会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接はグループ面接でしたでしょうか?
そのうち来るんじゃないですかね
にしても8月下旬までに連絡を~~って実際はここ1~4日で決まるのに期待持たせ過ぎてると思いましたw
来てません。皆さん来てるんですかね?
私は自信ないです(;_;)
テストの出来が最悪だったので落ちていると思っていましたが…
問い合わせなくて良かったです!
金曜には3回ぐらい非通知の着信あったんですけど、非通知着信拒否してました汗
土日は全く連絡ないんですが、もーかかってこないんですかね?
あと、地域型で大阪出したら面接って大阪でしてもらえるんですかね?
24日の10時50分にテスト終了して、全て完了しました!で、昨日通過連絡を頂いてます!
なので、出した時間は関係ないのではないでしょうか!
私はやっぱり再度はかかってはきていません↓
もしかしたら、もう一度掛けて頂いたときに地下鉄で圏外だったかもしれず、もう出ないと思われてしまったのかもしれません。問い合わせ…は迷惑ですよね(泣)
月曜かかってくる事あるのでしょうか。
受験者が結構いそうなので整理に時間かかりそうっすね。
倍率何倍だろか。。
うかりて~
ESを提出した時には完了メールが届いたんですけど、
テストを終えた時には完了メールが届いていません。
画面上では受験済となっていれば
大丈夫なのでしょうか?
また、結果はいつまでに来るのか
ご存知の方いらっしゃれば
教えていただきたいです。
私も出れませんでしたがまた時間をおいてかかってきましたよ♪だからきっとかけてきてくれますょo(^-^)o
バイトで出る事が出来ませんでしたが、留守電に通過の連絡ですと残ってました!
私も1度目の電話に出れませんでしたが、1時間後くらいに再度お電話いただけましたよ!
もう一度掛かってくると思いますよ♪
16時過ぎに非通知で電話があったのですが、再度はかかってきません。ここしか思いあたらないのですが、もうかかってはこないのでしょうか?
お返事ありがとうございます!(^w^)
面接のチャンスを頂けたのでお互い本気で内定取りにかかりましょうね!!笑
23日に出しましたよ。
3時過ぎくらいに非通知できました!
WEBテストが全然できなかったので期待はしてませんが、最後まで諦めないでいようと思います♪
あのあと再度非通知で連絡を頂いて、無事に通過連絡を頂けました!(^O^)
質問です。
エントリーシートはいつ頃提出されましたか??
おめでとうございます!
差し支えなければいつ頃連絡頂いたか教えていただけますか??あとやはり電話は非通知でしたか!?
私のケータイに先程非通知で電話があったのですが出れなくて…(>_<)どこからなのかがきになりますf^_^;笑
ちなみに部門別です。
どのくらい、通過するんでしょうね?
信じて待つしかないみたいですね(>_<)
就職活動、頑張りましょう!!
連絡来た方いらっしゃいますか?
返信ありがとうございます。そんなこともあるんですね!気長に待ってみます。貴重な情報どうもありがとうございます!
私も連絡きませんが私の友達がここを受けて1次面接の結果が1か月後に来たみたいです!!わかりませんよ!!!
情報の提供ではなくすみません。私も東京でですが、七日に一次面接を受けて結果が来ません。
面接官の方は「二次も大丈夫だと思うよ。内定貰ったら腹くくってね」と言ってくださったので、期待してしまった分ショックが大きいです。
7月末までに連絡がなければご縁がなかったということで…と言われたのですが、
この会社は連絡が早いようなので、まだ連絡がないということは
あきらめるべきなのでしょうか…?
行きたいんだけど、そろそろあきらめたほうが良いかなーー↓
私は何も参加してないのですが…(>_<)
私も7日に東京で受けて、先ほど連絡が来ました。
地域型です。
セミナーにも参加してないし、金融業界は全く受けてないので志望動機も薄っぺらいです。
5次の採用人数ってどれぐらいなんでしょうね?
ここは連絡早いと聞いてますが、同じ日程で連絡来た人いますか?
返信ありがとうございます。そうですね、まだ投げるのは早いですね!お互い連絡来るといいですね~
諦めるの早すぎないですか?自分も同じ日程で受けましたがまだ全然あると考えています。
七日に面接二回受けましたが、音沙汰なしです。無念なり…。