会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は九州在住ですが首都圏希望で絡来ました!
テスト…( ´∀`)/~~ ですよねm(__)m もうちょっとまってみましょ♪奇跡がおきるかもですしっ!
私は首都圏地域型ですよ☆
やっぱテストですかね(´・ω・`)/でも信じましょっ(^-^)他の証券では同じミスを繰り返さないように…今真面目に勉強してます!今さらですけど。。お互い結果が来ることを長い目で待ちましょ(^-^)/
地域職です。yamPさんはグローバルマーケットなんですか?
私も来ていません。
テストできませんでした。
あたしもテスト微妙だったんですよね。
さすがに予備の時間ですよね?
いつもはキャリアサポータの人から連絡を貰っているのですが、連絡きた人いますか?
地域型,
ES・WEBテともに締め切り1日前に出しました。
今日非通知で4月以降の専攻について連絡いただきました!!
私は九州在住ですが首都圏希望で絡来ました!
全域型です。午前中に立て続けに2度非通知でかかってきましたが別の会社の説明会に出ていたため電話にでることができませんでした。
電話に出れなかったからといって選考から落とされるなんてことはないでしょうし、今日の夜か明日の朝、またかかってくるでしょう。(過去に電話に出るまで何度もかけてくれたと言っている人もいます)
首都圏ですか、地方ですか。
10日経ちますが、連絡来ません。
来た人いますか?
未だに来ないです(´・ω・`)/テストだめだめだったからかなぁm(__)m
ありがとうございます!
先ほど非通知で連絡があったので恐らくここですね(^-^)/
はやく掛け直してくれないかな(>_<)
あたしはとりあえず明日のリク面頑張ってきます!!
私も着信きてたのですが、出れませんでした。多分ここだと思うのですが、不安です。
掛ける順番は地方によって変わってくるのでしょうか?
九州で掛かってきてる人いますか?
2、希望部門(投資銀行部門など)≪グローバル型の人のみ≫
上の二つを明記して情報交換しませんか?
たぶん1、2、が違うと採用プロセスが違うと思うので。
おなじく
地域型ですがさっききましたよ。
非通知で。4月1日に面接きてくださいと。
mimiさんはグローバルマーケットですか?
まだこないですよね?あたしもです。
どうしよう(>_<)
首都圏で、4月1日の面接です。
リク面ではないです。
不安だと思いますが、まだまだこれからの可能性も大きいと思うので頑張りましょ!
二次の何日ごろだしましたか?(>_<)
私も今日連絡来ました!
2時間って長い…
支店訪問しなきゃー
志望度高いからまじショックです。
全域型です。これは希望薄いかな。
地域職は首都圏ですか?
その連絡は4月以降の面接の案内ですか?それともリク面の案内ですか?
色々聞いてすいません(>_<)
志望度高いので気になってしまって(´Д` )
非通知でした。
地域もリク無いと厳しいですかね?
正直、webテストも自信もなく、大学も普通の大学なので…ご連絡いただけて驚いています(>_<)
皆さんもこれから必ず来ると思います!
番号通知でしたよ^^
私は番号通知でした。
来ましたよ!今日の朝(^-^)/
よろしくお願いします。
4月1日に行くことに意味あるのかな…
今日、グローバル型できましたよ。みなさんと同じく高輪研修センターで2~3時間です。