会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3つ上の先輩の話ですが普通の計算問題らしいです。よっぽどひどい点数でなければ大丈夫だそうです。
もう駄目なんでしょうか?!
なるほど。
私は、グローバルコースですが、まだ連絡がないです。
グローバルコースで連絡が来た方がいますか?
全域ですか?
私は地域です
教えてくれて、ありがとうございます。
やっぱり志望度が高いから、ドキドキします。
内定者の友達は3/25とかで4/3に内定とかだったんで、心配ないでしょう。
それより僕は他大手で1社連絡がないところがあるwwそれが怖いww
今連絡きてるのは1次締切で出した人のみでしょうか…
怖い…
いつまで待ったほうがいいですか?
きたらつぶやきあいましょ笑。・゜・(ノД`)・゜・。
食事会の次の日に、4月1日と2日は絶対空けとけよという連絡をキャリアサポーターの方からいただきました。これはES通ったと解釈してよろしいんですかね?(゜;)
最初に1日指定されてからの変更なんですけど、何でずらしたとか聞いてくるんですかね?
今から怖いです。。。
4月1日に面接です
全域型です。日程は4月1日から3日くらいの間でした
地域ですがまだです(>_<)!!
ちなみに私は地域です。
まだ連絡こなくてうずうずしています。
みなさん頑張りましょう
4月1日高輪研修センターで二時間。
日程の変更は出来かねますとのことなので日程設定は慎重に
選考シートなどのメールっていつ頃くるんですかね?
4月1日の面接の所要時間を聞き忘れてしまったのですが、二時間ってことでよろしいのでしょうか?
私も4月1日に面接です!
学歴もないですがきましたよ。
2時間となると、2~3人の人事と話すことになりそうですね。
おめでとうございます。
ricさんはどんなコースですか
待ち遠しいです。
その後、連絡はありましたか?
グローバル部門は既に連絡が行ってるのでしょうか。
地域志望です。28日坪のにES出したのですが、まだ音沙汰ないですね。
自分まだ来ていません。
何度やってもそうなります…。だれかどうしたらよいかわかりますか…?
ちなみに平日しか会社の方に連絡ができないみたいで困っています。
全国?だった気が。。
体育会でなく、体育関連ですね。正確には。
ギリギリですよ!たしか、その日ですね。
 〉わおんさん
リクルーターの卒業した大学の学生が中心で呼ばれていますね。この人たちは一般より早く内内定貰えるらしいですよ
卒業した大学ではなく、部活です。それに関係ないですよ。
食事会は全国型だけでしょうか。。
グローバル志望ですか?
私は27日に出して翌日に連絡来て、今日食事会です。
なるほど、ありがとうございます。
あれ見られてたんですね…笑
ちなみに私は1回目呼ばれたことなど完全に忘れたころに2回目の電話かかってきたので、全然まだ呼ばれる可能性はあるんじゃないかと思います。
電話かかってきました。1回目はよくある少人数セミナーみたいな感じで本店1Fのラウンジで話を聞きました。次回の形式はまだわからないです
それは何日ぐらいにES出しましたか??教えてください。僕は28日ぎりぎりに出したんですけど、もっと早くに出しましたか??
リクルーターの卒業した大学の学生が中心で呼ばれていますね。この人たちは一般より早く内内定貰えるらしいですよ