会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ななさんへ
ありがとうございます!参考にしますね(^^)/
ありがとうございます。ちょっとほっとしました!
受かってることを祈りつつ気長に待ちます!
また、どのようなニュースについて書いたか教えていただけませんか
最長かどうか分かりませんが、
2週間後に連絡が来て内定を貰った先輩がいました!
辞退される方も多いみたいなので、
あまり考え過ぎず気楽に待って見るのも良いかと思います!
>てっちさんへ
お返事ありがとうございます!
メールきていました!
良かったです!
連投で質問でさらに既出だったら申し訳ないのですが…8/17に品川で総合Bの二次面接を受けました。その結果はやはり9/30までとのことだったのですが、現時点で返事がなくて不安です…。周りに野村證券の先輩とかいないので分からないのですが、内定した方は最長でどのくらい待ったのかご存知の方いらっしゃいますか?
今日確認したらまだだったんですが。。
交通費はおそらく出ますよ。
80?以上の方は出るみたいです。
交通費などの詳細のメールをいただけますよ!
届きました!^ ^
ありがとうございます!
個人てきにOBとの繋がりがあり、直接疑問を解消したから、
でてないっていえば通じるとおもいます。だれにあったとかは深く聞かれないですから。
既に面接の連絡来られた方、いらっしゃいますか?
来ましたよ!でも出してすぐには来なかった気がします。あと、ホームページのマイページからもステップのいくつまで完了したのかを確認できると思います(^O^)
説明会、セミナー一回も行ってなくても最終までは行けましたが、説明会やセミナーに行かなかった理由をはっきりと話せなかった為握手は貰えませんでした。
受ける時はその点を気を付けて下さい。
頑張って下さい(^^)
よろしければどんな質問されたか
教えていただけませんか??
よろしくお願いします!
ありがとうございます(^_^)
しましたよ。昨日ですけど。
場所は最後の最後まで品川プリンスホテルの12階でした。
所要時間は合わせて2時間程度でした。
そーなんですね!!
人にもよりますね!
ありがとうございます!とても参考になりました(^_^)
場所は東京本社でされるんですか?
質問ばかりすいません!
お返事ありがとうございます(・_・;
もう諦めたほうがいいかぁ…>_<…
内定おめでとうございます♡
最終面接、様々な方がいらっしゃいますが私は終始和やかでした。
でも、最後の最後で圧迫された方もいらっしゃるそうなので気をつけてください。
選考は面接のみでしたか??
一応26日まで面接期間なので、そこから電話くるかもしれませんね。
わ~、とても助かりました!!
本当にありがとうございます。
やっと次の面接案内きたので
今までにされた質問を振り返って
おこうと思いまして(^_^)
ご親切に
ほんとにありがとうございます!!
ちなみに最終面接はどんな感じでしたか?
ダメかは分かりません。
ただ、私は19日に品川プリンスホテルで面接をしてその場で内々定頂きました。
19日第3次面接(品川プリンスホテル)で内定もらえませんでした…>_<…連絡も来ていないです…>_<…
もうダメですか?
3次の時にそう答えてしまったので、希望の支店とかはっきりしてないし、意欲ないと思われたのかなーと思ってます(´・_・`)
業種の垣根を越えて銀行自体も証券市場に参入しつつある状況でなぜ証券なのかを説得するのは非常に難しいと思うのですが内定を勝ちとった方々は尊敬します。
まあ自分も地域密着というより
成果主義な所に惹かれたんですけどね
なるほど!
私面接で配属は希望の地域内ならどこでもいいって言っちゃったんですよね(*_*)
ES出す段階で二つ支店の
希望を出しました。
僕は第一志望の支店に
配属が決まりました。
返信ありがとうございます!
内々定って配属の支店とかも決まってるんですか?
返信ありがとうございます!
内々定って配属の支店とかも決まってるんですか?
FAで内々定いただきました
もはやお笑いの域に達している。
私は1次の1回目で証券業界への志望動機、その中でも野村への志望動機、なぜ銀行ではダメなのか、挫折したときどうやって乗り越えてたのか、今までの挫折とは比べ物にならないけど平気か、どうやってリフレッシュするのか、好きな色は何色か
等等若干圧迫で
1次2回目は世間話と最後に逆質問
2次は面接官1の学生2でお互いに逆質問を求められるだけでこちらは質問されませんでした。
3次1回目は私はBだからか近所の支店、健康状態、実家か否かを聞かれました。
2回目は世間話と逆質問、最後は本当に内々定出したら就活やめてくれる?と聞かれただけでした。
野村證券では、手数料で儲けるのではなく、資産運用などで顧客を増やし儲けを出して行くと説明会で伺いました。
証券は商品に形がないからこそ、
人間力で勝負する仕事です。
お客様の中には投資のプロもいます。入社したての社員より知識豊富だと思います。
誰も良心のない性格の悪い人から商品を買おうとは思わないと思います。
真剣に向き合う誠実な人から
買いたいと思うのではないでしょうか
きっとそんな社員が多いからこそ
実績があるんだと思います。
覚えてらっしゃる方いますか??
覚えてる範囲で良いので
終えてくれたら嬉しいです!!
よろしくお願いします( T_T)
金融商品なので損はあります。それがお客様によっては「だます」と受け取れただけじゃないでしょうか。
ネットは責任無く発言できる場なので全てを鵜呑みにするのは間違いだと私は思います。
セミナーやOB訪問など行かれて野村さんには社員さんが良心を持ってない方に見えてしまったなら、それはきっと良心が無いのかもしれませんが…