会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次でだしたんですが、
やっぱり望みが薄いんですね…
やはり面談なんですねー。私も飲み会まで行って、また呼ばれてます。
面談どんな感じだったか教えて頂けませんか?
外銀はES通ってたんですが、TOEIC860無いからかな?
もう皆さん来てるんですよね?
僕も4月1,2に面接やるしどっちか空けといてって言われたんですが最終面接なんですが!?
ありがとうございます。どうやら私は絶望らしいです・・・。
社員の方から電話がかかってきて、3回もお会いしたのに・・・。
何が悪かったんだろうorz
kobababanさんもやはり全域ですか?
全域です(^-^)/
お二方は全域・地域型、FA、グローバルのどれですか?
全域型なので・・・すごく心配です。
すごい⊂((・⊥・))⊃おめでとうござます。第一志望だったら万歳ですねっ♡
ここでのリクルーターってキャリサポのことですか??
飲み会あったとか素敵♡
超あつい方なんですね?
昨日の朝アップしたけど、まだ出来てません。やり方が悪かったのかと思って、先ほど再度アップしてみました。明日の朝までに完了してなかったら、電話してみようかと思います!
最終面接的なことをおっしゃってた気がします。
逆にリクルーターから連絡来てる人いる?
写真できました?
これってアップロードしてからすぐには完了しないんですかね
もう2日たつけど…
オレもそうでした。テスト壊滅的なのになぜか連絡が来て正直驚きました。マーチ以下なのになぜだ。
学歴…正直気になります…。自分マーチなんで
変な言い方ですが、学歴フィルタは考えられますか…?
ありがとうございます。
無事エントリー完了のメールが来ました。
今度から何事も早めに取り組みます。。。
これから早目を心がけます!
地震の影響で締め切り17日の11時までに変更になりましたよ。
完了メールは、私は何日かたった後に来たので大丈夫だと思います。
アップロードが!!!!!!!!!!できん。。。
リク面あるって聞きました(T-T)
まあリク面は上手く行けば面接回数減らせますが、リクで切られればそれで終了だから怖いですよね(T-T)
選考シート書くってことはこれはいきなり一次面接ってことですよね?
野村證券って一次面接の前にリク面ないんでしたっけ?(>_<)
不安になってきました(>_<)
いえいえ(^-^)/連絡来るといいですね!
それを聞いて安心しました!ありがとうです!
言語と計数と性格分析の問題でした!
計数は急がないと時間が足りなくなるので気をつけてくださいね!
webテストより悪かったらって…。ああいうものは時の運とかで点は前後するものではないでしょうか?
これからWebテスト受けようと思っています。第一志望なので、どきどきしています。
よかったら、Webテストどんなかんじだったか教えていただけませんか?
確かなかった気がしますf(^^;
つい先ほどES提出して、写真のアップロードとWEBテストの受験を済ませましたが、エントリー完了のお知らせメールって来ますでしょうか?
私は非通知設定していて七日に気付き解除しました。八日に人事部に連絡し問い合わせてみたところ、何か連絡があればこっちからかけなおし、なければと連絡はないと言われました。
お返事ありがとうございます!
気長に待ってみようと思います(^^)
私は通知できましたよ。
参考までに。
ありがとうございます!気長に待ってみます!
昨年の内定者の話を伺うと、良い人は一日に三回面接があって、微妙と判断された場合は1,2回目の面接で帰らされる、とのことでした。ちなみにリクルーターついてない人でも一日に三回あったらしいです。又、筆記テストをしてWEBテストよりも悪ければ、不正していたとみなされて言い訳をしても切られると聞きました。参考までに!!
支店訪問したいのですが、やり方を教えていただけますか?
やはり事前に予約の電話を入れた方が良いですよね。。
あまり忙しくない曜日や時間帯を教えていただきたいです。
あと社員の方のお話を伺うことはできるのでしょうか?
よろしくお願いします!
全域型で来ました
しかし、連絡がくる順序は選考にはあまり関係ないと言われたので、待っていればきますし、不安にならなくても大丈夫だと思います。
あきらめます!
ま、来たらラッキーということで!
1日に複数回の面接をするのですかね?
こちらもまだ来ていません。ウエブテストできあまり良くなかったので、落ちたのかもって不安です