさってはいかがでしょう。
私はいい会社だとは思いましたよ。
懇親会はちょっと長くて眠かったですけど(笑)
ではでは皆さん頑張ってください!!
やはり、証券では、キャリアアップが望めなく、
30代で、かなりの方がリストラに逢うみたいなので・・・
そして、社会人になって、飛び込みやテレアポというのも・・・
私も最近同じような話しを聞きました。社会人2年目の方のお友達の話しです。
色々なところで内定取り消しされた企業名が違う同じような話を聞くので、以前は失礼な断り方をした場合にそのようなことがあった事ではないかと思います。
いまどき、辞退した人の内定している会社に連絡する会社なんてあるわけないじゃないですか。きっとそんなヒマないですよ。
私も他の企業と悩んでいますが、懇談会には出席する予定です。
同じく辞退するみなさんは懇談会に出席する前に電話をしてるようなので不安です。
どなたか辞退をするかもしれないけど、懇談会には出席するという方はいますか?
まだ悩み中なんですかあ?
嘘はやめましょう
また、IBの採用残り枠をご存知の方はいらっしゃらないですかね?
私は第三期でIBで書類提出しようと考えています。
情報ありましたらお願いします。
そうなんですかぁ。ありがとうございます。 早く決めなくちゃ~σ(^◇^;)。。。
私は未だ就職活動を続けています。
懇談会には出席する予定ですが、やはり誓約書のようなものは書かされるのでしょうか?
早めに連絡したほうが良いという書き込みを見て急に不安になってきました。
このような中途半端な人間には難しいとは思いますが、3次エントリーで挑戦したいと思っています。
そこで質問なのですが、いま、エントリーシートに手をつけようとしている段階なのですが、地域型の志望の支店は、どの段階で選ぶことができるのでしょうか?
見あたらず、困っています。
よろしくお願いいたします。
1、外回りは支店によってあったり、なかったりだそうです。
私がお話を伺った社員の方は外回りがないので、どの程度あるかは分からないとの事でした。
2、数字は結構言われるようです。
もしノルマが達成できなかった場合、周りが埋めてくれるらしいです☆
上司の方から数字やキツイ事もゆわれますが、その分やりがいが大きいとおっしゃってました。
ありがとうございました!私も電話でお断りすることができました。噂はやっぱり噂ですね!
親切にありがとうございます! では
一、地域職女性の具体的仕事内容。特に外回りどんくらいしますか
ニ、地域職女性も数字に追われつめられるか
がわかればお願いします。
かなり面倒なこと聞いて申し訳ありません。
私も地域総合で地元募集のメール見たので選考受けようと思っていますが、男がどれ程受けるのか、給料の延び率等不安があります。
ちなみに男です。
地方支店OPですが6日前に2次面うけたきり連絡ないです(;_;)
第一志望なので不安です。今年は選考連絡が遅いので、気持ちの切り替えもできません。OTL↓↓
誰かー、福岡支店で連絡きましたかぁぁぁぁ!!?(;_;)
私の先輩に野村と住商から内定を頂き、辞退を申しでた先輩がいるのですが、最後に野村を舐めるなよと言われ住商も内定取り消しになったと言っていました。他企業の名前は伏せておいた方が懸命かと思います。
電話とても恐くてなかなか勇気がでません。電話番号はリクナビにのってる人事部採用の番号でよろしいのでしょうか。
よろしければお分かりの方教えて下さい。