会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先程IBから一次面接のお知らせがきました。
一時間とありましたが、これは個人面接なのでしょうか?GDなのでしょうかよくわかりません><
IBに出しましたがまだです。
最近は選考順に連絡がいっていて、連絡が来ている人もいるみたいです。
5次募集とかあったんですね!
ありがとうございます★
私は面接官三人のうち一人が全く笑ってくれなくて、視線で殺されそうでした…。
8/30というのはおそらく夏採用の面接結果も合わせてだからかと思いますが、私も昨日受けてまだ連絡もらってないので望みは薄いと思います…
こんにちは。私の受けた支店はみんな長そうな感じでした。というのも、最初案内をしてくれた女性の方が、「長丁場だけど頑張ってねっ」とおっしゃっていたので(^。^;)
8/30…ダメだったと思って切り替えようと思います(>_<)
私たちは、春採用の5次募集で6/24〆切のやつです。
ちなみに、私は24日に出して、7/2に電話で通過連絡と、面接の案内がありましたょ。
地方支店の1次面接は7月から始まった夏採用のやつですか?
もしそうだったらES提出してどのくらいで案内があったなど教えていただきたいです!
こんばんは^^1時間半もあったんですか?私は30分くらいでした。
途中から少し笑う余裕が出てきたんですが、私も初っ端の志望動機で撃沈です…そして連絡の期限が8/30と言われてびっくりしました。
私も昨日地方支店の1次面接受けました。 面接官2対1私で、1時間半でした。
距離は程よかったし、話やすい方でしたが、緊張で志望動機も自己PRも上手く言えず、、、撃沈です( ̄∀ ̄;)
所要時間は一時間程度と言われました。
三次以降の面接受けられた方いらっしゃいますか?
翌日電話で通過連絡をもらいました!
ありがとうございます!本日受けてきました。
chouchouさんは面接後どのような形で連絡を受けましたか?
返事遅くなってすみません。
2次は3人の方と面接しました。
WEBテストもあるので大体2時間半ぐらいかかります。
もう連絡いただいた方いますか?
二次受けられたかた
いらっしゃいますか?
すでに書き込みで質問ありましたが、
何名の方と面接されたか教えていただきたいです★
うらやましいです。ありがとうございました!
ただ地域=女、全国=男っていうのが固定観念化されてるからそうなってしまうのではないでしょうか。給料にも違いはありませんでしたよね?
全域でも地域やる事は同じく営業ですし、地域職は男ではダメっていう事はないと思うんですが、実際どうなんでしょうかね(^ω^;)?
ここの地域型社員はいわゆる「地域型総合職」ですよね
職務内容も全国型と同じで入社後全国型への異動も可能のようですし、男性でも問題ないのではないでしょうか
いえ、金融知識は全く聞かれていません。
堅苦しくない、和やかな雰囲気に感じました。
自分来週全域の2次なのですが
2次はどれくらいの時間がかかり、また何人の方とお会いになりましたか?
僕も迷っています。証券業界へ入るチャンスが減ってきているので、できれば地域職でも挑戦したいと思います。
やはり、地域は男の人の応募は少ないのでしょうか。これまで地域職で面接等を受けた柊教えて頂けませんか?
金融知識問われましたか?
そうなんですか!nomuraさんは午前だったのですね^^
私は午後の遅い時間帯だったので…その関係でまだだと思いたいです…f^_^;笑
3次面接も1、2次同様複数の方と面接を受けるのですか?
あと3次=最終という解釈は違いますかね?
午後に面接受けても、その日の夜には連絡がくるのですか?
どなたかよろしければ教えてください<m(__)m>
自分でもビックリしています(^^;)
私は午前で、社員1:学生2×2回でしたよ!
ちなみに地域職です!
おめでとうございます!
ところで、nomuraさんは午前午後のどちらに面接されましたか??よろしければ教えて頂きたいです!(>_<)
15時ごろ通過の電話をいただきました!
次回は来週、東京です。
次回は来週、東京です。
1次面接グループだったと書かれてる方は、地域型の方ですか??
私も今日大阪で一次受けました。
連絡なしです(;_;)
通過した方いらっしゃったら
書き込みお願いします(;_;)
自分受けようと思ってます!
電話頂いたときに所要時間聞いたんですが、1時間半ぐらいみておけと言われました。
わたしはここの後はバイトなので、1時間半以上かかったら途中で帰るかもしれません…
今度2日の9時30分から大阪で1次面接があります。
野村は一日に2、3回面接があると聞きました。しかし、この日は13時から他社の選考もある日で、間に合うかどうかが不安です。大体どれくらいの時間で行われるのでしょうか。
今度2日の9時30分から大阪で1次面接があります。
野村は一日に2、3回面接があると聞きました。しかし、この日は13時から他社の選考もある日で、間に合うかどうかが不安です。大体どれくらいの時間で行われるのでしょうか。
自分はグループ×2回でした。
やはり3回の方もいるのでしょうか??