会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日に受けた人が既に最終まで行ってるのはきついですね・・・
大学のOBは2次から最終の連絡まで10日空いたと言っていたのでとりあえず気長に待ってみようかなとも思ってたのですが
あんまり望みないですかねー
私もです。かなり落ち込みますよね(u_u)
関西です!まままさんはどちらですか?
私も握手できませんでした。ショックです。
私もダメでした。
私は握手できませんでした(T_T)すごく落ち込んでいます。
ゆゆさんはどこの地域で応募してますか?
同じく支店で二次を受けた者です。まだ周りで内定が出たと言う話がないので、とりあえず来週いっぱいは待ってみようと思います…。
内定辞退して怒られるのは法的拘束力が無いとはいえ常識的に当たり前のことだと思います。
仕事の時間を割いて私達を選んでくださったのに言い方は悪いですが裏切るわけですから。
そして、こういった掲示板でネガキャンしてる方は来年こちらに就職するであろう私達にひどいと思った実態等を良かれと思って教えてくださってるのかもしれませんが、ありがた迷惑だと思います。
嫌な言い方をしてしまってるかもしれませんが、私自身は少なくとも不快でしたので…。
長文失礼しました。
返信ありがとうございます!
2次面接で無事内々定いただけました>_<
17日にB職で二次面接受けてまだ連絡もらっていません(><)
同じ日に同じ支店で面接をした友達が、今日東京で最終だと言っていたので落ちたのかなと。。
私もダメでした。
同じように支店で2次受けてまだ連絡きてないという方いらっしゃいますか?
>れいさんへ
みなさんも指定席とっていらっしゃるんですね!安心しました。。!ありがとうございます(^_^)
個人ノルマはないですよ。
私も指定席でとりましたよ(笑)
まあベストの状態で面接に臨みたいって気持ちはわかってくれるんじゃないですかね!
私は野村のA職に決めましたが、
高ノルマによる未達成時の詰め、勉強する量、6:30出社などなど...他社よりも厳しい部分はありますよね。それを差し置いても良い部分の方が大きいというのも楽観的な理想論のように思います。
ただ他の証券の場合、相対的に辛い部分は少ないかもですが、理想論さえ描ける要素がなく相対的に「楽」ということしか思えませんでした。
みなさんは、純粋に他証券で働きたいと思って野村を辞退されてるんですかね?
単純な疑問です(笑
あります。
もしここで働くなら毎朝4時前起き頑張ってください!わさんの健闘お祈りします!
取りましたよ!私も指定席で取ってください(取っても大丈夫という言い回しだったかは曖昧)と言われたので。
そう言っていただけるなら遠慮はいらないかと思ったんですが、厚かましかったですかね、、(´・_・`)笑
人事の方から電話で指定席を取って来てくださっても大丈夫ですって言われたんですけど。。
皆さんは、ここの会社の良い部分しか知られてないと思ったのでこんな文書で書いてしまいました。
本当に申し訳ないです。
二週間ぐらいで断りました(T ^ T)
電話で断りました
ですよね(^o^)ここにすごい興味あるんですね!
はい、うけてないですよ。
しかも9月下旬。
電話で済みました。
ここ受けてましたっけ?
合うあわないは人それぞれですし、辞退を決めたんでしたらもうこことは関わらなくていいんじゃないでしょうか(^o^)?
それ聞いてガクブルです。
10月の内定前でも怒られるんですね....
言うのが遅くなったということですが、大体内々定をもらってから何日後ぐらいの辞退だったんでしょうか?
品川です!お会いしてるかもしれませんね(*^_^*)あれから連絡ありましたか?私は連絡ないのでもう諦めています。
5日も経たずに連絡して、そんなに言われるんですね。
何分くらいかかりましたか?
早めに連絡したほうがいいですね、
私はBで内定頂いてから
OB訪問し、ここでは言えないですが
社員さんの本音だったり裏側をしりました。
早いほうがいいと思い、
5日も経たないうちにしました。
電話番号は人事部?検索したら出てきました。
やはり座談会などに来てらっしゃるような社員さんはほんのわずかだそうです。
今後の人生きめることなので自分の目で確かめることは重要ですね
かなり掘り下げられて聞かれるんですね(°_°)それなりの覚悟をして臨まないとダメなんですね。。教えていただきありがとうございます>_<良い結果が来ることを願うばかりです。。
どの会社も採用にはかなりの費用が掛かっています。それ程真剣という事です。遅ければ怒られて当たり前ですよ。
ここに入りたくて頑張っている人や、
選考結果を待っている人もいます。
そういう人が見ている掲示板に
もっと良い会社に入って欲しいです。なんて言葉は失礼です。
言うのが遅くてむちゃくちゃキレられました。
皆さん、辞退するなら早めがオススメです。
総合職Aの方は断るなら覚悟を決めて断って下さい。
皆さんにはもっと良い会社に入って欲しいです。
本当に覚悟のない方が行かれると半年もかからないうちに辞めてしまいます。
入社される方は頑張って下さい。
総合職Aに内定可能は学歴のラインはどの辺りかある程度ご存知の方はいらっしゃいますでしょうか(>_<)
自分は駅弁大学です泣
内定後、何日で辞退の連絡しましたか?
電話番号はどこにかけましたか?
怖いですね。
電話ですか?
会社に来るようにいまれましたか?
はやめにされることオススメします。
言葉もきちんと考えてのぞんでもやはり詰められましたが、もうちょっと遅かったらこの程度じゃすまんって言われたので
あれはビビります。早い段階での内定辞退だし、それほど怒られないだろうと思ったのですが...人格否定の言葉の数々...
まあ、あれが入社後にずっと続くと思うとこの決断は正解だったと思います。
ああいった形で詰められ続けて辞めていくんだなと罵声を浴びせられながら思いました
圧迫面接なんてかわいいもんです
すごく圧迫でした…>_<…でも、面接官によって違うんと思います。
主に他社選考状況、志望動機とか、なぜ営業志望とか、強みと弱み、
證券会社は野村だけしか受けていないですが、なぜセミナーも参加していなかったとか。
たぶん私が野村への関心は6月から始まったことを正直に言っちゃいましたので、そのあと、けっこう突っ込まれたことが多かったんです…>_<…
辞退される方はそれなりに言葉とか用意した方がいいです。
私はビビり過ぎて何も言えなかったです……