会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!
がんまりましょう(^0^)
お願いいたします(m_m)
大阪市中央区平野町3-5-12です☆
お互いがんばりましょう!!!
恥ずかしながら手帳を紛失してしまいわからなくなりました(><)
わかるかた、すみませんが教えてください!!
どうしよう…
どなたか私と同じ状況の方いらっしゃいますか。
正直に会場で名札をなくしたことを会社の方に告げればよいのでしょうか…
早速社会人失格ですよね…
ありがとうございます!
僕の場合は日本橋本社第二江戸橋ビルって言われましたよ
4次募集で4日の午後に通過連絡来て、面接としか伝えられてないのですが、その場でまたテストがあるのですか?また、見込みがあれば面接は複数回なのでしょうか。
良ければお願い致します。
すみませんがわかる方、お願いします
連絡着た後に気付いたのですが、これって問い合わせて変更をお願いしたらまずいですかね・・・?
>なぁぁさんへ
ありがとうございます☆
4時半にかかってからきません。。。ケータイ握りしめてるのに-
非通知ですよ!
さっき来ました。非通知です。面接は一時間。
現在5次募集を行っていますね。
おそらく、これが最終なのではないかと勝手に思ってます。
1次面接を既にされた方に伺いたいのですが、所要時間はどれくらいでしたか?
返答ありがとうございます!
もしよろしければ、テストの形式(玉手箱、TG-WEBなど)も教えてもらえまえんか?
簡単でしたよ~♪
メモしたノートなくしてしまって><
それとも大きく保留の人なのかな。
3次で出した分際で志望熱意を語るのは難しいですね。
他社の内々定辞退して連絡待とうかな。ここ行きたいし。
ありがとうございました。
第二江戸橋ビルです^^
3次募集に応募して、今日面接の案内がきたんですが、面接の場所が日本橋にある○○第二ビルといわれました。何というビルかわかる人は教えてください。
そうですよね!!
ありがとうございます。
せっかくのチャンス頑張ります!
チャンスが与えられていることも間違いないはずです。
頑張って下さい!
これってかなり期待度低いんですかね。
普通もっと早く面接の案内来てるみたいなので、あきらめていました。
どこに行けばいい?
下痢です
でも、みんな僕のこと鉄人と呼びます
私もその場で帰されましたよw
ただ、私は他の内定先の会社名を言ってしまっていて、しかも野村に内定もらえた場合を考えたときに、やはり今の内定先に行きたいと思ったので、野村の面接の際に野村は第一志望でないことを伝えました。
圧迫面接でもなく、ちゃんと話を聞いてくれて、すごくいい会社だと思いました。
もちろん連絡はないので落ちたと思いますが、
本当に野村に行きたいと思っている方に内定を取っていただきたいと思うので、よかったと思っています。
大きく保留ですか?!
私はそういった素振りすら見受けられなかったように思います。
Pさんはまだまだ望みはあるみたいですね☆
羨ましいです!!
今回の3次募集に関しては最終回みたいなので、少しフローが違うのかなぁ、と思うことにします 笑
電話よかかってこい!!笑
私は既に6回面接受けてます。笑
面接官が持っていらっしゃる記録の紙に、
大きく保留と書かれているのを見てしまいました♪
私も3次募集で2日にわたり東京に出向き、計5回の面接を受けました。
1:2(学生)×2、1:1×3でした。
書き込みなどから野村さんは殆どの方が最後にその場で握手というお話ですが、私は2日目にそのまま帰されました。
これは5/31を待たずとも、既にご縁がなかったということでしょうかね?
形5回の面接受けました。
内定おめでとうございます☆
そうなんですか><
4月頭に東京で面接を受けたきり、特に連絡がないので、諦めています。。
ありがとうございます。
二次の地域型ですが4月頭に内定頂きましたよ。
三次でも数が揃わなかった場合お呼びがかかるのではないでしょうか。
あくまでも推定ですが…
5月31日までに連絡がなかったら、ご縁がなかったということ…とありましたが、やはりこの時期に何もなければ、だめだったということですかね><
筆記通って、金曜に東京に出向くものなのですが・・
FAです。私は三月に二度お茶会に行きましたが、私の時間帯は4・5名という少数でした。あまりFA職で内定もらった方の書き込みが少ないのでどれくらいいるんでしょう。
実績連動報酬なので、三年目で年収1000万超の同期もいた。とおっしゃってましたよ。
次に進んでるんですね!おめでとうございます。私は昨日受けたので,来るとしたら月曜日かな…。
諦め半分,期待半分で待ちます(笑)
次選考も頑張って下さい!
私は連休前に面接を一日で二回受け、連休明けにお電話をいただき、来週東京に行きます。
4月末に受けて結果は5月末までと言われた気がします。私も手応え等まったくなかったので驚きました…。
あいさんにも良い結果が来ますように!!
もう面接されましたか?私は個人面接を1日で2回うけて,,結果は今月末までと言われました。
内容がダメダメだったので,諦めてはいますが…
たぬさんはいかがですか?
私そうです~情報がなさすぎて私も困惑してますっ(><)