会員登録すると掲示板が見放題!
野村證券には43608件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1025件の本選考体験記、720件の志望動機、239件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一昨日二次受けてその日に通過の連絡頂き、昨日3次受けてからまだ連絡が来ておりません。
私も単独第一志望なので、なかなか諦めないですね。泣
おめでとうございます
c社員すごいですね
何か専門的な勉強はされていたんですか?
お願いします!
私も似たような感じで、月曜連絡こい!って思ってましたが、無念…
ロボット案内が恋しいですね(*_*)サイレント反対!笑
就活、終わり!
第一志望なので諦めきれないのですが、皆さん二次も即日で連絡きているようなのでもう望み薄いですかね(泣)
私も来ていないです。もう落ちたかなぁ。
どこ住みで、どこで面接受けましたか?
あります!!!
このなまえをみてまだそんなこと言うか
金曜日受けて連絡ないということはもうダメなんですかね、、?
B職だと情報少なくて困っちゃいますね泣
あっ首都圏です!
返信ありがとうございます!
昨日地方で二次受けましたがまだです!
進捗がわからないと不安ですよね(T-T)
B職は支店ごとに違いが大きくて困惑しちゃいます
そうなんですね!!一緒に受けている友人がいなくて進捗困ってました!ありがとうございます!
3次かよくわかりませんが、友達が支店で2日面接して、今週東京に行くと言っていました!
返信ありがとうございます!
そんな感じの確認電話があるんですね
ちなみに、自分は九州地区なのですが、のむ子さんの地域は関東とかでしょうか?
関東ですよーーー
今朝お電話があり、再度選考に来て欲しい旨を言われました。面接ぶっち率を下げるための確認の電話だと思います。
昨日品川で受けましたがまだです…
どこ住みの方ですか?
ありがとうございます!
おめでとうございます!羨ましい!
握手して頂いた時に内定と言われるのでしょうか?
友人辞退しましたよ
そうなんですね。4次の電話かかってきた方あまりいなさそうですし、例年と違うのでよくわからないですね。
支店での1対1を3回した後の電話です!
特に最初の方とはまるでsiriと話している気分でした(笑)
さらに次の方は圧迫気味で野村證券の凄さを自慢されました。
最後は支店長なのかな?特に印象はありませんが野村らしいなとは思いました。
総じて、圧倒的な売り上げを誇る野村證券で働くにはそれなりに変人でないと無理だという結論に至りました(笑)
何次面接の後の連絡ですか?
日程の連絡でその前に他社の先行状況を聞かれ、迷ってると言うのをお伝えしたら日程の連絡されずに切られてしまいました