会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否ではないですが、食事へいこうという電話はありました。
一回目キャリアーサポーターと会ったのは、電話で呼ばれたんですか?それとも、自分から連絡したんですか?
よろしければ、教えていただけませんか?
とりあえず会ってほしいですよね。
初の玉手箱で死亡しました笑
ES出して集団リク(らしきもの)に今度行きます。
3月分のイベントがどの程度の重みなのか不安ですね。
リク面でしょう。
私は、一回目の集団で受けて、名前も発言も全てチェックしていらっしゃいました。
二回目は呼ばれていません。
第一志望なだけに、ずっと電話待っています。
わたしもまだ来てないです(´・ω・`)志望度高いだけにふあんですm(__)m
締め切りの2週間以上前に提出しましたが、
テストがいまいちってかんじで心配です。
かなり志望度高いので不安で不安で汗
まあ、結果を待ってみます
私もそれが心配です。。
土俵は同じなので、「多少」不利になるぐらいだと思います。
面接は二次締切でも4月1日スタートですか?
webテストの係数って1ページ前に戻ることってできますか?
また、webテスト以外にも会場での試験もあるのでしょうか??
私は全域型志望ですので、グローバルのことはわかりません。
ありがとうございます。何回もES提出してしまったみたいですがなんとか無事にアップロードできました!
結果いつくるんでしょうね。。
のんちさんの書き込みに救われました!のんちさんありがとうございます!!いかさんものんちさんの書き込みのような状況になってないでしょうか?あと拡張子は、スマフォだとその傾向が強い気がします。
連絡しましたか?アップロードできました?
拡張子がjpegじゃないんじゃないですか?
左上のファイルから「保存」のときに、jpeg形式で保存にしてみてください。
グローバルコースも?
僕もです。拡張子が不正です。って出てきます。
私も誤ってしまいました(T ^ T)すいかさんはどうされました?
提出ボタンは押されましたか?( ^ ^ )/■
第一希望だったのでとてもショックです。
ESとWEBテストでどれくらい落ちるのかご存じの方がいれば教えていただきたいです。大体でもかまいません。
よろしくお願いします。
問い合わせサービスが平日だけなんで、連絡できずに明日の締切来ちゃうんですけど(汗)
やっぱり結びつけられだ方がいいですよね(>_<)
ありがとうございます♪
ありがとうございます☆去年受けたんですか?
僕もIDに変更するの忘れてしまいましたよ。笑
昨年は一緒だったようですが
今年はわからないですね
おそらく証券会社の志望動機や野村證券の志望動機に?壓げられるニュースがベストかと思われますが、指定されていないのでなんでも大丈夫だと思いますよ。
ニュースって金融や証券と全く関係ない物で大丈夫なんででしょうか(>_<)?
通過の連絡待ちです!
学校で撮ってもらった就活写真を携帯カメラでできるだけ鮮明に撮って、大きさを加工してUPしました。
ニュース見なきゃ><
強みともなんか違うような。
人間を全方位から見て、それ全部がその人の人間力だと思うんですが、とても200字じゃ語れないです。
深く考えすぎなんでしょうか?
私もそうでした!
アップロードを押した後に表示される画面を消していませんか?
その画面の提出というボタンを押し忘れていませんか?
私はそうでした(笑)
確認してみてください!
通過の連絡はまだです。
電話連絡ってリクルータからですか?通過の連絡ですか?
リクルータの人とは3回ほど連絡きて会いました。