会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
圧力怖いですね、、(´・ω・`;)
三次面接ではどのようなことを聞かれましたか?
私も今日16:15で品川プリンスホテル(総合B職)3次面接受けましたが、内定をもらえなかったんです…>_<…
三回目の面接官はかっこうよかったんですけど、すごく圧力で怖かった…>_<…
今は2次の結果待ちです!おそらく落ちたと思います…!
次の選考は東京と言ってましたよ☻
三次を受けてから後で合格する方はいらっしゃいますでしょうか?
私も内定辞退時の雰囲気等教えて頂きたいです!
いますか?
どんなかんじでしたか?
辞退のとき、会社に呼びたされましたか?
A社員ですか?
で内定貰われてるかたいませんか??
札幌支店の最終面接は本社ででしたか?
内定辞退時のヤバさが
入社後ずっと続く方がやばいと考えました!!
ありがとうございました!三次面接にて内々定いただけました。これからよろしくお願いいたします。(^^)
そうなんですね!ありがとうございます(^^)
わたしも明日最終なのでがんばります!
ありがとうございます!辞退検討中ですが、、、
計算問題ありましたよ。
私は文系でさらに経済学部でもないので計算は不安だったんですが、普通に解ける問題でした。
見直し中に間違いを見つけたので、時間が余れば自信があっても見直しするのが得策だと思います!
面接も落ち着いて答えれば絶対大丈夫だと思うので頑張ってください!
前スレ見たのですが、
ぽんさんも内々定なのですね(*^_^*)おめでとうございます!
おめでとうございます!!
私も本日、支店面接後の2次面接なので緊張しています…。
面接前に計算問題は出題されましたか⁇
ありがとうございます!
激務ですもんね!
体育会系の社風なので
当然ガッツは必須ですよね
おめでとうございます!
本日二次面接だったんですか?
ちなみに地域はどちらでしょうか?
野村さんは人柄、ついていけるガッツが重視なのかなと思った。
今日ではないです。地域は詳しくは言えまえんが地方です。
本日二次面接だったんですか?
ちなみに地域はどちらでしょうか?
一回目の面接をしてから2週間もたたずに決まったのでびっくりしてます。
昨日内定いただきました。
志望動機、自身のキャリアプランしっかり確認してください。
深く掘り下げて聞かれます。
あとは、ここにどうしても入りたいという気持ちをしっかり述べてください。
笑顔でハキハキと!きっと大丈夫です。
同期として働ける事を楽しみにしています。
第一志望です。
根性あります。
他社と比較して、何故御社か
不安ないです、ここで働きたいです。
笑顔、元気、
入りたい!だけでなく、根拠も述べて。
私はこの会社受けてないですが、どんな会社でも上記のことに気をつければ、ご縁がある確率が増えます。
がんばってね(^O^)
最終面接です。
どうしても内定もらいたいです。
どんなことに気をつけたらよいでしょうか。
ちなみに女子大です。
総合Bです。
おめでとうございます!
経済のこととかニュースとか聞かれましたか?
一回目の面接はwebエントリーした内容の確認
二回目は私は女の方でした 今まで通りの面接の雰囲気でした
三回目はかなり上の方とでしたが
がっつり面接という感じではなかったです。
あと3次3回面接あるとおもうんですが、
それぞれどんなふんいきでしたか?
その場で内定ほしいなあ
私も同じく16:15です!!
会場は品川プリンスホテルですよね??もしかしたら顔合わしてるかもですね。笑
そうですよね(>_<)ちなみに何時から3次面接受けましたか?私は16:15からの回でした!明日までに連絡こなければ潔く諦めます。お互い連絡がくることを願いましょう(>_<)
集いって祝賀会のことですかね。
私はスーツでクールビズ、ノーネクタイ・ノージャケットで良いと言われました。私は一応ジャケットだけ羽織って向こうで脱いでいようと思います。
私もその場で内定貰えなかったのですが、合格者のほとんどがきっと貰えたと思います。逆に貰えなかった側のあたしとしてはもうこれは落ちたとしか……。4次面接までひきづるとは思いませんし(´_`。)お互い明日にでも連絡くると良いですね。泣
何も言われませんでした。
ビジネス茶髪ならOKですかね?