会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考でしたか?
連絡来ていないということは、、、でもまだ諦め切れずにいます><
私も来ていません…ああぁ残念…
私は3月8日に出して諦めていたら今日メールで通過連絡きましたよ。
昼前に連絡頂きました!!
通った方頑張りましょう!
全通ですかね?^^
来ました!!
お電話でのプライベートなんちゃらとはどのような内容なのでしょうか。
いきなりすぎて困った…
一情報として載せておきます。
がんばりましょう!!
連絡いただきました!
今日のお昼頃にメールで、全域型の書類選考通過の連絡来ました(・▽・)ノ
選考は5月以降ですね。一緒に頑張りましょう☆
地域の方も出ましたよ~
二次締め切り地域型でエントリーして、先ほどご連絡頂きました!
部署は?人によって違うと思いますよ
私も14日締めで出しましたが何も連絡頂いてません。特定職ですが・・・不安ですね。
31日ですね?
私もその連絡が来ましたが、日本橋の場所はどこですか。電話でちゃんと聞き取れなかったんですので、確認したいです。
こっちに連絡が来ていないようですが、
因みにご参加なされましたか?
参加したほうがいいですね。私も留学生です。このセミナーの連絡がきていないですが、ご参加なされましたか?
来ましたよー
5月のいつになるとは言われませんでしたが
その質問の答えを提供したら
あなたたちは私たちに
どんな情報を還元していただけるのですか?
勘違いをされているようですが、ここは友達の集まりでもなければ何でも質問板でもありません。
ましてや、企業が就活生の為に設置する座談会でもなんでもありません。
利害関係のないまったくの他人に依存しすぎです。
もっと自主性と自分自身の人生に責任感を持っていれば、
まず、行動してください。
ほんの少し調べれば分かることも多いでしょう?
私は将来、そんな受身で常に後手に回るような
永遠の脇役と切磋琢磨したくありません。
個人的なブログではなく、公共性の高い場での
発言には、私も含めて気を付けましょう。
ずっと気になってたので、
偉そうに長文、駄文失礼しました。
共感しない人はスルーしてください。
電話来ましたよ!延期みたいです^^;
23日にお電話いただきましたが、延期ということですよ。
日程はまた決まり次第連絡頂けるみたいです。
ないですよ。リクなどは4月末あたりにでも行われるのでは?
皆さん電話来ましたか?
22なくなりましたね。
私は関西全域で、22日におそらくZooさんと同様のイベントに参加予定でしたが、やはり無くなりました。次の連絡まで待ち遠しいですね。
地域型で、東北地域を希望して電話連絡をいただいた人はいらっしゃいますか??被災中携帯が使えなかった&今も携帯以外のネット環境がなく、どうなってるか教えていただけるとありがたいです>_<掲示板をみる限り例年東北は遅いようですが…状況がわからず
私も電話をもらいましたが、北海道に住んでいますから、断ってしまいました。
これは野村とさよならになってしまいましたよね「泣き……
」
そうですよ。関東です。
ちなみに私は全域型です。
私も2次の地域型で受けたのですが、連絡はまだ来ていません。どなたか2次締め切りで地域型を提出し、連絡もうこられた方いらっしゃいますか?
同じく留学生であり、知っている方はいますか。参加したほうがいいですかね?
23日のっていうのはグローバル型のなにかでしょうか?
私は社員と3回ほど会ってから、地震以降連絡ないのですが
これはもうあきらめたほうがいいのでしょうか?