会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!
まぁこれだけの災害なので仕方ないですよ。気長に連絡待ちましょう!
そうですよね。自分だけ省かれてたらどうしようかと。。
あれでてればほぼ内定もらえるらしかったので、残念です。四月末に機を改めてやるっていってましたけど早くやってほしいです。
そんなことないと思いますよ。2次全域提出して電話来てる友達いますし(^-^)
私は地域です!
二次で出すと不利て本当ですか?><
音沙汰ないので見切りつけようかと思っていまして。。
そうなんですか!!野村辞退したら大和も内定取り消しとかよく聞くので。情報信じてしまいました。
なりましたw
>のむさんへ
それは都市伝説ですw絶対にありません
返信ありがとうございます!
そうですよね!気長に、待ってみます!(^-^)
本社1Fのカフェでの面談(社員1:学生3)の後にその内容の面接があったんでしょうか?
まだ自分も来てないです。一次の人のリク面が終わったら来るのではないでしょうか
回答、ありがとうございました。
私の場合は 電話での通知とメールでの通知が同じ日なので、どっちですか?今、戸惑っています。ただ、確認メールがきていないです。
人事部採用係です。
どこに電話しましたか?非通知でかかってきたので。
電話で確認したところ4月末にもう一度電話いただけるそうです。
面接日程の確認メールが届いてからです。
確認メールを待ちましょう。
どなたか延期など連絡があったかたいますか?
回答 ありがとうございます。
私のマイページの左上に、選考シートはないです。どなたかわかりますか?
本社1Fのカフェでの面談(社員1:学生3)の後にその内容の面接があったんでしょうか?
同じような方おられますか?
マイページ左上に「選考シート」ってあります。
わかる方、教えていただけますか。
ご存知の方がいましたらお願いいたします。
エクイティで、3回です。社員さん対学生が
1-2
1-1
2-1
って3回やりました
電話したらりんごさんと同じ現象でした笑
いきなり面接・・・なんでだろう。
でも延期メールがさきほど届きましたね。
グローバル型も延期なのかな
そのように記載されてましたよ。
これって、1次締切に出して、4月の面接日程が決まった人にも該当することですかね・・・
お返事ありがとうございます!!!
第一希望なので、待って待って待ってみます。
早く電話来て欲しいです(><)
G型のどの部門ですか?
リクルーター何回くらいありましたか?
以前に参加しました。学生が多数いますよ。ホテルでなく、普通の居酒屋です。飲み放題でめっちゃのみましたよ僕わw
面談の場では「推薦する」等全く言われていないのですが、これはリクルートは切られたってことなんですかね??
G型で出して、尚かつ一時間くらい完了遅れたけど(笑)確認メール来ましたよ!てかもう来てますか?
ただ二次募集は大変みたいですね。
がんばりましょう
ありがとうございます。
言語は覚えていませんが、非言語は満点だったと思うので、不可解です。
教育体制には惹かれましたが、気持ちを切り替えて内定先で首を切られないように頑張ります。
TOEICは関係ないと思います。
私書いてませんけど、4/1呼ばれましたから。
WEBテスト関係しそうですね。
私もリクとか懇親会的な物に全く参加してませんが、いきなり4/1の面接入りましたよー。
2時間とか長すぎで何を準備すればいいのやら(><)
電話で解決しましたよ!
(+o+)さんはどうかわかりませんが、私はアップロードした後に提出ボタンを押さなければならなかったのですが、その提出ボタンを押すのを忘れてました。
やはりリク面は怖いですね(T-T)切られたら最後とか...
体育会系ならまだ望みあるのでは?ここは本当に熱い人間を採用するみたいですし(^^)/
今日もだめみたいなので電話してみます。