会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう。
>もうまんたいさん
うちの大学から2011で内定いるらしいし、セミナーくらいいいじゃん?笑
お互いがんばろ!
ホールセールにマーチで挑戦って…。
それともリアルに満席??
ちなみにMARCH。
ここでボストンキャリアフォーラムに行く方はいますか?
私はAsia PacificのサイトからResume/Cover Letterを提出して、今朝いきなり非通知がきてびっくりしました・・
半分寝ていたのでいきなりPhone Interviewで自分でも何答えたのか覚えてない・・
皆さんは電話がきた理由は面接手配の理由ですか?
夕方に電話が来ました。ちなみに、非通知ではなかったですよ。
何時頃お電話頂きましたか?
よかったですね!
私も今一回目の面接の連絡を待っている身です。。
野村にいきたい!!そもそもなぜ9月30日なのでしょうかね。。
7月末に説明会に参加したっきりだったので、連絡が来てびっくり。諦めなくてよかった!
ありがとうございます!
服装は自由とありましたが、スーツで行った方が良いのでしょうか?
本社では面接の他に筆記試験とかありましたか?
名前はそれでいいと思います。
返信ありがとうございます!
さすがに全額ではないですよね。
交通費支給は今回が初めてなのでわからないことだらけです。
因みに、領収書は野村宛でよろしかったですよね?
…すみません(>_<)。本社では面接以外に筆記試験などはありましたか?
さきほど特急券のみでは…と書きましたが、少し自信がありません。他にわかるかたいましたらお願いします。
特急券代のみで往復ではないでしょうか。
法に触れるようなことをしていないか、ということです。
日本橋では面接だけでしたか?どんな内容だったか教えていただけないでしょうか?
処罰の有無ってどういうことですか?
何度も質問すみませんm(__)m
その後連絡きたんですね!おめでとうございます(^○^)
頑張りましょう!!
でも本社めっちゃ緊張します…(-_-;)
あの日出られなかった非通知は違うと思います。その後に支店から番号通知できましたから。
私は一次、二次が支店から番号通知で、最終の面接のみ非通知で来ました。
非通知に出れず、どの会社かもわかりません 涙
きっと野村さんではないと思いますけど、連絡来た人がいたら希望もてます。
連絡来た方を聞かないのですが、結構一次から時間たってしまったのであきらめつつも気になって!
希望の支店の確認や処罰の有無、家族構成、親の職業などだと思います。
りんごです。私も13日に日本橋に行くことになりました。二次面接受けてから二週間近く経っていたのでかなりびっくりでした。次もお互い頑張りましょうね。
私も非通知設定でかかってきて出られなかったのですが、さっちゃんさんは、同じ日にまたかかってきましたか?
浜松の皆さん音沙汰ないみたいですよね…。僕も待ってる身です。連絡待ちましょう(^o^;)
私も東北受けましたよ。どこ支店ですか?
ちゃんと数えたら二次から9日でした(笑)
次頑張ります!
そうなんですか?一次の時は当日に電話来たんで、二次を今日受けてきて、まだ連絡なくて…もう諦めようかなって思ってます。
いい感じだと思ってたのにな(;´д`)
名前はりんごですが青森支店ではなぃです、、ややこしくてすいません(笑)
私、二次受けてから今日で八日たちますが連絡がないので諦めようかと思います。野村への思い入れが強かった分、なかなか立ち直れなそうです。
りんごさんは青森支店で選考受けてますか?名前がりんごなんで(^.^)
私は今日青森支店の二次受けてきました。一次は当日に電話があったんで、今日電話来てほしいです!!
りんごさんはいつ二次受けましたか?
いつもは番号出ていたのですが、今回は非通知で、次は東京の日本橋が会場だそうです。
頑張りたいですが、何を言ったらいいか緊張してしまいます。
お返事ありがとうございます^^あかねさんも面接しに2回支店に行きました?私はその後から連絡がないです;;
おめでとうございます。
次が最終ですか?
場所はやはり本店の日本橋ですか?
私も金沢支店ですが連絡きてません…
きたひといるみたいで半ば諦めです…
今日受けた二時間後くらいに非通知来ましたが、気づかず出れなかったんですよ。
私、普段からたまに非通知かかってくるので、野村證券かどうか判断しかねます。
もし野村證券ならまたかかってきますよね? でも一次の連絡は番号通知で来たのにな…