会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は何回くらいなのでしょうか?(何回くらい東京に行かなければならないのでしょうか?)
グループ面接なのでしょうか?
その他、知っている方はお知恵を拝借させていただきたいと思っております。
また、同じ境遇の方はいらっしゃいませんか?
頑張ろうぜ。
ただ、明日朝面接に対して、
ワークシート配信がさっきというのは酷すぎるよ。
寝るなってことやな!!望むところ!!
3次エントリーって1次・2次で落ちた方は対象外ですよね??補欠とは言わないのでは?しかも、あらかじめ複数のエントリー期間が設けられているのですから・・・。
そういうあなたは内定者なのでしょうか?内定者がわざわざここを見に来るとも思えないのですが。
その言い方は失礼だと思いますよ。
時期はもしかしたら遅い選考かもしれませんが、
内定を頂いたらあなたと同じ土俵です。
補欠とか関係ないと思います。
何回も書き直して、結果きた人いますか?全国型です!!!
ちなみに締め切り直前に提出しました。
1次面接って数名の方とお話するんですかね??
ES提出完了は21の夜だったと思います。
しかも面接明日とか
情報の足しになれば
しかしメール来ない(’・ω・`)
いつごろ全てのエントリーが完了されたでしょうか?
ESはいつごろ出されました??
あさって行ってきます。
そろそろ連絡来てるみたいですね☆
落ちたのかな…
今日会社案内が来たから複雑です(’・ω・`)
第一志望の支店ゎ一次面接で落ちたんですが
今日第二志望の支店で選考しませんか?ってゆぅお電話がぁりました(・∀・)
他に第二志望の支店で選考受けることになったかたぃらっしゃいますか?
私は4/20くらいにエントリー完了しましたが、その頃で連絡来た方いらっしゃいますか?、ちなみに全域オープン@東京です。
とりはださん、面接がんばってくださーい☆
面接明日なんですか?急ですね
ゴールデンウィーク明けだと思ってました。
面接は東京でですか?
私は着信に気づいたのでその場で取りました。なので留守電に入っているのかはちょっと分かりません。
また電話がくるといいですね!
>山さん
全域型のオープンコースですよ。
提出したのは4月初めだったのですが、正確な日にちは御免なさい、ちょっとおぼえていません。
面接は明日の27日ですよ。
野村であってほしい…………
そうですか><
教えてくださってありがとうございます!!
非通知なのですね;;
どのコースでしょうか?
私も昨日、非通知で連絡があったのですが、
取ることができませんでした。
でも、留守電などが残っていなかったので、違う連絡かなととも…
とりはださんは、留守電のこってましたか?
いつ頃提出しました?
面接はいつですか?
3次エントリーで結果来ました。私は相当前にESを出したのですが、昨日の夕方に非通知で電話連絡を受けました。
多分合格なら電話連絡なので地道に待つしかないみたいですよ。
みたいですね。会社四季報では10年3月期決算も3千億の赤字という予想です。
まあ、かなり増資したみたいですし乗り切れるのではないでしょうか?
なんかここ性格悪い人いるね。
やだやだ。
勿論自分なりに負債内訳を調べて十分考慮をした上での判断です。
貴方もそれで納得できずウダウダ文句しか言わないなら辞退して他所で活躍された方が賢明かと思います。
ありがとうございます!!
私も何か進展があれば書きますね^^
親切な会社はES落ちでも連絡下さるらしいですが、野村はどうなんでしょうね(;_;)
もし連絡が来たら書き込みますね!!
満点ですか><
私は全然できてないです;;
まだなんの連絡もきてないです★
ESで落ちた時は連絡ってないんですかね?
あまりいい噂聞かないんですが・・・・
まぁ言われたことに疑問も持たない分ソルジャーには向いているのかも知れませんが…
日経では「今回の赤字決算でも財務の安定性は保たれるとみられる。」で締められてますけど、どうでしょうね(・・;)
昨日の懇親会の説明聞いてまだそんな考えならここに来ない方がいいのでは?
今回の赤字がどういった性質のモノでどのような背景から来たものか説明があったはずです。それでもまだその程度の質問をここでするようではおそらく貴方にとっても野村にとっても入社しても迷惑なだけだと思います。
まだ内定を貰っておらず、昨日の懇親会に出ていない方ならすいません(^^;)
連絡来ましたか??私はまだ来てません。
テストは満点近く取れていると思うのですが、まさかESの内容で落とされることとかあるのでしょうか?(・・;)
そうなんですね。
今日の集まりは行きますか?
悩んでますまたまだ未練あるのです
場所は六本木アカデミーヒルズ40階キャラトンAで、
持ち物は
?筆記用具
?印鑑(シャチハタ以外)
?卒業(修了)見込証明書、成績見込証明書
で、スーツ着用です。新幹線・飛行機利用は領収書や振り込み先のわかるものも必要です!
ずっと見てなくて(;_;)
遅くなってごめんなさぃ(>_<)
私も辞退するかもしれないですが、懇親会に参加します。
内容は食事会でしたか?
地域OPなので今日なのですが、名古屋からいくので、先にお昼を食べてから参加するほうがよいのか迷っています。
三次でも落ちるのでしょうか。。。
書類は来た順に選考していくとあったのですが、いつまでに合格者には連絡するなどの記述が見つかりませんでした。
ひたすら連絡が来ることを待つしかないのでしょうか・・・