会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!!知識なくて不安ですが、頑張ります^^☆
教えていただいてありがとうございます☆
頑張ります~!
首都圏採用とフローが違いすぎて困惑してます。
されましたよ~!
友達が聞かれたみたいだから、準備しておいた方がいいと思います。ギリシャのことも聞かれたみたいでした。
地域型社員志望で東京に呼ばれた者ですが、地域型でも同じく知識を問われる質問をされるのでしょうか?
地域型でされたそのような質問をされたかたはいらっしゃいますか??
そうなんですか・・
きっとその方は他に野村証券に入社して欲しい要素をお持ちだったんですね☆!
悔しいですけど、私には足りない部分があったんだと反省してます。
私も同じです!!
3人目の面接官に為替についてと10年の長期国債の金利と最近の金融のニュースを聞かれました(;△;)
わからなかったので、
「勉強不足でわかりません」と言ったら、考えて答えてと言われ、なんとか答えましたが、「日経新聞読んでないよね。」と言われ、「じゃあ、面接はおしまいです!」とばっさり切られました(><)
面接官の形相はすさまじかったので、もう終わりやと思って、すっかり忘れてますが、悔しいです´`
面接受けられる方いらっしゃったら、対策がんばってください!
領収証がないと無理といわれました。。。
採用人数は若干名とありますが、何名ほど受けられているのでしょう。。
やはり証券の中でもリスクが大きすぎる職種なのでしょうか…。
2次募集です;
言葉足らずですみません><
>amnさんへ
はい!
最終は交通費を支給してくださるとのことです!
電話おめでとうございます!
もう一度面接になったのでしょうか?
私も今日面接で為替レートは答えられたのですが、10年の長期国債の金利を答えることが出来無くって、
「新聞読んでないかんじかな?」と言われ、その後1分後くらいに
「はい!これで面接はおしまいです!」と切られました・・・
ちゃんと答えられなかったせいだと、かなり思いました・・・
今日内定いただけなかったので、電話ももう・・・あきらめてます><
あなた第二回締切じゃありませんでしたこと?
ちなみに地域型A地区志望です。
お互い、電話かかってくるといいですね!!
3で、さきほど連絡きました!
私も全く同じ過程でした。
個人面接×3を始める前に「今日で内定取れるように頑張ってね。」と言われたので全部面接が終わった時に内定がでず半ば諦めていました。
しかし、内定がでた話しは聞かないですし面接官に「GW終わるまでは就活続けててね。」と言われたのでまだ期待と準備をして待ってようと思います。
1.集団面接で終わった人…アウト
2.集団面接→Webテスト→次回人事面接呼ばれた人…見込みあり
3.集団面接→Webテスト→人事個人面接×3…高評価も、まだ内定出てなければアウトor保留
3の人で連絡きた人、もしくは内定貰った人は書き込みお願いします(T . T)
私もそれ気になります!
一日で集団面接後にWebテスト受けて個人面接3回受けた人は、最初の集団面接で高評価だった人みたいですね!
だからその分もう全部終わりなのかと思っちゃって…。
同じ進度の人は内定貰ったか落ちたかのどちらかと思っちゃって不安です。。
1日目に面接1回受けて、人事進んでもらうといわれテスト受けて帰りました。
また東京行きます。
私は面接1回だけだったので面接何回も行けたから次に勧めるわけではないと思います。
ついでに地域型です。
ちなみにwebテストは受けていません。
せっかく関西から向かいましたが15分ほどで終わってしまい終了後悔しくて泣きました。笑
明日面接の方は私のぶんまで頑張ってください!
私も明日関西から面接です・・
圧迫がすごいといううわさばかり聞いてしまい、尻込みしてしまいそうです><
悔いの残らないように、お互いがんばりましょうね!
月曜とは締め切りの2日後の話ですか?ですよね。
すでにアウトか・・・。
どちらも全く営業します!
全国→ガチの新規開拓メイン
地域→最近取引してない人に取引再会を促す。もち飛び込み!!
11時半組みは1人だけ2回目面接であとは全滅っぽいですよ
すぐ帰されるんではないかと思うと、怖い・・・・。
お返事ありがとうございます。
そうですか…情報ありがとうございます!
そろそろ、吹っ切ろうと思います><
野村證券さんは今は新卒の一般職はないと思いますよ。
地域型は転居がないだけであって、営業です。
全域型の男性と同じく、証券を売り歩く仕事です。
・・・という風に私は理解しているのですが、違ったらどなたか訂正お願いします^^;
関西地域型総合職です。
ES締め切り日にだしました。で月曜に電話が非通知でかかってきましたよ。
交通費自己負担なんですか?!
自己負担と会社負担の人の違いはなんでしょうね…
私の場合、会社負担と言われたのに振り込みがありません↓
それは全域型の話でしょうか。それとも全域型・地域型両方の話でしょうか?
私は地域型首都圏ですが、まだ連絡がきません…><
ちなみにこれは社員から聞いたので確実な情報です。
わたしも、かなり自信ないです。
でもあきらめきれなくて…
無言お祈りでも、せめて日にちを知りたいです。