会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社も慈善事業ではないので時には難しい部分もあると思いますよ。
業績上げないといけないので、販売目標は当然あるでしょうし、達成するために多少強引に奨めることもあるでしょう。
でもノルマに追われて強引に奨めないと達成できないというのは個人の力量が足らないからじゃないでしょうか?
ノルマなんてどこにでもあるでしょうし、強引な営業は証券会社に限った話ではないと思います。
お客様を騙すとか、ウソついて金を巻き上げるなんて愚痴ってる社員さんは実力がないだけかと。
面接のみでしたか?GDとかありました??
人によるし、時と場合によるでしょ。
キャリアの中でそうゆう部分もあるけど、それが全てではないと思ってます!
9/4ですか、すみません笑 たしか選考会は18~23とかなんで全部終わってから連絡ぽいですね。
自分は9/4までだと記憶しています。
サイレントの可能性が高いでしょうね
私は18にIB受けました。なんか9月9日?までに連絡でしたっけ?通ってなかったらサイレントですかね。
自分も20に受けました。どんくらいの倍率なんでしょうね
そうですよね。
第一志望だったので悲しいです
私も今日もらえませんでした(>_<)
連絡きた方いらっしゃらなそうなので完全に補欠要員ですよね
品川プリンスホテルの1室に「9月30日までにご連絡が無かったらご縁が無かったものと~」と書かれていました1次面接でも2次面接でも私は毎回面接官にその説明を受けていました。なので、もしかしたら最終もそういったことがあるかもしれません。
変な期待を持たせてしまったらごめんなさいm(__)m
受けました。GD済みで結果待ち。オファーもらった人いないですか?
ありがとうございます!!
9/30までと書いてたんですか!?
少しでも可能性があるなら
待ってみようかと思います!
そうなんですね!!
ありがとうございます!
私もそう思いましたw
というかなんで今年受けてない人がこの掲示板にいるのか…。
一昨年の意見なんて役に立たないし上から目線だし
めっちゃ同感です!
ほんとですよね!(笑)
もはや僻みにしか聞こえない(笑)
他の人僻んで関係ない掲示板に書き込みしてる暇あったら、自分の就職先真剣に考えた法がいいですよ(笑)
おつかれさまです(笑)
総合職Bを志望する男性の方とかいますか?
そんなにご親切な方なら、是非採用チームの電話にかけて聞いてあげてください(>_<)
掲示板とかあてにならないし、時間とかちゃんと教えてくれるのは会社の人だと思いますよ!
いや友人が行くらしいので。
忘れてしまったらしく代わりに聞かせてもらいました。
選考中の人に情報をって思ってくれてるんかもしれんけど、有益な情報が流れてしまうからあんまり意味のないことか書かんで欲しい…
みなさんこの会社のいい部分しか知らないとか言ってますが、そんな人は業界研究企業研究足りてなさすぎなのでどっちみち内々定もらえないと思うので、いいんじゃないですか?
あなたに言われずとも就活生みんなが、自分にとってよりよい内定先に就職決めると思います笑
第一志望の人も見てるその会社の掲示板でディスるあなたのような人が同期にならなくて良かったです。
就活お疲れ様です笑
そうですね。
D和かN興で迷ってますね。
昨年内々定辞退された方がどうして今年の祝賀会の場所聞いてるんですか?なんか怖いです(>_<)
内定辞退されてる方も多くいますし、繰り上げ採用はあるかもしれません。
9月30日までに連絡しますって書いてあったのは繰り上げがあるという意味で私は捉えています。
なので気持ちは分かりますが元気を出してください!
首都圏ではない関東です><
はい!ありがとうございます!!
ちなみにえむえむさんはどちらの地域で内定頂いたのですが??
差し支えなければ、お聞きしたいです!
私も偉そうなこと言えた身じゃないんです。
就活を始めたばかりの頃は自分のことばかり考えていて企業側の気持ちなんてこれっぽっちも考えていなかったのでw
お互い納得のいく結論が出せるといいですね。
頑張りましょう><
貴重なお話ありがとうございます!
自分の合否が出てるにもかかわらず、
こんなに的確なアドバイスしていただいてほんとに感謝です。
支店で歩幅を合わせている場合もあるんですね!!確かにそうなると連絡の頻度もバラバラになりますよね。
そのように考えたいのですが、
やはり就活をしていて本当に行きたいと思える企業はここしかなくて、、、
厳しい環境が自分に合っていると思うのでここしかないと思ってしまいます。
親からも、そんなに落ち込まなくても他の内定貰ってる会社に行けばいいんじゃない?と言われるんですが、
やっぱり諦めきれません((;ω;))
でも、おっしゃる通りここに行きたいばっかりじゃなく、そのような考えも必要なのかもしれませんね。
とても考えさせられました。
ありがとうございます。
そうですね。もしかしたらがあるかもしれません。気長に待ちましょう。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
首都圏です
おめでとうございます!ちなみに、差し支えなければ地域を教えていただけないでしょうか?
面接フローもひとりひとり違うので完全に諦めるのは早いと思います!
私も今回次の面接の連絡が当日のうちに無く落ち込んでいたのですが、結局後日連絡があり最終的には採って頂けました。
同じ支店の方との歩幅を合わせてるのかもしれませんし、残念ながら内々定を蹴ってしまわれる方もいるみたいですし補充採用というのもあるかもしれません。
一方私は地銀の面接で落ちたのですが、そこで面接官の方に「ここに入りたいのも分かるけど就活っていうのはお見合いだから広い視野で色んな所行って受けたほうがいいよ」と言われたのが印象的でした。
長くなりましたが、連絡が来たらいいなと思いつつ、自分の入りたい気持ちだけじゃなく他の自分と企業の気持ちが一致するような企業を探してみるのもありじゃないでしょうか。
本日最終でしたが、その場で握手しました。
15日に2次受けてから
まだ連絡きてないのですが、
もうダメだったんでしょうか??
不安すぎるし、諦められないし
ほんとに辛い、、、泣
私もです。
まだ諦めるつもりはありません!
同じく首都圏で18日に3次面接受けて握手で内定もらえませんでした。それから連絡なしです(´・_・`)どれくらい待つべきなのでしょうか…?笑
そうなんですね(´°ω°`)本当に諦めきれませんよね…もしかしたらっていう淡い期待を抱きたい気持ちもあるし…。
確かに少ないですよね!
ダメならダメって言ってほしい笑
私は首都圏です。諦めきれない(;_;)
ショックかなり大きいですよね…(°_°)
やっぱりここは内定は握手が絶対なのでしょうか。諦めきれません。