会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次で電話きた方いらっしゃいますか?
希望が薄くなってきました
皆さんの周りはどうですか?
もう通過連絡の波は過ぎてしまったのでしょうか?
5月末までに連絡とはいうものの希望が薄い気がしてきました…
非通知設定にしていて、今日急いで解除したんですけど、同じような方で電話かかってきた方がいらっしゃいましたら教えてください。
ありがとうございました。ちゃんと印刷できました!!
はい。
首都圏です!言葉足らずで申し訳なかったです!
そうですか。。
自分はMARCHですが、連絡子ないです。。。
ご丁寧に回答ありがとうございます!
ブラウザ変えたら解決できるかと!
僕もグーグルクロームで選考シートを表示して印刷したら罫線が消えました。
けど、IEで表示させて印刷したら罫線消えませんでした。
試してみてくださいー!
そうですよね。こんな小さなこと気にしてたら証券マンになんかなれないですね。待ってみます!!お互い頑張りましょう!!
エリアは首都圏でしょうか。
野村證券のセミナーは私が全部参加しましたが、突然に明日の説明会参加しませんか?っ誘われておかしいなと思いました。一回の締め切りのまえに出しましたし、同じ状況の人がいますか?
因みに、私は留学生です。
よろしくお願いします。
リクルーターはOBが担当するので学歴ですね…
そのままの意味以外に何か意味があることってあるんですか?
私は電話連絡の後、翌日朝にメールがきましたよー(o^^o)
心配になる気持ちすごくよくわかります(>_<)でも大丈夫ですよ♪
きっと、お忙しいと思うので、多少時間差が出てしまっているのだと思います♪
私も、歩いてる時に電話いただき、片手に電話、片手に手帳を持っていてペンが持てず、メモが上手くとれませんでした♪
どうやったらつくのでしょうか。
親切な方教えてもらえますか?
私は電話取った場所が電波悪かったせいもあってあまり良くない対応をしてしまったんですよね。それだけにメール来なくて心配です。
しかし本当にマヌケなことに、ES内容を失くしました。大パニックなのですが、お題と文字数を教えていただけますでしょうか。
あと、Webテストがなんの教科だったかも教えていただきたいです。
ありがとうございます。とりあえずまだメール来ません。
もう少し待ってみます!!
?メールを印刷したもの。
?選考シート(写真付き)
ですよ!先ほど、電話したのですが、私が頼りなかったのか
日時などを復唱させられました(笑)
メールにきちんと書いてあるんじゃないでしょうか?
お互い頑張りましょう!
私は当日のうちにメールきましたよ!
確か、メールにも書かれていたと思いますが、
持ち物は確認芽メールをプリントしたやつと、記入済みの選考シート(写真も)です!選考シートはメールにURLが載っているので、そこからプリントアウトしました^^
あざーす!
明日は説明会も選考もないんで1日中ケータイ握りしめてます!
かけ直してもらえるか不安でしたが良かったです!
取れなかった方も大丈夫だと思います(^^)
私も出先で聞き取れなかったです(>_<)
確認メールのプリントアウトと
あとひとつ何ですか??
どなたか面接受ける方、教えてください。。
出られなくても問題ないですよ(*^_^*)
一安心です。
ご回答お願いいたします。
あと当日の持ち物はなにを持っていけばいいんでしょうか?
出先で聞き取れなかったので...泣
今、電話きました。
私は2日連続電話に出れず、3日目今日でれました。
面接の案内でした。
この電話を取るために今日は朝から携帯を握りしめてました(>_<)
それはどういう意味ですか?
なので、取れなかった人もまた電話来ると思いますよ!
ちなみに地域志望です。
私も別々の日に非通知二回、そして一日あけてから留守電にやっと連絡いれてくれました!! なのでそのうち来ると思いますよ。
ちなみに3回目かかってきた人とかいますか??
ちなみにFAです
ですね。
結構ばっさりいってるのでしょうか。
後悔という文字しか上がりません。
リクついてないと今後の通過は厳しいんですかね><
一次面接の時間が長いのも不安です・・・
私も地方の地域型ですが、
まだ連絡きません、、、
落ちた人には連絡ないそうなので
結構あきらめモードです。笑
私もまったく同じ状況です(>_<)
地域型だから遅いのかなと勝手に思っているのですが、出来のいい人はもう電話来たりしているのでしょうか
わたしも昼過ぎに非通知で電話きましたが出られませんでした(´;ω;`)
地域型です。
今他に受けているところから考えて、多分野村だと思います...
ほんと明日きてほしいですよね(>_<)
わたしも地域型で同じ締切で出しましたが、まだきません・・・><
みん就の雑誌に面接はあしきり程度とありましたが....単独志望ってライスケール高いと思われるのでは?
ありがとうございます。
同じ地域型でも
首都圏と地方だと
別々の日程なのですかね。
地方だと、最終的に
支店の面接があるみたいですからね。
首都圏も支店面接が
あるのかもしれませんが。
明日掛け直してくれるのを願って…
28日〆切のESと適正検査受験したのですが、未だに連絡きません……連絡あるのは通過した人だけで、落ちた人は連絡ナシなんですかね?