会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関西地域型ですが、非通知でした。
あきらめきれないので、ES通過の連絡期限を御存知の方は教えて頂きたいです><
大体の目安を御存知の方も、よろしくお願いします。
また、締め切り日に提出した方や、首都圏在住の方も、選考進んでいますか?
地域型総合職ですか?地域は首都圏でしょうか??
教えていただけると有難いです。
どうなんでしょう?
ちなみに私は見た目も頭も偏差値低いので可能性なさそうですが…笑
私の周りみんな3メガバンクやマリンとか損ジャ落ちでここ受けてるんですが、ここって一般職でも営業あるのでしょうか?銀行や生損保の一般職は控えめな柔らかい感じを打ち出さないと受からないと思いますが、証券一般職はきつい系(?)なのでしょうか?
2時間半かかると言われたんですがまだ何回か面接あるんでしょうか?
人事=最終ってわけじゃないですかね?
ついでに地域です。
きてないです。
もうこないのでしょうか
今日面接はグループ面接1回のみで即連絡でした。
別の部屋に通されて、『次は人事です。また来てください』と言われる。テストを受け、帰ってきました。
全く同じです!
知識系の質問いくつかされてわかりませんって言いまくったら、その後すぐ帰されちゃいました...
連絡来ないので落とされたフラグです
>こたんださんへ
勘違いかもしれませんが地方の人だけ交通費支給じゃなかったですか?
うーん、この時期に東大でもNNTがいるのか。
今日は全域型の関西の地域型しかいませんでした。
待ち合い室は囚人部屋のようでした。
自己責任でも往復25000円で15分終了は精神的にもお財布的にもきつかったなー
私もまったく同じ感じです(T_T)
五分ぐらいで、よくわからない金融のこと問われて、答えられなかったら「本日はここで面接終了です」って途中で面接打ち切られました…
第一志望なのに…
2:2の集団面接
↓
Webテスト(計数・図形)
↓
個人面接×3
で終わりでした。二次面接呼ばれてる人はいますでしょうか?
第一志望だけに連絡待ちツラいっす(T_T)
ES通過連絡は電話は非通知or通知どちらでしたか???
今日2回も非通知取れなかったので、どこなのか気になってます(>_<)
いえ、実際に自分が見て感じたことです。実際に一緒に面接した人は東大でしたし、他も東大ばっかりでした。
それって人事からの情報ですか?
しかし後から入ってきた人が先に呼ばれて行くのはわかりやすすぎてショックだった…
確かにその通り!
なん…だと…
野村證券の三次募集は一次で似た者を並べられて、その中で光る人を二次面接に進ませ、それ以外を帰します。
ちなみに、12時半からの会はインテリ系、13時半からは顔での採用。
その中でどう優れているかの差別化の勝負なので頑張って下さい。
ちなみに、人事の人面白い顔してます笑
面接四回とテストがありました!
面接官に君は知識が乏しすぎて金融向いてないんじゃない?って言われて消えたくなった...
これからの人は頑張ってください!
一日に四回面接して途中テストもしたみたいです。最後の面接官に「また必ず呼ぶから気持ちを固めてきてくれ」と言われたそうです。
これから受ける方、参考になるかわかりませんが私の分まで頑張って下さいね。
私も最後に用紙1枚渡されただけですー(>_<;
不安ですよね、、、
これで本当に来春から働かせてもらえるのかどうか、確かめもかねて今日の懇親会に行きたいと思います☆
私は最後の面接時に用紙を渡されただけなんですけど・・・。
明日行ってみて忘れられてるとかないですよね;;笑
連絡こないです。もう、落ちたということでしょうか…。
首都圏在住の方で、1次面接の案内きた方いらっしゃいますか?
私も来たのですが、ちょうど電話に出られず・・明日掛け直すつもりなのですが、みなさん東京に無理に呼ばれたりしているようなので気になったのですが、札幌でも急に次の人かに東京って言われるのでしょうか;;
これはあくまで私の予測ですが「無理そうな人」というのは面接を断ってきそうな人です。
例えば私の場合、大阪在住でいきなり翌日の11時に東京で面接というのは東京在住の方に比べ、キャンセル率が高いということです。
そうだと言われてましたよ。
今日連絡があった方はいらっしゃらないのでしょうか?
>のむらさん
テストは受けませんでしたよ!
集団と個人面接で、1.5時間ほど?だったと思います
すでに通貨連絡きたかたいますか?
それは三次募集で一次面接を受ける人ですか?
エレベーターで会った人は面接4回で3時間いたと言っていました。
エレベーターで会った人