会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接は何日に受けてましたか?
貴重なご意見ありがとうございます!!参考にして頑張ります。ちなみにゆう太さんは東京の出身でしょうか??
何度も書き直して連絡来た人いますか?
自分テストできなかったんで、テスト落ちだと思うんですが(T_T)
私も3次締め切りで連絡頂きましたよ!!
ちなみに4月30日に電話で連絡がきました!!
まだ連絡がこない人っていますか?
まだ連絡がこない人っていますか?
自分は一次で出しましたが、初めての面接は4月に連絡きました。
地方なので遅かったのかなって思いました(。・ω・。)
そしてその場で内定もらいましたよ☆
多分交通費わ全員に支給されると思いますよ!
私は、もう諦めます。本当に入りたかったし、第一志望であったのは事実ですが…後日はないでしょうね(x_x;)
この会社は色んなことを言われていますが、本当にいい会社だと思います。今でも未練が残るくらい…。
これからの皆さん、頑張ってください!
匿名さんは何次募集で応募されて内定もらったのでしょうか??地方からの参加ですか?
内定もらえるなら1回目の面接当日に3人と面接、その場で握手、交通費支給というパターンでしょうか?
逆に言うと内定もらえない場合交通費なしってことですよね。。
長々と申し訳ないですがよろしければ教えて下さい!!
3次締切りで連絡頂けましたよ。ただぼくもES出した時確認メールは来なかった気がしますが。ちなみに4月10日前後に出しました。大学は九州の国立です。
私もその場で内定いただけず、諦めかけています(;_;)後で電話で内定もらってる書き込みってないですもんね…(泣)
情報提供感謝します!!交通費いただけないんですか。。ぼくも商社で超圧迫面接を経験したので気持ちわかります。。ちなみに面接ではどのようなことが聞かれましたか?あとよろしければスペインはどちらから東京に行かれたのか教えて下さい!!
いちお10月に支店で書類を渡されると言われたんですが、こんなに遅いもんですかね?
私は3日前に面接うけましたけど交通費も出ず、2人の社員さんと面接しましたよ!!内定もいただいてなければ、次の連絡もいただいてません。。
正直、社員さんの態度で会社への好感度はかなり下がりましたが、やはりここが第一志望なので期日と言われた6月30日まで次の選考への待ちたいと思います。
かなりの圧迫や深い掘り下げをしてくるので、十分に対策をして望むことをオススメします。頑張ってくださいね☆
書き込みを見ていると交通費が支給され、3人の方と一日で面接するということですがこれは確かでしょうか??地方からの参加で一応他社に内定ももらってるので迷っているのですが。。長々と申し訳ないですがご存知の方よろしくお願いします!!
面接日程の連絡いただきました!!
お互い頑張りましょう♪
nacサン
多分私達はその支店でもう一度1次面接ができるチャンスをもらえたんだと思います!
勝負ですね☆
圧迫ではなかったですが、熱意を伝えきれなかったのかなと悔やまれます(TOT)
もらっていません…。
内々定者の集まりの時に書いた書類がそのような役割を果たしているのでしょうか??
なんだか心配です。
誓約書?みたいな書類わもらいましたか?
ちゃんと番号通知できましたよ
もう99%諦めてますが。
非通知で連絡来ましたか?
三次エントリー組ですが連絡来ました
明日早速面接です
せっかくチャンスをもらったので頑張ってきます
ありがとうございます!
熱意を伝えたら大丈夫と
思います☆
頑張ってください!
そこで質問です。内定者の方の日記を読む限り面接は2回という方が多いようでしたが、第一志望の支店ですでに1回面接をしているので、次の第二志望支店での2回目の面接が最終となるのでしょうか?
なるほど!ありがとうございます!
明日がんばってきます☆
あっ、おめでとうございます。
はい☆
私はその場で内定いただきました♪
ですよね><
もし連絡きたら書きますね☆
突然ですが、それは良ければ即日内定がでる可能性があるということですかね?
こんな質問で申し訳ございません。
面接官1 学生2の面接を二回でした
仲間がいてよかったです☆
ぁたしもまだ面接の連絡ゎきてません。
第二志望の支店って言われて一瞬悩んじゃったんで、もしかしたら次の人にいっちゃったかもしれませんがf^_^;
とりあえずGW明けまで待ってみます☆
連絡きたらお互い頑張りましょうね(^ω^)
返信ありがとうございます☆
地域型はまだ…と思いたい…(笑)
気長に待つしかないですね↓
私の場合、超圧迫で金融の話ばかり聞かれ、全然答えられなかったので自信はないんですが・・・
第一志望なんであきらめられません!!!
今日の2時頃来たのに逃してしまって。
私はきてません;;
地域型できたって方いらしゃるんでしょうか。。。?
ありがとうございました!ごめんなさい、お礼のコメントかけなくて。ありがとう!これからがんばろー!
交通費は後からもらえますよ。
また面接は個人で、3人の方とやります。
東京に行くのは1回で終わりで、地方の方はその場で内定が多いと思います。
辞退をメールでやるのは非常識かと思うんですが。
わ、私も1次締め切りで受けた地域型は1次面接で落ちたんですけど、
第2志望の支店でのご案内頂きました!!
でも、まだいつ面接があるのか、連絡来てないです。(・∀・`)
僕もまったく同じ境遇ですよ。
神戸からなんで同じ感じですよね
ただ、全く情報持ってません(泣)
落ちた人にも連絡は来るのでしょうか?
神戸ですか。大変ですね。
私は、3次エントリーということから分かりますように、第一志望でもないし、朝一番の面接でホテル代と交通費で2万は超えてしまうので、もう辞退しようと思っていてます。
電話は嫌なので(笑)メールでしようと思っているのですが、どこにメールすればいいのですかね?(笑)
僕もまったく同じ境遇ですよ。
神戸からなんで同じ感じですよね
ただ、全く情報持ってません(泣)