会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
三回ですか…緊張します…
私もです…どれぐらいの人がその場で内々定の握手してもらえたのでしょうか?不安です(>_<)
情報ありがとうございます!
私は20日に三次面接です。Pxさんと同期になれるよう頑張ります(^^)
たぶんあなた以外はいないと思います。
スーツ着用の意味を考えたほうがいいと思います。
ありがとうございます。
希望を捨てず、待ちましょう。連絡くるといいですね。ありがとうございます。
日数などの提示もありませんでした(´nωn`)。
後日連絡来ることなんてあるんですかね??次の面接の案内とかなら結構後日あったりとか話聞きますが泣。
ありがとうございます(´_`。)ちなみにななさんは内定貰われたと思うんのですが、最後何て言われましたか??
私も17日の午後に二次を受けました。まだ連絡来てなくてとても不安です…
何日までに、とか言われましたか?
後日連絡くるといいですね、涙
わたしも一緒に祈ります。涙
3回しました。( ´•_•` )
はい、では次に進んでいただく場合はまた後ほど連絡を差し上げます!という感じでした…
茶髪で問題ないと思います。
面接3回しましたか?
最後はどのように終わりましたか?
B職ですか?A職ですか?わたしも今日内定頂いて迷ってます
辞退の理由を差し支えなければお聞きしたいです!
お仲間が(´д`)。なんかみん就見ても、先ほど外で会った子に聞いても内々定で握手って言っていたのでもうオワコン的な感じですねこれ。泣
私もです…不安ですよね…
連絡先とかわかんないんだけど
全部30分くらいずつですか?
はい、そうでした!!!
その場で握手ですか?
経済や金融への興味は問われましたね…最近のニュースとか、株価とか。頑張ってください!
おめでとうございます!どのようなことを聞かれたのか差し支えない範囲で教えていただけたら嬉しいです…!
3回でした!
でも1回は、事務面接でした!
怖かったです。
おめでとうございます(^^)
三次は何回面接しましたか?
おめでとうございます(^^)!
どんな雰囲気でしたか?
昨日の午前に受けて今日の午前中に連絡いただきました。
おめでとうございます!元々首都圏で面接されていた方でしょうか?
みなさん頑張ってください!
おめでとうございます!
何対何でしたか?
1回の面接時間はどのくらいでしょうか?
圧迫面接っぽい感じでした!質問の内容はESに沿って聞かれました。ただ、なぜ証券か?なぜ野村證券か?はかなり深く聞かれそこでいかに熱意を持って話せるかが大切なように感じました!!とにかく、入りたい!!!という気持ちを前面に出すことが大事です^ ^
わたしは三回でした!面接官は、結構上の方でした
おめでとうございます!
握手でしたか?
昨日の17時頃ご連絡いただきました。
おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・’°☆
どんな雰囲気でしたか?
圧迫だったかと、簡単に質問の内容聞きたいです。
おめでとう!